Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та що ви пробуєте доказати цьому представнику лісових племен?

2. forester

forester Well-Known Member

Уже приводил. Украина сейчас для мирового сообщества интересна только как транзитёр. Посему, не смотря на все возгласы с вашей стороны, труба для вас это и экономика и политика, хотите вы того или нет. Но с другой стороны, эта труба должна быть заполнена газом. А за это уже держимся мы. Вот такая "дружба", если говорить сугубо о газовых отношениях.

Так газом торгуют не так, как в магазине пирожками. С каждой страной заключают отдельное соглашение. И если какая-то страна имеет возможности получать газ иным способом (например сжиженый из Африки) то вполне разумно им и снизить цены, что бы сохранить рынки сбыта. Рынок, понимаете ли.
    Украине же деваться просто некуда. Увы.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ахренеть
    почитайте "аргументы" почему по-вашему виновна Украина

это + стопицсот

4. White Snake

какое трогательное "увы" - думаете в ваше сочувствие кто-то верит, брат :)):))

5. White Snake

и это все?
    Украина вполне может отказаться от российского газа, при грамотной политэкономии, а ту часть которую необходимо будет докупать - можно покупать ипо таким ценам, а вот цену на транзит - тут уж пусть Россия думает.

только нашему государству это нафиг не надо - и это главный вопрос, а то о чем говорите вы - это интертность и нежелание в корне изменить ситуацию, поэтому вы и расказываете, что это "невозможно", "зависим" и т.д.

6. forester

Это не аргументы виновности Украины. Аргументы, это факты, доказывающие вину. А этого как раз нет.
    Но обычный европейский обыватель очень и очень задумается, почему когда газ шёл через Украину были проблемы, а когда Украину исключили из транзита то проблем не стало.
    И никаких аргументов приводить будет не нужно.

Я на это не расчитываю, брат.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позволю ответить не своими словами, а цитатой одного политобозревателя на эту тему:
    Что вы думаете на сей счёт?
    Кстати, существуют шуточные карты Европы, как её видят представители разных национальностей. На этой карте "глазами немцев" Украина названа "территорией, где тырят наш газ". В лучшем случае Украину представляют, как газо-транзитную территорию.
    Это , конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля.....правды:

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Форумчани, скажіть "так" чи "ні" відносно того, достойне чмо, яке ціленаправлено розповсюджує ось такі какашки відносно України, жити на її території.

9. forester

[OFFTOP]И этот Хам (с большой буквы) посылал мои посты на проверку политкорректности моих выражений модератору? Ну, ну...[/OFFTOP]

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

ааа я понял...Медведев прав))) в том числе когда поддерживает ЮВТ
    я не участвовал в избрании премьер-министра:yahoo:
    вот об этом я и говорю. если будет судебное решение, и ее посадят за превышение полномочий. но шото мне кажется этого не будет.....глупа-тупа власть....этот процесс мог бы стать учебником для осуждения чиновников....а так....
    был такой проект у Юща....
    зачем он хотел убрать флот? потому что именно на месте его базирования находится самая глубокая акватория, позволяющая принимать судна большого каботажа. там по всем параметрам должен быть порт
    сейчас эти судна, а следовательно львиную долю платы за их швартовку и обслуживание идет в румынскую Констанцу. Каждый год Украина из-за этого теряет больше денег чем платит флот за свое базирование.
    если я точно помню проект порта предлагала фирма Аэлита близкая к Ахметову.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]Я буду хамом, коли поїду жити в ваші болота та там поливати їх брудом (чи цезієм), а потім злорадствувати з цього.[/OFFTOP]

12. bayard

каким образом?

13. bayard

Поэтому я и утверждаю, что Украина как государство – нежизнеспособно. Не потому, что оно вообще не могло состояться. Наверное, даже сейчас ещё не совсем поздно его «состоять». Но потому, что вместо ответственной и адекватной стратегии государственного строительства его строители предпочитают опираться на мифы о собственном величии и о божественном предопределении украинской независимости. Они, как персонаж известного анекдота, просят у Бога выигрыша, «забывая» даже купить лотерейный билет.
    добро пожаловать в клуб украинофобов:)):rolleyes::good:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

И тогда вообще в чем был смысл Харьковских соглашений?

Янукович сам их подписал. Но цена на газ в Украине дороже уже, чем в Германии, которая находится гораздо дальше.

Сейчас Янек, конечно, засуетился, потому что на него начали давить олигархи - владельцы крупных металлургических и прочих предприятий, львиная доля себестоимости продукции которых - это затраты на газ. (А все из-за того, что оборудование древнее, еще совковое, созданное в то время, когда всесоюзный газ стоил копейки).

15. forester

Ничуть не сомневаюсь, я уже понял Вашу сущность. Можете продемонстрировать себя во всей красе.

[OFFTOP]Ну, что же, Ваше признание снимает с других, необходимость общатся с Вами в корректной манере. [/OFFTOP]

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Те же самые энергосберегающие технологии на производстве. Замена старого совкового энергоемкого оборудования, работающего на газе, на новое современное.

Просто пока цена на газ будет не слишком высокой, никто не будет делать инвестиции в новое оборудование.

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Та легко! Разрешить Газпрому продавать свой газ напрямую промышленности. Пусть платят по мировым ценам за транзит и все. Предприятия пусть сами с Газпромом договариваются а не правительство. А правительство пусть отвечает за государственный сектор и население.

18. forester

Честно говоря, металлургия, вообще, газозатратная отрасль . Даже в развитых странах, несмотря на все модернизации.
    Посему раздающиеся с Украины возгласы об отказе от российского газа звучат по меньшей мере наивно.

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Теоретически такая возможность есть. По моим сведениям, Украина потребляет на коммунальные нужды - обогрев жилья, школ, детсадов, больниц и помещений разных учреждений около 20 млрд. кубометров газа.
    Примерно столько же Украина добывает газа сама.
    Остальной газ идёт на промышленные нужды - выплавка металла, нагрев металла для проката, сжигание в топках тепловых электростанций и в химическом производстве. То есть - порядка 40 млрд. кубометров, закупаемых у России, идут на промышленные нужды.
    Если остановить всю металлургическую промышленность, всю химическую промышленность, остановить тепловые электростанции, работающие на газу (практически все) - то можно газ у России не покупать.
    Чем только тогда Украина будет торговать с другими странами? В этом случае её внешняя торговля сократится во много раз - практически до нуля. Никаких поступлений валюты не будет.... Ну и всё остальное - ни закупок необходимых для страны товаров и и продуктов, которые покупаются за валюту...

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та закрити їх зовсім! Бо цей совковий мотлох по виробництву швелерів та труб з мінімальною доданою інтелектуальною вартістю тільки шкодить нашій екології, що набагато важливіше ніж сумнівні та мізенрні дивіденди. ДОСИТЬ РОЗРИВАТИ КОЛИСЬ КВІТУЧУ ЗЕМЛЮ.

а де твій аватар? :)