Янукович: Россия сначала загнала Украину в угол - потом начала диктовать условия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 4 вер 2011.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ну так может выгоднее зелёный туризм развивать, чем экологию металлургическими монстрами гробить?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не указали, что стоимость тонны металла в Европе намного выше, чем на Украине.Это раз. Второе - Вы не указали, какова стоимость заложенной в тонну металла энергии, затраченной на его производство. Если при производстве металла используется электроэнергия, то можно указать, что доля стоимости газа в его производстве равна нулю. Но тогда надо учитывать, какая часть стоимости газа заложена в производство электричества. То есть, сколько газа идёт на выработку электроэнергии.
    Пока во всём мире более 80% электроэнергии получают путём нагрева воды до кипения и дальнейшим преобразованием энергии пара в электричество в турбогенераторах. Нагрев осуществляют либо сжиганием топлива - газ для этой цели наиболее подходит, либо нагревом воды в атомных реакторах. Остальная часть электричества порядка 20%- получается на ГЭС. Остальные альтернативные источники электроэнергии дают вклад в лучшем случае 1% от общей выработки.

Подскажите, где взять деньги на переоборудование украинской металлургии по европейским образцам.
    Читая Ваши посты, можно сделать вывод, что для Вас главное - политика. Вам, как Ющенко, ну очень не нравится этот вонючий российский газ.
    Только реалии таковы, что Украине в ближайшей перспективе, а возможно, и в среднесрочной, от газа никуда не уйти..
    Вот когда разбогатеем, когда поставим новое оборудование на всех заводах, менее энергозатратное, с отличными экологическими параметрами, когда начнём получать на нём высококачественный металл и сумеем продавать его на мировых рынках, победив в конкурентной борьбе Россию и Китай - тогда можно будет поговорить об отказе от российского газа.
    Да, есть ещё выход! Начать добывать свой газ. Хотя бы по технологии гидроразрыва пластов, в которых находится сланцевый газ
    Но сначала надо провести геологоразведку. Не бесплатно - это удовольствие не из дешёвых. Закупить у американцев их технологию добычи газа таким путём - это очень недёшево! Закупить нужное для этого оборудование - уже не комментирую! Начать добывать, если геологоразведка показала, что таких газоносных пластов на Украине достаточно для рентабельной добычи газа. . Проложить газопроводы к местам добычи газа... Всё сделать и начать добывать этот газ.
    Потом сесть и посчитать - а сколько это всё стОило.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

я поэтому и написал, что нужно бы уже начать что-то делать, т.е. подключить хотя бы р-ны: большая дорога начинается с одного шага©
    ооо, это очень большой пласт доходов! пока он развивается только в западной части, жаль что у нас нет....а потребности очень большие! например я иногда читаю ветку ХФ о туризме, так для себя сделал вывод, что с каждым годом у людей возрастает потребность просто выехать на 2-7 дней за город, своей компанией, в живописное место. и это желание существует круглый год, но особенно объемно в праздники. существующие базы отдыха есть далеко не везде, а если и есть то не оборудованы для отдыха в холодное время...вот реальный сектор который можно поднять, и самое главное - занять безработных людей в области!
    а металлургия и зеленый туризм не взаимоисключающие понятия....

4. bayard

рассуждать можно, но лучше просто посчитать - составить бизнес-план.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это, как бы где как. У нас много лесов, но с учётом того что, что упрощает жизнь и экономит время, для меня электричество лучше. Подтянут газ, то сделаю комбинированное. Если на долго, куда уезжать, на электричестве надёжнее оставлять дом. Баня у меня на дровах и есть специально оставил пока в старом доме, русская печь. В новом планирую для русской печки сделать дом не большой 3Х4. :)

http://www.ecoross.com/index.php?id=106

6. bayard

я помню как первый ДВД-привод стоил 3000долл:)
    все дело в спросе.
    единственный большой недостаток пиллет - выброс золы.
    1 т. у нас области, стоит меньше чем 1т. угля, но мне кажется что это только благодаря наличию деревоперерабатывающих предприятий, как основного поставщика сырья.
    там где их нет - невыгодно строить прессы для производства пиллет и брикетов....
    это не совсем верно. не от качества, а от степени измельчения прессуемой пыли и ее состава. ведь гранулированные ветки тополя, и например, дуба пополам с сосной, будут иметь теплотворность отличающуюся в 1,5-1,7 раза....

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

За дурною головою, як то кажуть...

8. Ворчун

Это при расчёте реальной себестоимости?
    Или учитывается движение айсбергов и настроение третьей любовницы второго заместителя четвёртого доверенного лица завтрашнего владельца бизнеса?

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ай-ай-ай, бідний пацан Янукович. Продав москалям батьківщину в Харкові [OFFTOP](Харків, що він так на всіх діє ?)[/OFFTOP], щоб па панятіям за газ порішати. А вони його взяли й кинули! Звісно донецькі пацани обурились - кидати ж лохів треба, а з конкретними пациками по панятіях рішати! Це що ж? Кремлівські нас фраєрами терпілами вважають ?! :))

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

+10000!
    Дурні не розуміють, що па панятіям тільки на злодійському рівні можна вирішувати питання. А піднятися до рівня країни їм не дано.
    Рожденный ползать, так сказать, летать не может.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

И это пишет буровик? Дык свою бригаду на месячишко в гости....Они тебе и газ...и нефть...и кимберлитовую трубку в огороде найдут...;)

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Централизованно горячей воды нет лет 15-ть. За холодную воду - 276 грн/мес. Без счетчика. Газ, посмотрел, больше всего в марте почему-то - 272 куб.м. В августе - 66.

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я разве спорю, статья московская. Они общитывали для себя и притом это своего рода заказная, реклама, ёк- её- макарёк. У нас не плохо и не дорого производят, древесный уголь и он ходовой товар, для ресторанов, кафе и дач. Да и шашлыки на нём жарят. Но так как я в лесу, меня, для готовки и дрова устраивают.:)

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

[OFFTOP]Правильно :good:
    Мы отрезались от централизованного отопления, и сначала перешли на электричество.
    Получилось дешевле и значительно теплее

А через год по блату (т.к. в многоквартирном доме газовую автономку ставить запрещено) все же пробили газовый котел - стало еще дешевле и теплее.
    Муж умница, так сварганил систему, что она может работать и на газе и на электричестве[/OFFTOP]

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Нисебе фига!!!!о_О Я только 83...:pardon:

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да, дорого, как мне кажется. И еще поднять грозятся. Но счетчик не ставлю принципиально.

17. Ворчун

Микро ГЭС

Микро гидроэлектростанция (гэс) - автономная установка, предназначенная для электроснабжения потребителей в местах, удаленных от линий электропередач, расположенных возле водоемов, обеспечивающих создание рабочего напора от 3,5 до 7 м водяного столба с расходом воды для мощностей:
    5 кВт - 0,16 м3/с (оптимальный)
    5 - 10 кВт - 0,5 м3/с (максимальный)
    15 - 50 кВт - 0,4 … 1,3 м3/с

Фото установки:

В комплект Микро ГЭС входят:
    • энергоблок, состоящий из гидротурбины и трехфазного генератора переменного тока
    • блок(и) регулирования напряжения и частоты (для генератора мощностью 5 или 10 кВт - 1 блок, для генератора мощностью 15, 25, 50 кВт соответственно 2,3 и 5 блоков с модулем распределителем)
    • комплекты нагрузочных сопротивлений и кабелей.
    Простота конструкции и надежность работы оборудования не требует специальной подготовки при монтаже и обслуживании портативной мини ГЭС.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

До суду треба. Германія з Чехією судяться з Газпромом за ціни і нічого. А у наших все "панятія".

19. Inga

Привлекать инвесторов :)

Как начало:

20. Inga

а 273 грн, это на сколько человек? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)