Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Вы так говорите, словно в суде сейчас решают, как же объяснить действия Тимошенко? Давайте, дескать, примим версию, что на неё надавила российская сторона. Суд же, по идее, должен установить истину. А поиск истины, обычно, ведут на основании фактов. Я не думаю, что Тимошенко может как-то доказать версию оказывания давления на неё. Следовательно она и только она остаётся ответсвенной за этот кабальный для Украины договор. Только обвинят её или оправдают, что это изменит в газовых отношениях? Абсолютно ничего. У российской стороны все козыри на руках, ни оспорить, ни отказаться от этих договоров Украина уже не может. Хочет того она или не хочет, у неё два выхода: либо оставить всё как есть и кряхтя платить за газ, либо предлагать России выгодные для нас условия, конечно матерясь на Россию, но смиряясь.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно еще тупо послать и перекрыть транзит.

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тут я не згодна з вами. Європі простіше було б купувати газ на своєму кордоні. Бо ніяких заморочок з газовими войнами, недоборами-переборами та іншими вигадками Росії не було б. Нам, звісно, це теж вигідно.
    Не вигідно тільки Росії. Ми б таким чином перетворилися у газового трейдера з Європою, замість Росії. А газ для Росії це не просто бізнес, а перш за все важіль політичного тиску.
    У той же час Росія сама не дозволила Туркменії продавати газ на її західному кордоні, а купує на своєму кордоні з Туркменією. А це вже зовсім інша ціна і пісня, тобто вплив на країну.

4. forester

Можно и войну объвить. Только подобная глупость не решает абсолютно ничего. Скорее усугубляет ситуацию.

5. White Snake

причем здесь война, вам там и хочется повоевать - не навоевались еще наверное.
    вот вам еще один пример разницы в менталитетах.

для начала денонсировать харьковские соглашения, а потом уже и у Украины козырь появятся.

6. forester

Как? Объявив Януковича невменяемым? :)) Представляю себе такой шаг со стороны вашего президента. Даже Ющенко шипел на черноморский флот России, а сделать ничего не мог.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я вообще не понимаю, причем тут Юля.

Янукович весной 2010 года сам подписал Харьковские соглашения, по которым Черноморский флот России остается в Крыму до фиг там знает какого года, а за это Россия предоставляет скидку на газ.

О чем он вообще тогда договаривался с Россией, если сейчас цена газа - дорогая?

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Идея хорошая. Если Россия не выполняет условия харьковских соглашений по газу, то выгнать ее флот из Крыма нафиг. Не? :pardon:

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Блин. Да какая же это версия? Это факт. Или не было отключение всей Европы от поставок российского газа в 2009 году? И что, это не является давлением?

10. White Snake

президент тут ни при чем - ратифицировала эти соглашения ВР
    что сделать нужно - избирается новая ВР, денонсирует как антигосударственные и главное - надо наплевать на российские вопли при этом всем.

11. White Snake

типо такого
    кроме выгнать есть второй вариант - заломить цену базирования, понимая что
    1 выводить некуда
    2 вывести оттуда флот - путин галстук сожрет без кетчупа.
    так что буду платить.

12. White Snake

задайте этот вопрос форе, мокбо, степанычу и т.д.

13. forester

Сможете это доказать? Российская сторона скажет, что отключение было из-за неоплаты газа с украинской стороны. Вот и ищи там виноватого...
    Даже если Украина сможет доказать, что Россия была не права (даже!!!), то доказать что отключение являлось давлением на украинскую сторону практически невозможно.

14. forester

Не получится. В любой европейской стране новое правительство строго соблюдает преемственность старого по внешнеполитическим договорам. Если вы захотите от них избавиться, то вам необходимо повторить сценарий 17-ого года. Но там есть другие минусы.
    И российские вопли тут совем не при чём. :)

15. forester

А Россия не выполняет? Да и были ли харьковские соглашения связаны с газовыми вопросами?

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Россия тогда взяла и тупо отключила газ всей Европе. Болгария вся перемерзла, потому что у них тогда были морозы, остальные страны остались жутко недовольными.

После этого случая репутация России как надежного партнера скатилась ниже плинтуса. И сейчас уже многие страны хотят отказаться от российского газа (ГРАНД где-то создавал темку с новостями про это).

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ух пронесло.:scratch_one-s_head: А то я читаю с хрен знает сколько лет трилогию "Что делать" и уже не смешно и шутить не хочется.:sad:

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ладно. А зачем Европу то без газа надо было оставлять? Что бы усилить давление на Украину? И заставить ее подписать договор на любых условиях? А сейчас все: И я не я и хата не моя...

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Погуглите.

20. forester

Как Вы думаете, будет ли Россия так же тупо отключать газ в "Северном потоке"? Почему-то мне кажется, что на этой нитке газопровода никаких проблем не будет. Думаю так же думают и в Германии. А отсюда естественный вывод, кто виноват в тех отключениях газа.

а де твій аватар? :)