Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Снежинка

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И бесконторльно наносят вред природе - костры, оставленный мусор и т.д.
    Поэтому "там" останавливаться на ночлег разрешено только в отведенных местах - хочешь, в своей палатке, хочешь в домике, а днем - лазь, где вздумается. Иначе арестуют, полиция появляется из-под земли.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что мешает их повесить дома у изголовья кровати - и ты в лесу )))))))))))))))

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

а кто автор картины?

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Неа. Это уже зеленый туризм....:rolleyes:

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

:good: Для усиления эффекта можна картошечки спечь в духовке. А лучше - сжечь.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Есть обозначенные на картах туристические стоянки. КСС на маршрут не выпустит, если не предусмотрены ночевки на туристических стоянках (обычно они бывают возле родников).

Костры - только в разрешенных местах.
    Там, где нельзя костры палить или на достаточно высокой высоте - горелка.

Мусор весь или сжигается в костре, или забирается с собой.

После нормальных туристов поляна остается в таком же состоянии, как и была до них - никаких следов, только трава примятая, где палатка стояла :)

8. рівнянин

Во-первых, там где я останавливаюсь, после меня не найдешь признаков пребывания там " цивилизованного " хомо сапиенса....Я еще и после их уберу...
    Со вторым полностью согласен. Места остановок на длительный отдых должны быть оборудованы. Организованные группы туристов должны быть оснащены согласно условиям и длительности похода.... Я же писал ранее "Не початый край работы..."

9. bayard

все зависит какое чистящее средство туда залить
    да, точно... я об этом забыл....
    а кондиционер? мой летом работал 11 часов в день - аккурат 100квт в месяц съедал....
    утюг, да, тянет много....а сливная яма? вызываете машину?
    там еще и нагреватель надо время от времени менять....
    а есть второстепенная жена?о_О

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Очень рада, если это ТАК.
    Но тогда это не совсем "организуют себе сами", это уже вполне подготовленный зеленый туризм.

11. bayard

а я никогда не любил:) не мое....
    и с комарами:))

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан, брешешь тут именно ты. Твоя фраза:
    - является ложной. Для доказательства привожу ссылки из учебника английского языка: [CENZ]Субстантивация прилагательных
    В английском языке, так же как и в русском языке, некоторые прилагательные утратили свое значение признака предмета и приобрели предметное значение, перешли в класс существительных. Перейдя в класс имени существительных, такие слова приобретают и свойства существительных (артикль и другие определители существительных, окончание -s во множественном числе, притяжательный падеж) и выполняют в предложении синтактические функции существительного: они могут быть подлежащим, предикативным членом, дополнением и могут иметь определение. Однако сами они не могут выступать в синтаксической функции определения:

"The whites have left the shore in their canoes,"answered one of the savages. "There is a maiden among them and some of our braves want wives." (F. С.) -- "Белые покинули берег в своих лодках,-ответил один из дикарей.- Cреди них есть девушка, a некоторым из наших храбрецов нужны жены".

К субстантивированным прилагательным oтносятся названия национальностей, которые пишутся с прописной буквы: a Russian русский; a Bulgarian болгар a German немец; an American американец.

При обозначении нации в целом перед названием циональности стоит определенный артикль: the Russian русские, the Swedes шведы.

Названия национальностей, оканчивающиеся на -ch, -ss, -se не принимают окончания -s во множественном числе: the English англичане, the French французы the Dutch голландцы; the Swiss швейцарцы; the Chinse китайцы; the Japanese японцы.

Примечание. Для обозначения отдельных членов нации к названию национальностей добавляется слово man (в мужском ед. ч.), woman (в женском роде ед. ч.) и men, women во множественном числе:

an Englishman англичанин, an Englishwoman англичанка, Englishmen два англичанина;
    a Frenchman француз, a Frenchwoman француженка, two French women две француженки и т. д.

Названия национальностей, оканчивающиеся на -se, имеют одну и ту же форму в единственном и множественном числе: a Chinese китаец, two Chinese два китайца, a Swiss швейцарец, two Swiss два швейцарца.

Некоторые субстантивированные прилагательные не обладают всеми свойствами существительного. Следующие субстантивированные прилагательные, обозначающие всех лиц, обладающих одним и тем же признаком, имеют значение только множественного числа, не принимают окончания -s и употребляются только с определенным артиклем: the young молодые, the rich богатые, the poor бедные, the blind слепые и т. д.
    [/CENZ]
    Вот такая же выдержка о субстантивированных прилагательных в немецком языке:[CENZ] Данная работа посвящена исследованию проблемы субстантивации прилагательных и причастий в современном немецком языке.

Субстантивация прилагательных и причастий является одним из продуктивных способов обогащения словарного состав языка новыми словами с значением предметности. Изучение этого способа словообразования имеет не только теоретическое, но и практическое значение. Начиная с первых уроков, учащиеся встречаются с целым рядом субстантивированных прилагательных и причастий. Например: der, die Deutsche, der, die Bekannte, der, die, das Alte, das Neue, das Deutsch, Russisch и т. д. и с необходимостью правильного употребления их в речи, что предполагает знание грамматической специфики данного класса слов.

Целью данной работы является исследование проблемы субстантивации прилагательных и причастий в современном немецком языке. Основные задачи следующие: 1) изучение морфологических изменений, которые претерпевают прилагательные и причастия в процессе их устойчивой и окказиональной субстантивации; 2) анализ синтаксического функционирования устойчивых и окказиально-субстантивированных прилагательных и причастий.[/CENZ]
    Вот аналогичная ссылка на другие языки: [CENZ]Субстантивация (от лат. substantivum — имя существительное), процесс перехода в класс имён существительных слов, принадлежащих др. частям речи, а также словосочетаний без изменения их фонемного состава («портной», «заведующий»). В русском языке Субстантивация подвергаются чаще всего прилагательные и причастия. Различаются окказиональная Субстантивация, происходящая лишь в данном контексте («Купленное лежит в соседней комнате») и Субстантивация как факт словообразования («столовая», «слепой», «часовой»). В результате Субстантивация образуются и собственные имена («Михайловское», «Шуйский»). В некоторых языках существуют модели Субстантивация словоформ других частей речи (например, в немецком и испанском языках Субстантивация подвергается инфинитив). [/CENZ]
    Теперь, ты когда-то изволил сказать, что я баран, потому что я ошибся в вычислениях. Я не люблю быть должником, и возвращаю тебе сказанное тобой. Сейчас ты проявил поистине баранью тупость, утверждая то, что субстантивация прилагательных не существует в других языках. Тебе и всем остальным доказывала уважаемая госпожа Milena, работавшая ранее преподавателем, тебе и всем другим приводили справки и ссылки из других языков, в которых доказывалось, что субстантивация прилагательных - самое обычное дело. Ты с бараньей тупостью продолжаешь делать выводы глобальной широты, говоря о всех языках, и при этом, очевидно, демонстрируешь их полное незнание.
    Я понимаю, что свидомым свойствены такие черты характера - беспредельная тупость и фантастическое незнание абсолютно ничего ни в науке, ни в остальных сферах человеческой деятельности. При этом они проявляют чудовищное самомнение и редкую амбициозность.
    Меня очень интересует вопрос - сколько раз свидомому надо повторить очевидные вещи, подтверждённые десятками свидетельств, чтобы до его тыквы с единственной извилиной наконец-то дошло? И вообще - способны ли они даже после многократного тыканья их фейсом о тейбл понять собственную тупость?
    Итак, ты продолжаешь утверждать, что никакой субстантивации нет и никогда не было? Ни в одном языке?

13. bayard

кстати да. в одном фильме наблюдал как спецконтора выдавала разрешения на сплав по реке, и очередь была на 2 года вперед....думал шутка, фильм все-таки, потом в инете посмотрел - правда. есть специальные санитарные службы снабженные вертолетами катерами и вездеходами которые следят за туристами. и в некоторые места, чтобы просто отдохнуть с компанией с палаткой нужно сначала заплатить, иначе штрафы от 1000долл.о_О....одна из не совсем приятных черт капитализма...
    в США у санслужб существуют собаки...они выследят и найдут в любом случае, проще заплатить....люди за это получают немалые деньги - лучший стимул:)

14. рівнянин

Не полностью согласен. Все таки поход по маршруту или "куда глаза глядят" требует определенной подготовки...хоть минимальной. По этому маршруты и делятся на категории трудности. Здесь главное не переоценить свои силы и подготовленность. Я не советую новичкам организовывать поход больше чем 1 день. На привале можно потренироваться в установке палатки, безопасному преодолению препятствий и разведению костра, ориентированию. Длина маршрута не должна превышать 20 км (или 10-12 если есть дети то 9 до 12 лет)...Если все это усвоится то тогда можно замахнуться и на классику...( в смысле поход с ночевкой...костер...песни Окуджавы...)

15. bayard

90% идущих понятия не имеют что с собой нужно брать.
    для это есть инструктора

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

А свидомые - это кто? Определение есть?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Естественно, в каждой туристической группе есть руководитель - опытный турист, которые уже ходил в большое количество походов. Он оформляет все документы и разрешения с КСС. Без маршрутного листа, одобренного КСС, можно в походе попасть на штрафы.

Там, кстати, не полиция, а лесники, но их тоже немало. Лесники следят, чтобы туристы не ломились в заповедники и прочие непредназначенные для остановки туристов места, и штрафы собирают с неорганизованных туристов.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це ті, які на нього не схожі, не субстантивіровані, по простому НОРМАЛЬНІ.

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это знаменитая картина "Слепцы" или "Притча о слепых" не менее знаменитого голландского живописца Питера Брейгеля(старшего). Он жил и создавал свои произведения в средине XVI века (1525(?) - 1569) Мне повезло эту картину увидеть своими глазами в Италии..

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пардон - договорчеГ такой не только Путин подписывал:o

а де твій аватар? :)