Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Про Ровно - не слышал. В СССР были проекты постройки атомных станций для обогрева больших городов. Не для выработки электричества, а для выработки горячей воды для обогрева домов... После Чернобыля об этом перестали и думать!
    При передаче тепла на 70 км какие же потери будут?
    Есть так называемые тепловые трубки - в них практически отсутствуют потери при передаче тепла...Но на такое расстояние --- это фантастика!

2. FourA

На малых ГЭС удельные затраты на 1 квт намного больше. В разы!

3. FourA

Всё, спасибо за беседу! Мне давно пора спать! Всем - покойной ночи!

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы каждый по своему верно оцениваете энергетику. Но каждый с пониманием со своей позиции. Это как разговор, дровосека, истопника, столяра, плотника, кондитера, водителя и лесника, о дереве и его ценности.

5. Chaldon

Так получилось, что тут где я живу, применяются все виды топлива в котельных, кроме атомной. Есть работают на опиле (мелкая стружка, после распиловки древесины, путём распыления). На дровах. На торфе (путём распыления). На угле. На мазуте (путём распыления) и конечно газе. Раньше Тюменская ТЭЦ-1 работала на торфе.
    Попробую расставить по возрастающей. Эффективности и отдаче тепла.

1. Дрова ( зависит от породы дерева) самое расточительное.
    2. Торф, много затратное. Болото осушить, торф срезать, сгуртовать, доставить с болота, оборудование для горелки. (часто требуется ремонт). Ещё можно прессовать, но он в этом случае все равно уступает углю, и с ново затратно.
    3. Уголь. ( тут Вы по боле меня знаете)
    4. Мазута
    5. Газ.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не стоит обманываться, что это невозможно. В Европе в себестоимости производимого металла газ составляет 25%, у нас - 70%. Разительная рзница, я вам скажу.
    Европа с середины прошлого века использует внепечные способы производства металла. Плюсов масса:
    1) Не нужно греть печь и тратить массу энергии
    2) Сталь более высокого качества
    3) Экология

Если внедрять новые технологии, то Украине российский газ станет просто не нужен. Вот и все.

7. Chaldon

Очередное не совсем точное мнение. Мы почему забываем о себе любимых. То есть о обывателях, о своих жилищах и приготовление пищи. Не знаю как обстоят дела по потреблению газа в коммунально хозяйстве. А вот по потреблению электроэнергии населением превышает или где то на ровне с производственным. Газ удобнее, чище, Те кто пользуется газом, не желают переходить, на дрова или уголь. Удобнее конечно электричество, но оно дороже. У меня электрическое.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По крупному счету плакаться нам не о чем. За август за газ у меня всего 34,82 грн. И это на 5-ть живущих человек. Колонка, газплита. Недорого.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

У меня тоже электрическая плита. Правда есть еще газовая колонка. Так вот. За газ платил 120 грн, сейчас 70....За эл. энергию платил 40 теперь 80....Экономия в 10 грн. в месяц...Это при нынешних ценах.

10. рівнянин

Вы че....не моетесь или сыроеды?о_О У меня ниже 60-и не было!о_О

11. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

это вы развивая тезис об отсутствии давления?

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

собственная добыча + энергосберегающие технологии...

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да нет.Каждый день впятером купаемся. У меня, правда, льгота чернобыльская.

14. White Snake

[OFFTOP]я давно заметил, Форестер бегает от дерева к дереву.
    он абсолютно непоследователен.[/OFFTOP]

15. рівнянин

Аха....и собственная скважина во дворе....;)

16. White Snake

стрянный ты, цена на газ - это в первую очередь, цена за отопление и горячую воду...
    а на подогревание чайника и варку борщей, уходит не много.

17. White Snake

с горячей водой? ))))

18. рівнянин

Аха. С ядерным подогревом на урановом руднике...:rolleyes:

19. Chaldon

Уточню; у меня и отопление электрическое.

20. рівнянин

И это сидя на газовой бочке? Не экономные вы...:o

а де твій аватар? :)