Янук, ЮЩ, Йуля, Путя...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 16 жов 2009.

?

Вводить автоцензор по отношению к коверканию имён и фамилий политиков?

1. Вводить

38,1%
  2. Не вводить.

61,9%
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Так вот ты какой "транзитный сервер"!!!:scratch_one-s_head:

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пока наших больше я против :)

3. olegp

olegp миється в бані

Янук, ЮЩ,- вроде не коверканье, а часть фамилии, нормально, как прим, т д, напр,Мао,Че,Саак и т д Йуля,- вводить,ибо написанное более длинно, чем Юля,и явно не имеет цели экономии литер, Путя...- трудно сказать, тогда и зам Шева,Миля надо

4. admin_old

admin_old админ в отпуске

Вас не зацепит если сократить Ваш ник скажем до "ОЛ" ?

5. bars

bars Well-Known Member

Писал в другой теме, что у меня чтение написания "Йуля","Янук", "ЮЩ", сразу ассоциируется с "А мы пойдём на север! Мы пойдём на север!" (с) с соответственным отношением к написавшему. Поэтому предлагаю оставить цензуру в данном вопросе на совести авторов,[OFFTOP] да и работы меньше;)[/OFFTOP]

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Автомат - есть автомат и ему все равно куда стрелять. Но мы тут живые люди, а у людей, как ни странно есть эмоции(какой кошмар). Поэтому, кого-то что-то обязательно зацепит(на каждый товар есть свой купец). Если по мне, то меня не оскорбит, если меня назовут сокрашенно(если кому лень нажать на пимпочку еще 3 раза) Ти. ... Если говорят, Ющ, то это понятно, но тогда надо говорить(а може не надо, если не лень нажимать) Пу. Но у Ющенко, больше букв, а у Путина, меньше, ровно, на одну. Или если скажут, Юля, Юленька, Юлашечка - я не против такого искажения, но Йуля - это и неграмотно и явно с целью исказить уничижительно. Ну это как если Путин - это исходное, то Пукин - это искажение с целью... Короче, если искажение с целью сокращения, но тогда должна стоять в конце точка. Или же в результате неумышленной опечатки произошло искажение(и такое бывает), то тут, лично я, не вижу "криминала". (Если очепятка, то по тексту это видно). Кстати, это же касается и любых других имен и имен собственных. В любом другом случае, нужно употреблять не автомат, а крупнокалиберный пулемет, ИМХО.

а де твій аватар? :)