Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Немає технології. Будуть маніпулювати дешевим та дорогим газом в одній трубі.

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

При инвестициях в новое оборудование можно значительно сократить расход газа. Но целесообразность инвестиций зависит от цены на газ.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы даже не допускаете и мысли, что такое можно, и даже нужно читать?
    Я даже Майн Кампф прочитал. И фашистом от этого не стал.
    По крайней мере. такие статьи заставляют задумываться.
    Украинофобы - те, которые стремятся развалить Украину.
    Есть ещё не слишком умные, которые считают поддержку всего, что делают власти - патриотизмом и любовью к своей стране.
    Вас тоже поздравляю с такого рода патриотизмом!
    Там ещё хорошо написано - я это тоже цитировал: такие патриоты
    .
    Пан Прокип уже призывает решить демократическим голосованием - выселить меня в 24 часа или пристрелить сразу?

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А какой прок от этой внешней торговли если львиная часть прибыли от нее оседает в офшорах и не и не облагается налогом. А государство живет все таки за счет налогов а не оборотов товаров.

5. FourA

Деньги откуда взять? Кто их даст?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А екологія добивається до ручки.

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну да, а трубы бурильные из металла, а электропитание, дороги, новые изыскания, очистка и сушка газа, не чего не стоит? И в стоимость газа не входит?
    Только транзит особо дорогое дело? Хотя из газа не только отопление и горение производится. А даже такие не приметные вещи, как одноразовая посуда, пакеты, пластиковые бутылки и ещё много чего. В Тобольске заканчивается строительство второй очереди хим комбината. Который будет выпускать такие гранулы из газа, которые выпускают 3-4 государства в мире. Так что газ и самим понадобится, да и не всё у нас газифицировано, но что напрасно не останавливается, а об расстояниях повторять не буду. Да и цена не намного ниже.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Таких як ти демократичні американці після Пірл Харбору швиденько закрили в концтабори для страховки та можливості подумати.

9. FourA

Свои слова надо подтверждать фактами. В данных Держкомстата указаны цифры внешней торговли Украины. Можно будет их посмотреть. Речь идёт там и о налогах. А свои доходы владельцы предприятий будут держать там, где им выгоднее. Почему невыгодно держать средства на Украине? Это означает, что государство проводит неразумную финансовую политику... Если владелец вывозит сои средства из Украины, то значит, он не уверен в том, что у него их могут отобрать...
    А государство и существует на средства, собираемые от налогов.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Идет речь о крупных предприятиях, находящихся в частном владении некоторых олигархов, не буду перечислять фамилии. Деньги у них есть (сидят на оффшорных счетах на Кипре).

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

наверное его и надо спросить:))
    именно из-за этого! за 20 лет дешевого газа у олигархов возникло ощущение что так будет всегда.
    но всегда имеет границы, всего на всех не хватит, потому что всего мало а всех много....
    чтобы окончательно не загнуться в период кризиса видимо металлургические олигархи и возопили о дешевом газе...ан нет....нужно было менять домны с газовых на электрические вовремя, а не когда жареный петух клюнет....
    я только за! но на внедрение этих технологий нужны не только деньги которых нет, но и время....которого тоже нет. по крайне меере 4-5 лет.
    а газ нужен уже не завтра а сегодня....
    хех, как легко так рассуждать....целая компания, тысячный штат за несколько лет не смог усвоить эту идею...
    это невозможно в принципе, если бы было возможно - 20 лет так бы и сделали....
    хотя Ахметов когда-то покупал газ напрямую...

12. FourA

Ошибаешься, шановный пан. Таких, как я, не закрывали. У меня нет японских корней.
    Чтобы предпринимать такие действия, надо что-то иметь, помимо хотения.
    Боюсь, что хотелка у деяких не доросла. И вже не доростэ.

13. forester

forester Well-Known Member

Я не говорю, что снизить затраты на газ нельзя. Разумеется, после модернизации оборудования можно снизить объёмы потребления. Но не стоит обманываться, что это ЗНАЧИТЕЛЬНО снизит объёмы потребляемого газа. Если домна должна быть разогрета до несколько тысячь градусов, то для этого необходимо определённое количество газа с вполне конкретной теплотвоностью. Если стан должен прокатывать лист с определённой температурой, то снизить количество горелок нет никакой возможности. В качестве экономии газа есть замещающие технологии, например вместо наддува газом в домне использовать наддув воздухом с угольной пылью. Но для этого необходимы дробильное, компрессорное оборудование. А это дополнительные затраты. Не считая ухудшения экологии. Вот подумают производственники, подумают, плюнут и пойдут опять просить газ.

14. FourA

Деньги-то у них есть, да кто ж их даст?

15. рівнянин

Та й з підприємств і робітників вичавлюють останні соки...Ось коли вичавлять все, тоді кинуть як непотрібний мотлох і хто на Канари...хто в Швейцарію...хто куди....Тим паче, що діти і внуки вже там...А ми тут хоч в найми хоч мотузку на шию...Ой забув. Ще землю не всю прихватизували....Ось коли вже й ступити не буду де, тоді вже все. А до цього йде, якщо вчасно цю оборзєвшу бидлоту не зупинити.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бо вони як Мєшков тікали? Хлопче, скоро відчуєш хто на цій землі господар.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

нужно конечно, только кому? Ищенко может и нужно, но мне....вряд ли...
    конечно. вот они втроем:
    Леван Самхарадзе, Ростислав Ищенко и Игорь Марков на международной конференции «Реинтеграция постсоветского пространства», организаторами которой выступили Центр региональных стратегий (Одесса), издательская группа «Однако» (Москва) и партия «РОДИНА».

главный постулат конференции: федерализация и реинтеграция Украины.

18. FourA

На разогрев металла электричеством понадобится определённое количество энергии. Эта энергия будет получена на электростанции путём сжигания газа... Надо учесть потери в проводах при передаче электроэнергии к электроустановке по выплваке стали. Она энергии потребляет примерно столько же, сколько город. Может, даже экономически проще прямо в печи сжигать газ, чем греть электричеством...

19. рівнянин

Ну да. Только кто то становится президентом Украины, то сразу его садят на газовую иглу...А это как наркотик. С не спрыгнуть не так легко. Это надо быть альтруистом...

20. FourA

Пан Прокип, про газ и энергетику нечего сказать? -- А что там в круглых курганах про газовые соглашения откопали?
    Тема вроде бы не об этом?
    Это ты-то господар?
    Оно и видно - как при таких господарях всё стало расцветать!

а де твій аватар? :)