Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо.:)
    А это кем такое считается?

Кстати, раз уж решили бороться с русской культурой, то это как должно происходить? Только русский язык нужно запретить? А как быть с русской классической музыкой, с русским балетом?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Украинский язык конкуренции не выдержит. Если вторым государственным языком будет русский, он вытеснит украинский" - Литвин. Риторический вопрос: нужен ли неконкурентноспособный язык? Если нужен - зачем? И если (цитата) "Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной", то значит ли это, что его употребление в упомянутых сферах автоматически понижает качество науки, информации, коммуникаций? Ибо по логике так и получается.

3. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head:

"Уай самолет?" (с)
    Полет мысли непостижим...
    А зачем с ней бороться? Какая ерунда...Свою развивать нужно, другой любоваться, одно другому не мешает.

4. Luna

Luna Guest

Нельзя создавать условия для КОНКУРЕНЦИИ. Зачем это? Есть государство, есть язык - владейте всеми доступными и пользуйтесь во благо. Престиж поднимать нужно, запретами добьемся только обратного результата.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так я что-то не очень понял, вы хотите мировой культуры, или российской ?

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Риторический ответ - да нужен. Потому что я так хочу.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

По-моему, Литвин тут не прав. Нормально всё будет с украинским языком, единственное, что нужно - это финансировать украинскую культуру, снимать хорошее кино и вести грамотное хорошее преподавание в школах.
    Мы, когда собираемся на семейных посиделках в нашей русскоязычной семье, поём хорошие украинские песни, и делаем это не из-под палки, а с удовольствием. Что бы язык не умер, его нужно не навязывать, а поощрять его развитие.
    Знание двух культур всем пойдёт на пользу.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

9. olegp

olegp миється в бані

Вам бы давно это сказать и положить конец дискуссии:)):)):))

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Может и не в тему, но я расскажу один случай... Возвращался от сына с Поскота поздно ночью... Голосуют две дамочки лет 30 и торгуются за проезд до цента... Я им предлагаю пари, я буду читать по памяти стихи, а они называют автора... Угадывают - проезд бесплатный, если нет - двойной тариф...:rolleyes:
    Короче, программу средней школы дамы не знали...:) Зато я незаметно преодолел расстояние до центра... Получил массу удовольствия от общения...:rolleyes:
    Кстати, денег с них не взял, а взял с них слово что школьную программу вспомнят... Иначе если в другой раз попадутся - плата в геометрической прогрессии...( шо это - тоже не знали о_О)
    PS Общались на русском языке...:yahoo:

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Думаю, дело не в языке, а в дамах. На украинском языке результат был бы не лучше.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А трех, четырех, пяти... во вред?

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

вообщем да.
    но сейчас мы чаще видим, что ценится какая угодно культура (особенно мировая), а на национальную просто плюют.
    кто так решил?

14. Serena

Serena May Flower

заодно и развлекли девицы))) :good:

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

[OFFTOP]Думаю, что Вы с ними где-то на одном уровне развития находитесь.:))[/OFFTOP]

Предупреждение: не переходите на личности. Очень похоже на попытку нахамить.

16. Serena

Serena May Flower

...сказала елена и осталась весьма довольной своим уровнем:rolleyes:
    примите - :rose: вы просто душка.. не хотите меня ещё раз послать.. куда вы там говорили, высокоуровневая и образованная наша??
    Вам весь форум громко аплодировал стоя, жаль вы были в бане и все это пропустили..:rose::rose::rose:

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

А вам ещё раз хочется туда сходить? Понравилось?
    Видите, как я всё правильно сделала!:good:

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мадам:rose:, перестаньте ругаться... Считайте что мы в одной машине:rolleyes: и не всем интересно у кого какой ай-кью....;)

19. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]:rolleyes: Тем более, что АйКью у Ваших попутчиц вполне мог быть ого-го...Не все используют свои ресурсы)))[/OFFTOP]

20. Serena

Serena May Flower

просто умница, не разочаровала нас:rose:

а де твій аватар? :)