Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Армению всё сырьё и оборудование надо завозить через несколько границ или самолётом. Дорогая электроэнергия... Низкая покупательная способность населения...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сообщение Интерфакс-Украина:
    Газпром во вторник начнет заполнение "Северного потока" - Путин
    Заполнение газом первой нитки газопровода "Северного потока" начнется во вторник, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце в понедельник.

Он напомнил, что строительство первой нитки уже полностью закончено.

"Завтра под Выборгом начнем пускать технологический газ", - сказал он.

Затем в течение месяца газопровод будет готов к поставкам газа европейским потребителям - это состоится в конце октября - ноябре, сообщил премьер.

Газопровод "Северный поток" протяженностью 1224 км напрямую соединит Россию и Евросоюз через Балтийское море. На сегодня его проект включает в себя две нитки по 27,5 млрд кубометров - всего 55 млрд кубометров в год. Однако российское руководство не исключало вероятности прокладки следующих ниток магистрали.

Магистраль предназначена для транспортировки не только новых контрактных объемов газа, но и переноса потоков с уже действующих маршрутов. Поставки газа в Чехию и Словакию поэтапно будут переводиться на маршрут "Северный поток" - OPAL через Германию вместо украинского транзита.

Совладельцы проектной компании Nord Stream AG - ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) (51:wacko:, BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG (по 15,5:wacko:, голландская N.V. Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9:wacko:.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, в принципе я согласен. Но эти деньги того не стОят!. Хотя, конечно, на любителя.:pardon:

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

это моя мечта:) живя в лесу, организовал бы отопление без газа....есть спецы по изготовлению измельчителя и пресса:)
    а подача воды у вас как организована?
    на 5 чел?
    а вы молодцы! у нас в городе это занимает больше, через суд со множеством взяток. государство не так просто вынудить потерять контроль на человеком:) а в некоторых домах это вообще не реально.
    основной посыл коммунальников который еще никто толком не оспорил: разнородный нагрев дома способствует возникновению трещин из-за разной степени точки росы.
    логика конечно в этом есть....
    в стандартных панельных не запрещено, но в разных домах по-разному устроена вытяжка. например, в польках на каждые 3 квартиры идет один воздухогон. по правилам газколонку разрешается ставить только в третьей (верхней) квартире, поскольку СО от колонки (если ее поставить посредине или первой) будет задувать в соседние......
    счетчик и играет роль когда в одной квартире прописано не более 2-3 человек....

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та хай хоч через Марс ці болотні прокладають. Потрібно виставити адекватні рахунки цим хамам - за флот, забрати ті підприємства, на яких вони не виконали контрактних умов, підняти ціну за транзит до європейської... Чим менше будемо мати справи з цими "і не європейцями, і не азійцями", тим краще буде для нас.

6. bayard

все это конечно гуд, но реклама рекламой а есть замечательный форум город мастеров на котором есть полный разбор полетов практического применения таких технологий...
    кстати есть и украинский аналог.....не помню ссылку...
    а каких привлекать если подоходный 20%? кто будет платить з/п по-белому?
    это как?
    зачем? для начала нужно этот туризм создать для своих граждан. а аэропорты есть в каждом областном центре.
    каких гостиниц? каких зданий? о чем вы говорите? вы посмотрите на туризм в Карпатах....это все частные деньги присланные в Украину заробитчанами!
    а представьте если бы их поддержало государство? как бы эти люди были благодарны ему? все эти коттеджи строились за пот и кровь людей работающих заграницей, но наверное очень сильно любящих свою родину.....
    сантехника там обычная, туалет в доме, а сам термин зеленый туризм, если вам интересно, ввел Андрей Шептицкий....кстати очень советую поинтересоваться чем он отличается от традиционного отдыха на Лазурном берегу или Шермальшейхе.....

7. forester

forester Well-Known Member

Газовой войны Украины с Россией не будет, пообещал Азаров

Вот. О чём я и говорил. Украина пошла по самому правильному пути - платить за газ прописанную в контрактах цену, при этом продолжая "договариваться". Думаю, так или иначе, но Россия снизит цену на газ, правда остаётся интригой, что она за это попросит от Украины?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не з його ж жлоба кармана.

9. bayard

ну не скажите.....вот в Славяногорске (Донецкая область) 36 баз отдыха, а попробуйте купить путевку.....в марте все продано....
    о чем это говорит? о том что есть спрос, но качество отдыха на этих базах совковое, потому что нет развития бизнеса, нет конкуренции....
    в зависимости от монстра потеряет:
    -сотни рабочих мест
    -отчисления с з/п в бюджет, в пенсионный фонд
    -международные контракты на закупку стали
    -ж/д дорога - заказы на транспортировку
    -вузы - заказы на специалистов такого профиля....
    это то что первое пришло в голову....:scratch_one-s_head:
    все отчеты о работе есть на сайте:);):pardon:
    а пенсионная реформа безусловно нужна, и вы в курсе, что в этом вопросе компромисса у нас нет и не будет.
    рублей?????о_О

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Досвід Криму, де конкуренція є (хочу готель обираю, хочу той дім, що здається, хочу - іншій), а якість все одно совкова, показує, що не все в конкуренцію вирішується.

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну измельчитель нам не нужен, благо лесхозов, пило рам, и прочих дерево перерабатывающих предприятий хватает. Даже есть котельные на опилках работают. Но у нас холоднее наверное чем у Вас. По этому не хвалят их. Как и на торфе. Самое удобное, я уже писал, это электричество и в добавок газ. Но газа у меня пока нет. Только сжиженный.
    Тут проще.
    Центральный водопровод. приезжим вода нравится. Но мне не очень, много накипи.
    По этому скважина. Отличная вода в озере, но далековато, метров 400 будет.

12. bayard

кстати это очень емкая тема....в Украине в прошлом году дан старт научных разработок в этой области...диссертацию по теме биотопливо можно защитить на-ура...
    я думаю через 1-2 года эта тема станет очень прибыльной....
    о, в это в точку!
    а почему сделал? потому что жизнь заставила. потому что газ дорогой, потому что Путин плохой.....
    молодец что сделал! вот это настоящая гражданская позиция!
    а мы продолжаем вопить о том что наш северный сосед нас притесняет....вопите дальше....боритесь с не людским российским режимом....

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

эти отчеты вы предложите россиянам или товарищу форе, а я предпочитаю верить своим глазам.
    у нас с вами разное понимание реформы, для вас тупое поднятие возраста или тарифов - уже реформа и вас абсолютно не интересуют конечные цифры и вот в этом у нас с вами действительно компромиса не будет, вы верите словам, я цифрам и глазам.

14. White Snake

а кто вам сказал, что это самый правильный путь?

15. bayard

частично согласен. Крым вообще отдельная история.
    среди всех своих знакомых бытует мнение: проще заплатить на 200долл дороже но поехать в Турцию или Египет.
    за почти те же деньги получаешь уровень сервиса куда лучше чем в Крыму....
    даже те частники что принимают хозяев в основной массе не поднимают уровень....как был туалет во дворе так и остался....почему? потому что спрос есть, но нет насыщения рынка.
    когда рынок насыщен какой-то услугой, в данном случае туризмом, услуга всегда переходит в качественный скачок. а пока в Украине нет среднего класса который бы махнул рукой на полуостров и весь ездил бы в Турцию, нет и насыщения рынка....
    интересно а какая мощность такой котельной?
    с какого уровня вода? нужен ли фильтр?

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это раньше, да и сейчас, высоковольтные кабеля были масляными.
    Но всё течёт и всё меняется и особенно на месторождения и компрессорных станциях, кабель проще и надёжнее прокладывать с снаружи открыто, чего не любит масленый. Стали применять сухой с пластиковой изоляцией. Основными материалами для изоляции являются этиленпропиленовая резина, поливинилхлорид и полиэтилен.Уф, ну это %-) давно я столько не писал.:)

17. bayard

действительно разное. у вас как у студентов (как в видеоролике) которые знают только имя жены, а у меня острое - злободневное и экономически обоснованное.

18. bayard

а, я понял....тото смотрю что уличное освещение начали прокладывать по воздуху....
    не знаю как у вас, но у нас это делают еще из-за повального воровства кабелей....

19. forester

forester Well-Known Member

Ну вы же цивилизованное европейское государство? А выполнение взятых на себя обязательств это самый правильный путь для подобных государств.

20. White Snake

тогда давайте вернемся в тему о пенсионной реформе и вы порадуете меня и островитян экономическим обоснованием, которое подразумевает под собой некие расчеты, не так ли?
    а произносить словосочетание "экономически обоснованное", еще не значит это делать.

а де твій аватар? :)