Якою я бачу майбутню країну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Svjato, 21 лис 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ovod

ovod Well-Known Member

та помало рухаємося... нині переходив дорогу, але чекав бо було червоне на світлофорі - з другої сторони теж не переходили, хоча машин не було... отак помаленьку рухаємося вперед...
    а для цього потрібно щоб ті люди що треба взяли владу хоч в третині посад по всій структурі влади - від гори до низу.. потрібна зміна моралі і стереотипів в свідомості людей...

• Подобається Подобається x 3
  2. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

:good:
    Юрек Бузек з ЄС файний хлоп...але i того замало!
    http://korrespondent.net/ukraine/po...pravosudiya-i-svorachivaniem-svobod-v-ukraine

3. ovod

ovod Well-Known Member

для чого замало?

4. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Для зміни моралі і стереотипів у власній свідомості...:)

5. ovod

ovod Well-Known Member

та понятно, що замало - я наприклад, про нього чую перший раз...

• Подобається Подобається x 1
  6. Spika

Spika Well-Known Member

Все красиво вы написали... Но только все второстепенное. ГЛАВНОГО НЕТ! А это потому, что ну никак вы не хотите сначала определить суть проблем, а потом уже предлагать способы и методы борьбы с ними. Мы это с вами делать начали, но не закончили. И вы ж сами главные проблемы страны видите, неоднократно о них говорили, но почему-то когда дело доходит до методов лечения вы о них забываете напрочь.
    Напомню часть главных проблем:
    1. Отсутствие ЦЕЛИ или сколь-нибудь вменяемого плана построения общества; (что строить-то собираетесь? Куда идти? В ЕС, в Россию, в Китай..? С блоками, без блоков..? А то конституцию менять собрались, а в какую сторону ее надо вам менять так и не поняли...)
    2. Отсутствие достаточного количества членов общества, готовых ЧЕСТНО исполнять ваши пункты по перестройке органов управления и правоохранительной системы; (это то, о чем вам многократно говорит профессор Преображенский - разруха не в клозетах, а в головах. И вроде как его слова слышите, но к действию никак не берете! Сначала нужно убрать разруху в головах. Нужно воспитать новых, ЧЕСТНЫХ исполнителей).

Это очень узкий вопрос. Не рубите по мелочам сплеча... Во-первых, ученые экономисты уже давно расчитали и доказали, что суммарная ставка налогов меньше 35% ведет к развалу экономики даже страны, в которой нет вообще никаких социальных гарантий (никаких льгот и и все платное, как вы и хотите). Мало это на соержание страны. А если в стране есть хоть какие-то соцгарантии (бесплатное образование, бесплатная медицина...) то ставка налогов должна быть выше. И чем больше у вас соцгарантий, тем выше должны быть налоги. Так, что не спешите лепить тут проценты. Экономика это наука, а не хотелки окружающих.

Ну, в ЕС, слава Богу, все таки никак не идем. И не потому, что я против...:) ЕСвцы не хотят нас там видеть вообще. Не включили они украинцев в золотой миллиард. А даже совсем наоборот - включили в план Лугано по отсеиванию "ненужного" населения.
    Не совсем понял ваш вопрос о стандартах, которые вы "опровергаете". Откуда ж я знаю, что вы там себе опровергаете?Я могу только описать те стандарты, которые не нравятся мне или, по моему мнению опасны для Украины и украинцев. Также могу рассказать о стандартах ЕС, которые там на бумаге прописаны и с виду как заманчивые, но не выполняются.

Про 72% написано в налоговских украинских законах. Если суммарно сложить все налоги и сборы, которые государство хочет содрать с юрлица, то в зависимости от вида деятельности ставка составит от 65-67% до 72% (это для некоторых лицензионщиков). Вот представьте себе: вы вложили в дело 100грн. Заработали в итоге 110грн. 100 вернули себе, как оборотный капитал, чтоб было что вкладывать в новый производственный цикл, а с дохода в оставшиеся 10грн. вам надо отдать в черную дыру бюджета 7грн., а на 3грн. содержать свой офис, связь, транспорт... Круто, правда! Никому не нравится. Никто и не платит. Все стараются минимизировать налоги. (по-честному - уклониться от уплаты). И уклоняются. Есть уклонение - есть левак. Есть левак - есть взятки. Есть взятки - чиновникам такая ситуация выгодна. Без взяток (на зарплату) он и Лексус не купит, и в Таиланд не поедет... В итоге создана ситуация, когда в стране НИКОМУ не выгодно честное налогообложение и честная уплата налогов. А раз никому не выгодно, то никогда его и не будет. Хоть ставь в чиновники кристально честных вначале людей.
    И такая ситуация, как и в случае с вашим предпринимателем, который заработал 0, а заплатить все равно должен, называется ОБДИРАЛОВОМ.
    Или по-умному, несправедливой и незаконной системой распределения благ.

Срисовывать с ЕСа не спешите. Там от уплаты уклоняются ТОЖЕ. Оффшоры ведь не в Украине придуманы... Разница лишь в способах и объемах.

• Подобається Подобається x 5
  7. ovod

ovod Well-Known Member

питання в тому як?

• Подобається Подобається x 2
  8. Spika

Spika Well-Known Member

В том-то и беда... Взрослых людей мало. Зато очень много великовозрастной детворы.
    Если человек способен содержать только себя, то он дете. Если хотя бы себя и свою семью, то юноша. Если способен содержать духовно и направлять большое количество людей, то он взрослый. Взрослый должнен понимать, что там у детворы в голове творится.
    Если вы не знаете как навести порядок в главном - в головах, прежде всего в своей, то шо вы нам тут пишите?!
    Вам для наведения порядка в голове нужно дубиной по пяткам?!

Я уже писал - способов наведения порядка в голове 3. Дубина, пряник, совесть. Для каждого свой микс.

Вопрос из разряда "детских". Она также диктатурила, как сейчас Янык. Он, что... - парламент разогнал?! Взял под контроль суды? Выборы фальсифицировал? Формально - нет. Все по-закону. Втихоря. А фактически - да, все подмялаона и подмял он под себя.

О том, что не было желания, это вы либералам-дисидентам расскажите. Они порадуются вашим оценкам их стараний. У меня мнение иное. Желание сделать страну "красивой" было. И огромное. И срисовали с буржуев все четко. Только вот не работает оно. И не потому, что плохо срисовали, а потому, что оно не работает по сути своей. И поняв это буржуи этими либерально-демократическими заманухами давно уже не пользуются. Честные выборы?! Где вы их там видели при двупартийной-то системе? Отличие в программах незначительные. Меняются только функционеры. Власть не меняется. Либеральная свободная экономика?! Где вы ее там видели, если без протекционизма там ни одна крупная страна не работает?!
    И нам (вам) пора уже понять, что ошибка не в чертежах, а в сути изделия! Не работает оно в том виде, в котором нам его предложили на витрине.
    Ну, и ничего страшного. Посроим свое. Нужно только уже то понять и начть строить свое, а не доусовершенстввать неработающее.

Извините, а можете дать ссылку на последние встречи Михо с лидерами каких-нибудь порядочных стран.
    И если можно ссылку на объявление порядочными странами "России оккупантом".

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
    Тимошенко в свое время вообще кризиса не было, а Украина была самой богатой страной СНГ. По бумагам Яныка мы и сейчас не бедствуем. Пусть Михо поет. Лохи верят.

Кнут, пряник, совесть. Но об этом пока еще рано говорить. Вы вначале определитесь для себя - ЭТО ГЛАВНОЕ?

Да, не... Все внешние атрибуты будут (должны быть) строго соблюдены. Иначе Украину, как Беларусь запишут в диктаторские режимы, только за то, что она не хочет плясать под дудку либералов. Выборы будут.
    Только вы опять для себя определитесь в главном - долна ли менятся власть, если она честная и толковая, пусть даже и авторитарная или ее нужно оставить независимо от сроков и пожеланий "демократов".

---------- Додано в 23:04 ---------- Попередній допис був написаний в 23:00 ----------

"Как", это вопрос неглавный. Главный - действительно ли нужно начинать с восстановления совести и духовности. Если решим, что это главное, то способы найдем. Их немало. И олигархи их остановить не смогут. Ибо это не поддается ни подкупу, ни силовому воздействию.

9. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

На Україну опустився густий туман .

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я полагаюсь на глибоку демократизацію суспільства і перенесення відповідальності за економічне і соціальне життя на місцеві громади. І також перенесення туди ж і головних фінансів...Нехай люди самі собі обирають місцеву владу таку, якої заслуговують і несуть за неї відповідальність, а не заглядають Києву в рота...А Києв буде лише наглядати, щоб місцева влада не порушувала конституцію і права людини і надавати координаційну допомогу (якщо необхідно силами громад втілити якійсь загальнодержавний проект)...
    Як!!?? Хто їх буде виховувати!? Сьогодняшня "еліта"!?о_О
    Я проти безкоштовної медицини і позашкільної освіти...Я за страхову медицину. І за платне навчання в ВНЗах для всіх, окрім талановитої молоді з малозабезпечених сімей, для яких повинні бути державні , комунальні чи приватні стипендії...
    Ви що, читати не вмієте!? З моєю головою все гаразд...І я не мессія лікувати голови інших...Всі ми дорослі люди і нехай кожен баран за свої роги відповідає...А тих, хто намагався всіх зробити щасливими, наша країна вже бачила в 1917 і надалі...Результат загальновідомий...Я хочу, щоб були створені таки умови,за яких кожна людина несла відповідальність за свої вчинки сама особисто, без няньок...
    Просто брехня...Не хочу навіть і обговорювати...
    І коли ці дисиденти були при владі!? Кравчук і Кучма - дисиденти? Чи може їх прем'єри? Те ж саме стосується і наступників...При владі була і є стара партгоспноменклатура + криміналітет. І ніяких дисидентів. Саме більше, на що вони могли розраховувати - пройти в депутати, але ніколи не мали більшості, навіть відносної.
    Нє, це просто смішно...Сидимо в лайні і плюємося в західну економіку...Та докажіть спочатку, що можете щось краще...Одні вже намагались...Дупа виявилась глибочезною.;)
    ПАСЕ признала Россию оккупантом http://24.ua/news/show/id/79633.htm

В червні минулого року Саакашвілі був з офіційним візитом у Франції. http://www.rosbalt.ru/2010/06/07/743336.html
    Візит у США. Официальный Тбилиси считает успешным визит Саакашвили в США http://newsgeorgia.ru/politics/20110117/213688458.html... Готується візит у Вірменію.
    Я в Грузії не був, нехай нас розсудять люди, що там були, якщо такі є на форумі.;)
    Це - мрійництво...Всі спроби переробити людину закінчились невдачею...Треба так вести політику, щоб використовувати на користь суспільства і гарні, і не дуже, риси людини, а не ліпити з неї янгола...
    Та що Ви кажете!? Ви прислухаєтесь до думки "гнилого" Заходу?о_ООдначе...
    Так перерах.уйте хоч декілька...Тільки не треба загальних фраз...Конкретні заходи, а не патякання;)...

Останнє редагування: 4 лют 2011
  11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

---------- Додано в 01:00 ---------- Попередній допис був написаний в 00:44 ----------

Ярема!
    Не позорьтесь :)
    Этой писюльке сто лет в обед :)))

Почитайте лучше свеженького чего-нить ;)

12. nikmyne

nikmyne Well-Known Member

децентрализация

хотел обсудить важный момент. Вот сейчас есть так называемые "излишние центры" то есть некие действия создают излишнюю напряженность в обществе и не дают идти людям в едином порыве, достигать целей и процветать науке и обществу.
    Смысл вот в чем: объясню подробно на простом примере: сидит человек и вот решил он пойти на работу и ударным трудом обеспечить и себя и других. Процветать душой и телом. Идет он и думает: партия! она одна! значит путь един! Вперед!
    А так он идет идет - думает -вот партия великие регионы объеденились и мы идем вместе. А тут глядь - повернул голову налево а там написано - ВО - "свобода" Повернул направо а там написано: партия БЮТ.
    И червь сомнения начинает грызть его душу. Он сам то хороший. Просто ситуация подталкивает.

Отсюда советы - ликвидировать центры ВО свободы и БЮТ. ликвидировать НУНС и так далее. Не потому что они хуже. Просто они могут создавать десинхронизацию единых действий. зачем это? и как бы нездоровое сомнение. ведь известно - эти партии не на пути правды. они - прозападные. к чему сознательно смущать народ?

Останнє редагування: 4 лют 2011
  13. Bambook

Bambook Persona non grata

А ви - єдине джерело правди? Бог? Вселенський розум?
    Хотілося б назвати речі своїми іменами, але описати вашу писанину правдиво забороняють правила форуму...
    Уже в нас була одна партія, яка вела нас до світлого майбутнього...

• Подобається Подобається x 5
  14. Rebbit

Rebbit Well-Known Member

Ліквідувати нафік треба то все. А також Регіонів партію і комуністів і соціалістів і всі решта. партії розігнати, їх очільників на каторгу з конфіскацією майна, а владу передати Реббіту котрий в диктаторському режимі наведе лад і всіх приведе досвітлого майбутнього. Бо то єдиний правильний і справедливий центр влади. Во!!

• Подобається Подобається x 4
  15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

В очередь..! (с)
    наспівуючи:
    http://www.youtube.com/watch?v=xJjP1YiNRi4

---------- Додано в 11:48 ---------- Попередній допис був написаний в 11:40 ----------

Пролєтарієф, я б сказав. На путі "Правди" тіко комуняки.

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Жесть. Рідкісний екземпляр донбаського совкозавра забрів на наші терени. Щепити від сказу і в зоопарк.

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Мені це і не подобається. Тому і повинна бути прозора система - 2 податки. (Хто проти - на палю!)

В мене лише особистий дизайн.

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да не в экономику - а в попытки устройства "идеальной либеральной модели" в одной отдельно взятой Укриане. Создание этакого сферического коня в вакууме... :haha:
    А до западной экономики - нам - как до неба... Чтобы быть с ними на равне - надо вырабатывая 20% ВВП мира - потребляя 40%... Вот это будет - Хорошо. О ЕС - я давал уже развернутую историю - как нашим предпринимателям помогает микрокредитованиями европейский БРиР - обдирая их - как липку... И жируя за счет этого... :)

описано мной тут

19. vov66

vov66 Well-Known Member

"...У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о/кей, братцы, вы молодцы! так держать! Мы вас поддержим, и может быть, дадим вам новые “транши”! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке — разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак,— “des tranches mixtes”.) Но по “траншам”, которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется ещё одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.

Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада:
    Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши “либеральные ценности”. Наша экономика — в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы — ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?

И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского “дядюшки Скруджа”, уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши..."
    Доменик Рикарди

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І хто нам заважає!? Чому ніхто не заважає Данії, Фінляндії, Словенії? А такій великій державі як Україна хтось заважає...Ну Москва дійсно заважає, бо має нас за потенційних конкурентів і регіональних лідерів, але кому ми ще заважаємо?о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)