Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

В азиатском бизнесе обычно в ход идут взятки, откаты, кумовство.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Брехня. Я ходив Києво-Могилянку на предмет викладання. Послухали, послухали мене, а потім зробили резюме - якщо до студентів-хохмачів добавити ще й викладача-хохмача, то Поділ такого резонансу не витримає. Тому я їх пожалів і не став настоювати, хоча студенти від цього жалкували.
    А якщо серйозно, то:
    - буває старенька людина і в 1-му класі, яка як мумія висиджує всі уроки;
    - а буває не старий і в 80 років, який півночі обдумує, як в сусідки грушу обнести.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Азія така багатолика, що японський варіант конфуціанства ніяк не зрозуміє дії Туркменбаші.

4. Heartland

Heartland Well-Known Member

Читал , что ложь повторенная тысячу раз становится правдой.

Не надоело вам глупость повторять тысячу раз? Хотите вывести новое определение?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неправда! Я чув більше тисячі раз хрущовське "нынешнее поколение будет жить при коммунизме", але результату типу "правда" так і не побачив. Чи ще терпіти в чеканні?

6. forester

forester Well-Known Member

Так соблюдение законов это тоже закон. Разве нет?

Семён Семёныч, дело не в моральной или законодательной стороне. Дело в том, что бизнес стремится к выгоде по пути наименьшего сопротивления. И ругать его за это, конечно, можно, но стоит ли?

Это Вам так кажется. А я Вам приводил примеры, когда западный бизнес, не смотря на весь свой "менталитет", на российском рынке использовали аморальные действия в виде подкупа и взяток для извлечения собственной выгоды. Что, менталитет не тот? Да вроде самый что ни на есть европейский. Так кто же виноват в подобных вещах? Европейцы или россияне?

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так если на российском рынке по-другому и бизнес вести невозможно? ;)

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Конечно, те, кто терпят коррупцию в своей стране. То бишь, россияне.

9. forester

forester Well-Known Member

Ну, вот. Виновностью самих россиян начали этим же и закончили. Так о чём я говори с самого начала? О том, что не бизнес виноват а мы виноваты. Так же и относительно Украины - не российский бизнес виноват, а украинские законы позволяют их нарушать. Приведите к норме и не важно будет чей бизнес работает на Украине - правила будут едины для всех.

Ну, так, я о чем? О том же самом. Чего на зеркало пенять?

10. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

На Украине взятки берут чаще и почти все поголовно.

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Ответ мне не понятен.
    Наоборот, дело именно в моральном аспекте. Именно поэтому, гендир Ikea Ольссон выгнал взяткодателей, а не наградил.
    Скажите, грабители и воры тоже "стремятся к выгоде по пути наименьшего сопротивления", Вы готовы их оправдывать?

Пример, с Mersedes, как я уже писал, демонстрирует, прямо противоположное: европейцы понесли заслуженное наказание, россияне при этом не пострадали.
    Взятка это совместное преступление, поэтому виновны обе стороны, почему Вы возлагаете всю ответственность только на одну из сторон, мне не ясно.

12. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Берут взятки и лицемерят.

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот кумавство ближе к Вам, а у нас достаточно взяток и откатов, что в принципе одно и тоже.:)

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я очень не люблю копипастить. Тем более, самого себя. Но тут случай такой, что одна и та же тема возникла сразу на нескольких форумах - тема откатов и взяток... Поэтому я пойду против своих принципов и повторю свой пост с другого форума...
    Интересный подняли вопрос - об откатах, о получении дивидендов за получение государственных заказов. Причём, как всегда. огульно обвиняют в этом Россию и её законы.
    Но вряд ли толком кто-то задумывался о многочисленной армии лоббистов в тех же США.
    Ну да, скажут мне - это вполне законная деятельность, она регулируется законами, там присутствуют вполне легальные и законные способы "давления" на законодателей - организация написания писем в их адрес, формирование общественного мнения, акции в масс-медиа...
    Вот только почему эти лоббисты занимаются этим делом, за какие, извините, шиши они организуют массовые компании, кто оплачивает эти статьи в газетах, в прочих СМИ? Или они абсолютно бескорыстны, и действуют исключительно из благородных побуждений, исходя из интересов общества?
    Только почему-то читаю, что правительственные заказы как правило достаются компаниям, приближённым к власть имущим, что после окончания срока госслужбы бывшие высокопоставленные чиновники устраиваются на очень хорошо оплачиваемые должности в тех компаниях, которым они выделили заказы.... А иногда и появляются статьи в прессе о прямых взятках....
    Но это редко бывает. Не взятки... А статьи.
    Люди во власти там имеют очень хорошее прикрытие... И на них работает целая армия юристов, получающих очень даже хорошие деньги. Которые сумеют оправдать самого Дьявола и представить его в глазах общественности настоящим ангелом...
    А вы всё про Россию!

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Шедеврально сказано! :))

"...нашего времени случай-с, когда помутилось сердце человеческое; когда цитуется фраза, что кровь "освежает"... (с)

А можно вкратце 2 фразами - про шо Вы там написали?

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]
    А зачем оно Вам...если Вы все равно не прочитали?Обьясняй не обьясняй...бестолку для Вас![/CENZ]

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

Рашкопаты тешат своё самолюбие методом "везде такое же гавно как у нас, только у нас более духовное".

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

[CENZ]Ласковый мой, припоминаю, что на ЛФ Вы были у меня в перманентном игноре. Наверное, и тут хотите в игнор, радость моя? ;) А то на Острове такой чести у меня удостоились пока только товарищ по фамилии Лисицын и Тень Гнева. :)[/CENZ]

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]
    Лукавенькая моя...да мне как то фиолетово...клоунессенька...[/CENZ]

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Можно. Спасибо за аргументированный отзыв.

а де твій аватар? :)