Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Получение бесплатного среднего образования - конституционное право. Право, а не обязанность. А уж пользоваться этим правом или нет - выбора никто не отбирал.

2. Владимир

Владимир Well-Known Member

Многие этим правом воспользовались? У вас по Конституции народ хозяин всех богатств страны. Где ваша доля золотовалютных запасов Украины? Вы можете своей долей воспользоваться?

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А вдруг он потом передумает и решит стать физиком-электронщиком? ;)
    Если есть спрос, значит есть и предложение. Не просто так количество ВУЗов превысило сотню ;)

Еще как занимаются. К тому же защищаются кандидатские и докторские. А каждая диссертация - это уже маленький вклад в науку ;)
    Когда я училась в универе, у нас один курс читал дедуля 80 лет. Так он весьма бодренько выглядел, еще и какие-то свои учебники издавал. Возраст для науки - не панацея.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Кто им не дает? Под конвоем водить на уроки, поди, не станут.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да не переживайте, кому надо, тот воспользуется. :)
    А у вас нет? Путин? Неужели внесли изменения в конституцию?
    А ваша? Или нефтью, золотом и газом пользуетесь по полной и в любое удобное для вас время?

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

???

7. Heartland

Heartland Well-Known Member

Все такикак говорят форумные классики: "Нести чушь легче, чес мешок с цементом".

Теперь я попытаюсь разложить вам на пальца, если возможно вам плох доходит мой текст.

Изначально нам дадено 26 тысяч допризывников. В первом варианте они все становятся солдатами срочной службы и пошли затраты государства на их содержание.

Второй вариант, часть из них становится студентами. Из 26 тысяч, сколько станут студентами?
    Из ставших студентами, сколько будут получать госстипендию?

Ну, давайте цифры.

8. Heartland

Кстати механизаторов в стране катастрофически не хватает.
    И тут не в образовании дело, а втом, что в школах нет профильной направляющей для выпусников. Они выходят из школы как пластелин и только в ВУЗах из них начинают лепить личность и открывать глаза на будущее.

А вам НАТОвцы танком одно место переехали?

Надо же, вся Европа как-то обошлась без травм, а у вас в Харькове где-то взялся натовский танк и наделал таких увечий.

9. Heartland

Бред. Извините за откровенность, подобную чушь мог предумать, разве что внебрачний сын герцога Макленбургского- Митя Табачник.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А что хорошого может принести российский бизнес Украине, кроме как работа по схеме роспилов и откатов?

Так, немного вспомним историю, как жили страны которые к Совдепии после войны отошли, и которые в американской зоне влияния оказались, страны которые изначально либо одной страной были.

ФРГ и ГДР, Северная и Южная Кореи, Китай и Тайвань.

И вступление Польши в НАТО позволило ей довольно ощутимо сократить военный бюджет.

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

То, что прежде всего нужно бизнесу: деньги и рынки сбыта.
    Пример, как всегда некорректный, он демонстрирует разницу между социализмом и капитализмом, а не между Россией и другими странами.
    Вступление в НАТО позволило Польше поучаствовать в роли пушечного мяса в горячих точках - несомненный предмет гордости поляков. И купить подержанную военную технику, по завышенной цене.
    Что касается экономии, заявление более чем сомнительное, на оборону Польша тратит ~2% ВВП, что очень не мало.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Взято на:http://lenta.ru/news/2010/09/08/high/

13. forester

forester Well-Known Member

А бизнес ничего и не "носит" с собою. Бизнес адаптируется к тем условиям, что созданы в стране. Если власти и законы позволяют использовать распилы и откаты, то мы видим как в России цивилизованный европейский бизнес превращался в коррупционного монстра. Как, например, варварская нефтедобыча при Ельцине, и "раздаривание" автомобилей фирмой "Мерседес".
    Так что нечего пенять на зеркало. Если на Украине русский бизнес будет использовать систему распилов и откатов, то это вина власти и больше никого.

???
    Это смотры как сравнивать. Если сравнить затраты в составе Варшавского договора, то - да. А если сравнивать после устранения Советского влияния, то сомнительно.

14. Семен Семеныч

??? Бизнес начиная дело в новой стране, всегда приносит инвестиции, неважно чем: деньгами, технологиями или контрактами. На пустом месте бизнес не появится.
    Уточните, где это законы позволяют использовать распилы и откаты? Во всех странах, включая Россию, это является антизаконной деятельностью.
    Пример с Мерседесом, как раз и демонстрирует разницу между российским и западным бизнесом: Daimler полностью признал вину и выплатил штраф. Представить чтобы российская компания была поплатилась за взятки за рубежом немыслимо.
    Странная логика, получается то, что раз IKEA сейчас в ущерб бизнесу, не дает взяток в России, то это целиком заслуга российской власти.

15. forester

forester Well-Known Member

Семё-о-ён Семёныч, уж Вы-то лучше меня, наверное, знаете, что строгость наших и ваших законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения...

Так а я о чём? В России и на Украине даже цивилизованные европейские бизнесмены превращаются в "варваров". Так разве стоит их за это упрекать? Не они виноваты, а мы, что не создали подобающих условий для работы и соответствующего контроля.

Ничего странного. Просто если следствие зависит от действия, то действие не всегда может привести к ожидаемому следствию. Применительно к ИКЕА это может являтся следствием двух причин - требованиями российских законов (что, как мы понимаем, сомнительно) и не желанием действовать подобным образом самих бизнесменов. Это если говорить строго. А в реальности, я думаю, что и честные бизнесмены из ИКЕА не настолько честны как хотелось бы.

16. Владимир

Примеров таких нет, но есть примеры, когда после ПТУ ( а я писал именно об этой форме обучения) пипел поступал в Университет. Нет, не для занятия наукой в точном понимании этого термина, а что бы потом в политику податься. Это я про Славика Кириленко пишу. Мало этого, он занимает пост секретаря парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда и еще ведет преподавательскую работу в Универе ... ни дня не проработав ни на одном производстве.

Спрос на высшее образование должен формироваться государством. Специалисты Украины должны быть востребованы в своей стране. Если вы готовите специалистов для Польши, Венгрии, США, то ... вы должны признать свой колониальный статус.

Защита научных званий требует защиты хотя бы идеи в Патентном ведомстве. С Заявками на Украине катастрофа - их очень и очень мало.

Возраст. Я в одной из бесед с врачом услышал следующее:
    Когда поступал в институт, то думал вылечить всех пациентов. Сейчас работа превратилась в "труд на конвейере". Я понимаю этого человека. У него отчеты для Минздрава надо готовить, готовить план занятий со студентами, плановые и неплановые операции, участие в семинарах, Конгрессах и форумах, в том числе и Международных, подготовка научных докладов, рецензирование статей для профессиональных журналов, кураторская работа с соискателями научных степеней … дома дети, жена … друзья и знакомые.

17. Владимир

До вас не мой текст плохо доходит. а понимание откуда берутся призывники.

26 тысяч призывников - это 26 тысяч неудачников, которые не поступили в институт и не смогли откосить от армии.

Пишу для украинца в третий раз:
    содержание 150 ВУЗов, выпускники которых на рынке торгуют,
    100 тысячная армия Украины, сосотоящая из неудачников -
    это попытка страны Украина сгруппировать молодеж в контролируемые группы на год, на два. на пять лет. За пять лет эта молодежь успевает приобрести шишки, болезненные воспоминая о которых, позволяет существенно сократить вероятность антисоциальных действий.
    С этой просьбой-ультиматумом вы не по адресу обратились.

Ищете посты автора под ником "Ну" и шантажируйте несчастного.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та хоть для японца. Ваши опусы исключительно для русских медведей из сибирской тайги. Только поторопитесь, а то они скоро спать залягут... :)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тоді ви не розбираєтеся в справжньому бізнесі, є ще така складова інвестиції - КУЛЬТУРА. Тому російські гроші несуть, по зрівнянню для прикладу з німецькими, поганий запах.

20. Семен Семеныч

Значит ваше утверждение: “власти и законы позволяют использовать распилы и откаты” – во второй части неверно, не законы это позволяют, а напротив, их несоблюдение.
    В каком смысле не виноваты? Если Вас не смущает моральная сторона поступка, то уголовную ответственность (Статья 291 УК РФ. Дача взятки) никто не отменял.

Разница между российским и западным бизнесом в менталитете.
    Российский бизнес не видит ничего зазорного в даче взятки, он даже этим хвастается.
    Для западного бизнеса, взятка это удар по репутации. Я не случайно приводил пример с Ikea, когда ее сотрудники давали взятки не для личного обогащения, я "ради дела", российские правоохранительные органы эта информация вообще не заинтересовала, а сама компания посчитала это неприемлемым. Это другой стандарт ведения бизнеса.

а де твій аватар? :)