Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Скважина глубиной около 30 метров,Вода рядом. Фильтр пока не нужен.Стоит грубой очистки и угольный. Анализы показали, пить можно.

2. forester

forester Well-Known Member

А высоковольтный это сколько? У нас применяется шестикиловольтовый четырёхжильный кабель в ПВХ-изоляции. Масляно-бумажные у нас используются только конденсаторы для пуска слабомощных электродвигателей.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с варварами надо говорить на их языке ;)

4. Chaldon

Тоже не совсем так. Провод СИБ который сейчас тянут с по воздуху, не дешевле кабеля, но служит дольше. Да ещё причина не маловажная, не надо перерывать клумбы, тротуары. А украсть и со столбов, да ещё и высоковольтных, тащат. Но в последнее время, перестали тащить. Может пересадили? Или поубивало?

5. Chaldon

От 10 тысяч вольт и выше.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Чем отличается зелёный туризм от просто туризма, я вообще-то знаю по себе. Видел это в - скажем так - в цивилизованных странах.
    Вы зря думаете, что поедут только из-за особых красот природы. Таких красивых мест полно в мире.
    Нужен определённый уровень сервиса. В стране. Не только в тех сельских домах, в которых будут жить приехавшие... Нужны традиции... Реклама нужна, в конце концов....
    Я видел, как мои внучки с удовольствием ездили на лошадках в такой "сельской усадьбе". Как потом кормили овечек, или тех же лошадок, на которых ездили, угощали пучками травы или кусочками сахара... Был свидетелем, как из-за незапертых ворот лошади и овцы сбежали в поле, и дети вместе со взрослыми загоняли их в загон...
    Так вот, это не просто природа. Это часть определённого вида бизнеса - туристического. Там проложены великолепные дороги, как и во всей той стране, по которым можно приехать в эту местность... Хотел бы я увидеть, как туристы будут приезжать по нашим дорогам к выбранным ими местам...И там, конечно, имеется весь сельский антураж, но обеспечивается высочайший комфорт...
    Нет у нас соответствующей инфраструктуры. Просто нэма!.
    Как, например, нет страховой медицины. А турист должен быть уверен, что в случае чего, он получит такое же медицинское обслуживание, какое будет иметь в остальной Европе...
    Ну и много чего другого. Именно того, чем отличается жизнь у них от жизни у нас.

7. FourA

А стоит ли с вами говорить на таком языке? Россия попробует всё-таки поговорить с вами цивилизованно. Может, поймёте и отучитесь от дурных привычек.
    Пора уже перестать варварами быть.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

давайте:) я там вам раз 200 отвечал почему экономическое обоснование в нашей стране не возможно более чем 1 мес, объясню и 201:))
    в принципе не далеко.....у нас на даче 26, но до воды 22.
    когда работает насос столб падает на 1метр, не более, с этим повезло.....
    у соседей при выкачке 1т приходилось ждать полдня пока наполнится скважина....
    у нас тоже перестали....может просто в среднем народ жить начал лучше?
    те кто хочет познать что есть зеленый туризм , едут познать людей, прежде всего....им интересно общение, быт, культура, разговор, обычаи.....а природа...по Дискавери можно посмотреть....
    насчет высочайшего комфорта, так это пройдите по ссылке, и посмотрите.... а о страховой медицине можно говорить только иностранцам. я же имею ввиду нашего, отечественного туриста. пока наш турбизнес будет подниматься будет внедрена и страховая медицина.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І скоро не буде, якщо не вийдемо з зони культури "рашен".
    А вона з ним хоч уявляють що це таке. Цивілізованість починається з того, що проживаючий в цій країні каже не "вам", а "нам". Чічіков чи Чєчєтов.

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.е. вы назвали реформой то, что под собой экономического обоснования не имеет? :))

давай, излагайте ваши цифры на месяц вперед, громко называйте их реформой, а сироду реформатором, а я позжее почитаю :)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Який цей Змій нєПОНЯТЛІВИЙ. Для "понятий" братков обоснований не потрібно.

12. FourA

Я тоже включусь в разговор о коммуналке, если это кому интересно. У нас частный дом, немаленький. В доме установлен газовый котёл новой конструкции. Я специально выбрал не импортный, а харьковского производства, потому что он продолжает работать и при отключении электричества. Все импортные при пропадании электричества перестают обогревать, а наш лишь уменьшает эффективность работы.. Установлена отдельная газовая колонка и газовая плита с газовой же духовкой. Имеется также отдельный электробойлер для горячей воды - включен постоянно. Летом за газ плачу совсем немного - 16 - 18 грн. Зимой же в самый большой мороз расход газа доходит до 600 кубм. За этот газ плачу( со льготами) до 500 грн. в месяц. Когда морозы меньше, меньше и расход - 400 - 300 кубов. Электричества уходит в месяц до 300 квт - это стоит около 80 грн. В доме более 40 источников света - все - лампы - экономки, и они часто и помногу горят. Жена любит яркий свет. Ещё зимой более 12 часов горят лампы в зимнем саду, где зимой растут цветы...
    Вода в Донецке очень неважная. Используем её только после того, как прошла 3-х ступенчатый фильтр очистки. И то - кипячёную. Для питья обычно используем воду, разлитую в бутылки, типа Сорочинской. Счётчика воды пока нет. На двоих с женой платим в месяц 50 грн. за воду и канализацию...
    Для товарищей из России - 1 доллар равен 8 гривнам.

13. FourA

Если кто не понимает, что такое культура, в частности культура общения, с ним приходится разговаривать на привычном для него языке.
    Но некоторые - надо сказать - не понимают и такого. Приходится общаться по-иному.

14. Chaldon

У нас грунтовые воды не стабильно на одном уровне, осенью самый низкий уровень. Но воды с избытком и чтобы вода как бы не застаивалась, я её просто на землю качаю.
    Это нормально и скважина не старая наверно и фильтр правильный.
    А им пора ремонтировать, заилилась. Я это делаю сам. Но можно вызвать специалистов, у них и инструмент для этого есть, может надо фильтр менять, если он конечно установлен. Если нет, то ставить.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кандидат, а ти хоч уявляш що таке КУЛЬТУРА? Ти її вимірюєш в тонах чи кількості оперних театрів на тисячу алкоголіків? А "культуру общєнія" ти показав на цьому форумі. Подивись, як реагують на тебе форумчани не з твоєї культури.

16. FourA

Что такое культура, точнее, что такое отсутствие культуры - я сужу по постам пана Прокипа. Со товарищи.
    Как реагирует на меня стая товарисчей - именно так, как и должна реагировать стая.
    Особенно показателен разговор об особенностях самоназывания национальностей в разных языках.

17. FourA

Насчёт зелёного, или сельского туризма. Позволю себе выложить фото, сделанные на прошлое Рождество в центральной Европе. Тогда выпал глубокий снег, и к ферме, на которой был намечен отдых. приходилось пробиваться по горным дорогам, занесённым снегом. Там отдыхали около недели... Дети получили массу удовольствия:

и ещё один снимок:

А вот в таком коттедже отдыхали на минувшую Пасху в Голландии:
    Там были: овечки, козёл, олень, бассейн и батуд. Совсем недалеко было море. Но в нём купаться было ещё рано.

18. FourA

Информация об энергетических контактах России

Первые киловатты, выработанные АЭС Бушер, поступили в энергосистему Ирана

На АЭС Бушер (Исламская Республика Иран), сооружаемой ЗАО Атомстройэкспорт, компанией Госкорпорации Росатом, выполнена синхронизация и включение в сеть генератора на мощности 65 МВт. Первые киловатты электроэнергии, выработанные АЭС Бушер, поступили в энергосистему Ирана. Данные работы выполняются в рамках этапной программы энергетического пуска и набора 100% мощности АЭС.
    Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому все процедуры и испытания перед вводом АЭС Бушер в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований.
    Сооружение АЭС Бушер полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ. В августе 2011 года по приглашению правительства ИРИ делегация МАГАТЭ посетила атомные объекты Ирана.

Ещё одна информация относительно атомной энергетики: КИЕВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Японская делегация намерена 6 сентября посетить Чернобыльскую атомную электростанцию для изучения опыта преодоления последствий аварии. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Палаты представителей японского парламента Такахиро Ёкомити. По его словам, японская делегация посетит Чернобыльскую АЭС, “чтобы своими глазами увидеть ситуацию там и извлечь все возможные уроки с тем, чтобы подобные аварии больше не повторялись”, “чтобы использовать опыт Украины по борьбе с последствиями аварии на “Фукусиме”.
    Мой комментарий - наконец-то японцы созрели до того, чтобы воспользоваться богатейшим советским опытом по ликвидации тяжёлых атомных аварий...
    Надо сказать - проявили потрясающую беспомощность и ещё большую степень закрытости, чем было во времена СССР. До сих пор утаивается информация о радиационном состоянии местности вокруг АЭС в Фукусиме... Состояние корпусов реакторов неизвестно...Информация о сбросе сотен тысяч(!) тонн радиоактивной воды в океан утаивается.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Крым наполнен россиянами. Даже если ВСЕ украинцы перестанут туда ездить, все равно там останется такой же совковый сервис. Россияне ведь там останутся, не? :)

20. forester

forester Well-Known Member

А если ВСЕ украицы начнут ездить именно в Крым, то сервис станет европейским? :)

а де твій аватар? :)