Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

я вам не сочувствую.
    наставлять - вас - мне - бессмысленно.

я вас - жалею.

2. Ворчун

%-) Вы о чём?

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- От бачите? Ось хто хоче показати усьому світові, що чорні умніші за білих. І скажу, що вони таки доведуть це, якщо будуть такими настирними до мов та наук. А потім білі будуть волати, шо чорні їх за людей не вважають, та дражнять білими мавпами... ;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В общем, если РФ - это тот свет, скорее, тьма, то тогда на тот свет, а так без разницы, хоть в Канаду, хоть куда... Грузины своих бандюков повыгоняли со страны, так теперь хоть живут по человечески. А все бандюки разбрелись по свету и продолжают свое дело, но не в Грузии. Грузия сегодня - это сплошная стройка. Полиция получает столько, что росментам и не снилось. А мы сидим и сопли жуем. Повыкидывать нечисть и жить как люди, вот это дело!

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ерунда! Пол области говорит на украинском и что? Всех кончили? Как бы наоборот не случилось...;)
    - А парень, молодец! Респект чернокожим работягам! Позор белокожим лентяям!

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это Вы о языках???о_ОРусский=бандит, украинский=интеллигент??? СильнО!!!
    Это нормально. Главное быть не смешными, как Вы.;)
    Раны и ссадины появились в украинском языке как раз с начала образования Украины как независимого государства. До того он жил своей естесственной жизнью.
    Аргументируйте, плз.
    Какие показатели? Вы о чем?
    Знал. И что?
    Захотелося, захотелося:)) Вы у Ющенка научились по аналогии с "духом Конституции"?%-)
    Аналогично: чемодан-вокзал-куда угодно.
    Дискомфорт вызван ущемлением прав. Что непонятного?
    Проблема гостей. Не аборигенов.
    Чому???:scratch_one-s_head:

7. Степаныч

Вот об этом:

8. Forpost

Forpost Стоїк

усраться и не жить с такой вашей жизнью

9. olegp

olegp миється в бані

наверное, Вы просто не бывали в Донецкой обл:))

10. Ворчун

и в чём сомнение?

11. Степаныч

Ну если Ваш организм таким образом реагирует, то при чем тут остальные? Боритесь с диарреей, никто за Вас этого не сделает.
    В том, что вряд ли при наличии выбора большинство предпочтет лебеду пшенице.

12. Shao

Shao Well-Known Member

О! Вот она, знаменитая толерантность русскоязычных!

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я - да, а Вы о чем?
    - Не будьте, кто заставляет, но Конституцию не нарушайте...
    - Что вы говорите? Неужели? А я думал они появились в результате трех запретов на мову вашими царями и царицами и навязывания нам "болгарской"... А оно вон как оказывается...:pardon:
    - А это, что понимать под естеством... Если состояние никак - это для Вас естественно, то тогда да.
    - Это говорят нам в Москве, а здесь говорим мы!
    - И что же Вам прищемили, позвольте поинтересоваться?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы были? Ох, и все-то Вы знаете и везде-то Вы побывали...
    - А можно и по другому:
    Донецкая область:
    - родной украинский — 24,1 % (2001, перепись)
    - Национальный состав:
    украинцы — 56,9%, русские — 38,2%, греки — 1,6%, белорусы — 0,92%, татары — 0,40%, армяне — 0,33%, евреи — 0,18%.
    - Вопросы будут? Вопросов нет!

15. olegp

olegp миється в бані

ну вот, иное дело, менее четверти, даже по натянутой переписи, а Вы впаривали, что полобласти:))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но когда москвины лишали наших людей такого выбора, то тогда из лободы даже борщ варили... без мяса... и без хлеба... Оттого и пухли. Так Вы говорите, что это наше дело, как бороться с вашей диореей в нашей Стране? Вот и я об этом же. Причем, дело безотлагательное!

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

проблема как раз у аборигенов, ибо если они сами так к себе относятся, то что же тогда ждать от других?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Впаривали? Вы еще и жлоб ко всем своим недостаткам? Ну и ну...
    - А сколько народу в Донецкой области?, 4.5 млн. а сколько проживает в области?
    В сельской местности Донецкой области - 453 тыс. чел = 9.1%, а родной украинский у 24,1%. Осчусчаете?
    - Т.е. я таки сбрехал, что половина, получается, что 100% сельских. Но 100% области - это 4.5 млн, а 24.1% - это 1,085 млн.
    Теперь, 1.085 украиноговорящих - 453 сельских = 632 тысячи человек еще и в городах розмовляють... Вот так, мой милый канадоэтнос... Про Луганск будем считать или обойдемся?...;)

19. olegp

olegp миється в бані

не выкручивайтесь, написали полобласти? отож!
    если б упомянули б сразу про село, то иное дело:))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это я викручиваюся? Это ви викручиваетесь! я жеж сказал области, а у нас в Одессе, когда так говорят, имеют ввиду, именно, область, а не областной центр... Не морочьте мне мозги, я Вас прошу...
    - ой-ой, только не надо нам вертеть уши. А то Вы не отделяете город и область.. бросьте прикидываться, я Вас умоляю!... но Вы обратили внимание, что там еще 632 тыс. городских? А это как Винница, пожалуй... ;)

а де твій аватар? :)