Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тобі з твоїм кремлівським розумом ніколи цього не зрозуміти, що русичі з Новгорода ніколи московитами не були. Чи різницю між слов'янами та угро-фінами не знаєш? Та й Ґранд ніколи Онікс нічим не обзивав.
    Свідомий, прахвесор, свідомий. В мене й справка є, що мене можна "умом понять".

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Последняя фраза - ключевая.
    Вот когда у нас в судах и правоохранительных органах дела будут вестись как и положено по закону, тогда это и будет не доносительством, а чиста европейским сигнализированием... :pardon: :)

3. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

так и я наполовину азиат.. ;)
    давай. проявляй дальше свою нацистскую сущность.. бери в руки штангенциркуль.. измеряй мой череп.

ЗЫ... недавно забрел на форум гитлеристов, первое что на ум пришло, что половину постов про русских пишите там вы с Грандом.. но тока на русском языке.. и причем большиство фраз - цитаты из Майн Кампфа...

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

И Вы применяете Юлину логику? Дожидаетесь, пока у нас суд станет цивилизованным, и только тогда начнёте жить по закону?
    А может начать надо с себя? И жить, как положено по закону, тоже начнёте сразу?

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, Вы еще не ушли баиньки? Сознайтесь, что увеличивать потребление газа население Украины не будет, и поставим на нашем споре жирную точечку. :yahoo: (а то Вы как всегда увильнете)

6. FourA

Значит, пан Гранд из двух рисунков со следующим содержанием:
    FourA
    островитянин

и с таким:
    Мой ответ пану ГРАНДу. С намёком:

делает следующий вывод: что я действительно являюсь собакой, и вышестоящий знак, предназначенный для владельцев собак, по его мнению, показывает, что я
    Это свидомый пан такой юмор продемонстрировал?
    Или так понимает рисунки?

Если я ещё к эти двум рисункам добавлю третий, а именно:

какой интересно выод сделает шановный пан Гранд?
    1.Эйнштейн = собака?
    2.Эйнштейн = FourA ?
    3.Эйнштейн =
    4.Сам пан ГРАНД =
    5. Чтобы шутить, надо иметь чувство юмора?

7. FourA

Я не смог заснуть и решил немного ответить оппонентам.
    На Ваш пост, шановна пани, могу ответить одно - если игры в политику не помешают, то потребление газа для отопления населением Украины должно повыситься. Потому что газ на сегодняшний день - самое удобное топливо для наших условий.
    Лучше его может быть только отопление электричеством. Но пока это дороже. И скорее всего, такое электрическое отопление так и будет оставаться более дорогим ещё весьма длительное время.
    Сужу на примере той же Германии. Там для приготовления пищи в основном используют электричество.
    Но для отопления домов используют в большинстве случаев газ.
    В дальнейшем, когда газификация всей Украины будет завершена, потребление газа населением начнёт снижаться. Потому что будут применяться энергосберегающие технологии в строительстве и ремонте зданий.
    Мой дом после проведенного два года назад ремонта стал потреблять газа процентов на 10-20 меньше.
    Извините, Вы неправы. Надо ещё учитывать, сколько домов остаются негазифицированными в населённых пунктах, которые по этой таблице считаются газифицированными. Донецк - пример такого города, в который давно проведен газ. В нём ещё много домов, особенно частного сектора, в которые пока газ не проведен.

Теперь могу и спать пойти.
    Покойной ночи!

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот же как бывает, а я коренной азиат.:) Привет земеля! :preved:

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

И сколько интересно частных домов в Донецке, где отопление идет с помощью печ-буржуек? "Не верю". (с) Если узнать реальные цифры, то все равно окажется какой-то мизер, типа 2-3%. Потому что подавляющее большинство жителей проживает в многоквартирных домах, где, естественно, давно подключен газ.

Сами же пишете:
    Почему потребление газа населением должно увеличиться?

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]вы разве еще не поняли?
    раз население уменьшается, то что бы горячо любимая кое-кем Россия не потеряла кучи денег, кое-кто резко увеличит потребление газа.
    надо же как-то помогать братьям :))[/OFFTOP]

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Глупости. Есть такое понятие энергосбережение. Моя коллега по работе живет в частном доме в Подмосковье. Отапливает дом газом. У нас тоже цены на газ растут. Когда в одну из прошлых зим посмотрела сколько у нее нагорает.... Утиплила крышу и вставила новые окна. Расходы на газ у нее значительно сократились.

12. andrzej

А без независимого суда у Вас просто не получится по закону жить, как бы Вы не старались. Это просто такай закон природы, типа закона всемирного тяготения, против которого не попрешь.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так и у нас народ так делает. И потребление газа сокращается. Фора сам сознался, что даже у него сократилось.

А то, что несколько сел Донбасщины еще не подключены к газу, то это объясняется тем, что там всегда было завались сколько угля.

В других областях Украины столько угля не было, его приходилось везти из-за тридевять земель, что влияло на его цену, посему уже давно другие области в большинстве своем были подключены к газу.

14. FourA

Вы пробуете начать дискуссию на тему - что первично - яйцо или курица? Законопослушание или независимый суд?
    Мне это напоминает попытки нарушителей правил дорожного движения оправдать свои нарушения тем, что гаишники берут взятки и сами далеко не являются ангелами...
    А правила - таки соблюдать надо. Как и надо соблюдать законы. Какими бы плохими не были судьи...
    Проф. Преображенский говорил, что разруха начинается в головах людей.
    Беззаконие начинается там же.

15. FourA

Я бы не стал называть глупостью то, с чем я несогласен. На мой взгляд такие слова без аргументации как раз и являются глупостью.
    Безусловно, что по политическим мотивам может затормозиться газификация ещё не газифицированных населённых пунктов и отдельных домов. И цены на газ будут расти. Только надо понимать, что цены на другие виды топлива тоже с неизбежностью вырастут. И будут расти цены на электричество - по тем же причинам - удорожание топлива. Придётся больше платить за газ, повысится цена на уголь... Дровами сейчас много не натопишь... И дрова тоже стоят денег... Если даже на Украине сейчас удержат цены на электричество для отопления, то рано или поздно оно обязательно поднимется в цене - в убыток себе электрогенерирующие компании работать не будут. Из дорого топлива не поучишь дешёвой электроэнергии..
    Здесь ситуация примерно такая же, как со спотовыми ценами на газ. Европейцы стали возмущаться, что Газпром продаёт газ по контрактным ценам, которые выше спотовых цен - цен свободной продажи... Газпром согласился часть газа продавать по спотовым ценам. После чего спотовые цены выросли до величин, которые равны контрактным...
    И утеплять дома надо, и психологию менять, что можно бездумно расходовать ресурсы... И внедрять более экономичные технологии.
    Только на всё это нужны деньги. И время.
    А холода придут по календарю - с началом зимы.

16. andrzej

Э нет. Гаишники берут взятки с тех кто нарушил правила. Если Вы ничего не нарушали, то вероятность того, что к Вам прицепятся не очень велика. Всякое конечно может быть, но так, чтобы останавливать первого попавшегося водителя и требовать с него денег.... до такого еще не дошло, в Москве по крайней мере.

И потом в соблюдении ПДД кровно заинтересованны сами участники дорожного движения. Если все будут не соблюдать правила, то каждый выезд на дорогу будет связан с большим риском для жизни.

Отсутсвие независимого суда делает закон неработающим, т.е. пустой бумажкой. Что толку от закона, если суд выиграет тот, кто больше туда занес, или тот кто круче. Закон тут будет абсолютно не при чем. Если Ваш том стоит на земле, которая понадобилась кому-то крутому, Вас с этой земли выгонят, и большой вопрос, достигнет ли компенсация хотябы 50% рыночной стоимости Вашего имущества. Если переходя улицу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, Вас собьет крутая тачка, то будет в суде доказано, что Вы переходили на красный, и сами бросились под колеса автомобиля.

И будете Вы при этом идеально законополслушным гражданином или нет, на Вашу судьбу, при столкновении с реальной действительностью, это не повлияет никак.

В Киеве мне рассказывали, что сын Януковича, то ли в пьяном, то ли в обдолбанном состоянии любит носиться по городу на своей машине. Да хоть десятерых он насмерть задавит, все десятеро будут виноваты, а он не причем.

17. andrzej

Европейцы не возмущались, они просто меньше стали покупать газа у Газпрома, и Газпром стал делать разные скидки по цене.

Но Газпрому резко подфартило с землятресением в Японии, которая резко увеличила потребление нефти и газа. Из-за этого и поднялась цена на газ по спотовым сделкам.

18. FourA

Вы правы, что в соблюдении ПДД кровно заинтересованны сами участники дорожного движения. Это - очевидная истина.
    Менее очевидно, но так же правильно, что в соблюдении закона точно так же заинтересованы все граждане...
    Вы пытаетесь совместить сразу две позиции - доказать, что закон не работает, потому что богатый всегда выйдет правым. И пытаетесь доказать, что в наших старнах соблюдай - не соблюдай законы - всё равно будешь виновен. Но ведь это же правило действует и в любой стране - выиграет дело в суде тот, кто наймёт лучших адвокатов. Это не зависит от государственного строя и от власти в стране...Ну и что в результате, вывод-то какой? Надо быть законопослушным или не надо? Соблюдать самому закон или сетовать на несовершенство законодательства, на взяточничество в судах и на всесилие богатых и тех, кто при власти?

19. FourA

Странно, я читаю следующее:
    вот здесь: http://censor.net.ua/news/168033/asia_times_rossiya_perekraivaet_energeticheskuyu_kartu_evropy

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Навіщо? Вам заміряв черепи ще проф. Богданов в 1864 році і прийшов до висновку, що в суздальців не виявлено ніяких слідів слов'ян з їх брахіцефалією. В вас майже поголовно путінська доліхоцефалія.
    Кандидат, цей ваш Прєображенський стирив цю фразу в давніх греків.
    Сухови готові без сну вчити узбеків готувати плов.

а де твій аватар? :)