Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

именно - не смешите людей Мокбо.
    Не заходя в Украину осталось в офшорах...

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Степаныч, практика показала (я сранивала с принципиальными" соседями), что ВСЕ траты воды в сравнении с тем, что считает ЖЭК - мелочь: у меня по счетчику 2 куба, им пишут -10. ЖЭКи списывают на потребителей без счетчиков ВСЕ свои "разливы" по всей своей территории и даже не скрывают этого.
    (Правда, когда я мою посуду и мне звонят - воду выключаю. Жизнь "там" приучила. И не только в 100 гривнах дело.)

3. Ворчун

остальные (кВт) - вам подарят. на развитие бизнеса...
    что же касается остальных семей - или возьмут кредит (при поддержке и дотациях НОРМАЛЬНОГО Государства) и решат свои вопросы, либо будут платить дань РФ.

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да элементарно!!! В сельской (и не только) местности это биогаз... ( что одна корова способна обеспечить получение 2,5 м3 газа в сутки, бык на откорме - 1,6 м3, свинья - 0,3 м3, птица - 0,02 м3) это не считая еще и отходов растительной органики....Это возможно почти в каждом сельском дворе. А если несколько дворов скооперируются, то вообще проблем нет....

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте и мне полюбопытствовать - а вас почему интересует моя скромная особа? - Абы поговорить? Я пишу в рамках темы, отвечаю на заданные вопросы... Какое отношение к этому имеют мои дети и внуки?
    Вы что - кадровик из особого отдела, который интересуется: Родственников за границей имеете? Да, имею. Это меня лишает права писать на форуме, по - вашему?
    Кстати, а ваша анкета в этом смысле чиста? За границей бывали? Родственников имеете? В плену сами вы или ваши родственники были? В бандеровских отрядах служили? Пастернака и Солженицины читали?
    Я, представьте себе, имею представление, о "зелёном туризме"! Могу представить фотографии свои и своих внучек,во время отдыха на "фермерском туризме" в Голландии.
    Хотите обсуждать - пжлст! Но не переходите на другое.. Некорректно это. И не слишком красиво!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось єдиноправильний крок по здобутку енергетичної незалежності, а кроки по нарощуванню енергетики просто хибні.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, які питання по тому газу, коли багато разів нам казали, що для потреб населення нам достатньо власного газу ? А східноукраїнські підприємства донбаських олігархів хай купують в Путіна по 500. Непоганий шанс знищити економичний базис ригов, та підопустити трохи схід (хоча куди вже).

8. Ворчун

а нормальную посудомоечную машину жене не пробовали купить?

9. Ворчун

не забудьте добавить ухудшение внешнего вида городов из-за стоящих на балконах многоэтажек ветряков...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неуважний Ворчун.

11. Ворчун

неее...
    это ж мозги надо иметь что бы биоконверсию внедрять.
    А на попрошайя - и мозги сгодятся.

12. Ворчун

таки не красиво...
    хвастаться своим опытом в Голландии и утверждать что в Украине зелёный туризм - не реален.
    Хорошо, что в Голландии не слушали "умников" про ветряки и дамбы.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да и не малые мозги то:

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

правильно, надо нихера не делать, рассказывать как все сложно и протягивать руку со словами - путин дай газу.

удачи вам в этом деле, стойте на коленях дальше, глядишь за трубу дадут подержаться.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все впирається в низьку споживацьку культуру людей. Не цінуємо ми тих природніх ресурсів, які нам дав Бог, продовжуємо на них паразитувати. Чорнозем, руди, вугілля, газ, нафта, водні ресурси - транжиримо їх як варвари. При цьому по невігласьки ігноруємо величезні запаси інтелекту народу. Ми знаємо, що Україна багата на так званих "фізиків" з їх винаходами. А ви чули, щоб таких людей лелеяли зарплатами та показами по телебаченню? Все крутиться навколо жлобів Сердючок, Потапів з такими ж Настями. А ось затребованість суспільства в інтелекті майже НУЛЬОВА. Попробуйте знайти сайти в -неті про "пропоную" чи "потребую" іновації. НЕМАЄ, є лиш розплодившіся "кандидати", які вчать, як іновації робити, при цьому ці "вчителі" самі ніколи нічого путнього не виробили.
    Тому Україна - це Беотія ХХІ століття, яка черепашим кроком вилазить з невігласької культури "рашен", яка занапастила 1/6 суші нашої планети.

16. рівнянин

Мокбо. Мой знакомый уже 15 лет эксплуатирует такую установку у себя в селе. Для отопления конечно этого газа не хватает, но для хозяйственных нужд даже с избытком. У него сделано две ямы бетонные (одна в рабочем состоянии, одна подготавливается), ресивер из трех газовых баллонов...и маленький компрессор. Все работает а автоматическом режиме (Анатолий сам радиолюбитель. Всю электронику сделал сам).

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good:
    Сколь у него животных на хозяйстве?

18. рівнянин

Да в принципе стандартное. Корова, бычок на откорме, пара-тройка поросят разного возраста, десятка три курей....десяток уток...и гектар земли...
    ЗЫ. Кстати еще он имеет от этого отличное органическое удобрение!

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сам лично не видел, но мне рассказывали, каким украшением были для многоэтажек в Ереване трубы печек - буржуек. торчащие из окон, и следы копоти от них на стенах этих домов.
    В 1992- 93 и ещё несколько лет после развала СССР Армения не получала из России газа - вследствие блокады со стороны Азербайджана и перекрытия трубы Грузией...
    Тогда были вырублены все немногочисленные лески в окрестностях городов, сожжены все деревянные заборы... Печка - буржуйка стояла посредине одной большой комнаты, перед сном зимой все собирались в этой комнате, ставили на печку кастрюлю с водой... Как идти спать - наливали горячую воду в грелки и бутылки, заворачивали их в одеяла и ложились спать в холодные постели.
    Дрова продавали на кубометры... Кто имел уголь - считался богатым. Печки на солярке исчезли - с соляркой было туго ... Электричество вырубалось без предупреждения. Многие заимели дизельгенераторы для освещения. Правда, опять же проблемы с соляркой... Срочно отремонтировали и перезапустили второй блок Армянской АЭС, остановленный по требованиям "патриотов" Армении - обвиняли Россию в геноциде армянского народа путём строительства в Армении АЭС. Как годик- другой помёрзли, попросили Россию прислать специалистов- атомщиков. Криков об экологическом геноциде больше не было слышно..
    Сейчас армяне платят за газ 370 дол. за 1000 кубм. И безропотно вносят деньги. Электричество там раза в 3 дороже, чем на Украине. Платят безропотно. Вода тоже в 2, 5 раза дороже, чем на Украине.
    Сейчас в Армении почти нет работающих предприятий. Разве в Ереване продолжают выпускать коньяки на заводе, проданном французам. Есть предприятия по производству соков: фруктов в Армении много...Пару предприятий по сборке мебели.. В провинции дела совсем плохи - работы не найти. Очень многие семьи живут на деньги, которые присылает из России работающая там молодёжь. Население Армении по сравнению с советскими временами, сократилось вдвое...
    Вот такое происходит, когда закрываются предприятия. Зато экология улучшается. И растёт поголовье летучих мышей.
    Зато рыбы в Севане почти не осталось.
    В качестве иллюстрации на уроках родной природы ученикам демонстрируют рыбину, пойманную в Севане-она плавает в пузырьке из-под пенициллина.

20. рівнянин

Блин. У нас что не гараж то мебельная фабрика!:rolleyes:

а де твій аватар? :)