Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 бер 2010.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В школах... /зеваю/ и бензольное кольцо учат. Затирается через месяц даже у самого кондового зубрилки, не зависимо от политического строя. :)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Забавно. Любое слово с национальным уклоном в пику действовавшей на тот момент официальной власти воспринимается как борьба.

3. Luna

Luna Guest

Разве можно сравнивать науки, необходимые в жизни специалистам определенных отраслей, с предметами, направленными на развитие общей культуры Личности (исключая зевающих при разговоре)?

4. Mr. Blick

Слово и есть основа всего. Когда это новое слово. Кто убил Алексанра второго ? Рядовой народоволец или Герцен с Чернышевским ? Благодаря кому ханыга с завода 70 лет имел зарплату больше профессора - Ульяновым-Бронштейнам или Карлу Марксу ?
    К 19-му веку бывшая украинская элита - козацкая старшина перестала существовать и быть носителем украинского национального сознания. Шевченко был один из первых, кто вложил украинское национальное сознание в новый передовой класс - ителлигенцию (украинскую естественно)

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Оно-то хорошо, но почему-то эта интеллигенция ведёт себя неинтеллигентно.:)

6. Mr. Blick

В средней школе обучение поставлено так, что среднему школьнику абсолютно пофиг, что списывать из под парты - реферат от Достоевском или химические формулы. Это абсолютно равноценные процессы в его глазах, как и равноценны оценки по химии и литературе.

7. Mr. Blick

Какой-то не очень умный комментарий, не удивительно, что вы его написали.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Слава Богу, не все школьники у нас "средние", поэтому на них и нужно ориентироваться. Они - наше будущее.

9. Luna

Luna Guest

Какой-то не очень осведомленный комментарий...Не удивительно, что вы его написали;)

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо - Ваше сообщение - это как раз хороший пример Вашей интеллигентности.:)

11. Mr. Blick

А-то я в школе не учился в не столь уж давние времена.

12. Luna

Luna Guest

Ну так и я о том же - откуда осведомленности взяться? Главное - УВЕРЕННО написать;)

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

не соглашусь. Есть термины мировая культура, а есть национальная. Так же как и инструменты в оркестре.

14. Mr. Blick

С советских времен что-то изменилось ? О_о

15. Luna

Luna Guest

Ну и что? Это очевидно, я не о том говорю. Тот, кто не ценит мировую, не способен оценить никакую национальную и наоборот.
    Канешна нет)))))

16. bars

bars Well-Known Member

Цена билетов...

17. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Поэтому не нужно в угоду одним инструментам ломать другие.
    Кстати, об оркестре. Мой сын в детстве учился в муз.школе играть на саксофоне и кларнете и играл в детском оркестре. Однажды он сказал мне, что сейчас они изучают отрывок из "Лебединого озера". Я его попросила сыграть и он живенько согласился. Взял кларнет, надул щёки, наморщил носик и стал играть свою партию "бу, бу-бу, бу-бу-бу, бу..." и т.д.. Мелодии не получилось, но было очень забавно.
    А был ещё другой случай. Перед экзаменом в музыкалке дети репетировали в коридоре. Играли одну и ту же пьеску, но в разнобой, в разных углах коридора и этим друг дружку сбивали. Потом переглянулись, собрались вместе и стали играть хором. Получилось здорово.

19. Luna

Luna Guest

:good:
    Великолепный пример!

20. Mr. Blick

Хотите "мировой культуры" - да пожалуйста. В мировой литературе Байрон считается значимее Пушкина с Лермонтовым. Следовательно из курса "мировая литература" Пушкин изымается и заменяется на Байрона, ок ?

а де твій аватар? :)