Який кандидат найбільш проукраїнський?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем SemperTiro, 11 лис 2009.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

А ото...
    та комсомольсько-братанська зграя,що керує зараз..хм..керує,їті...:nea:

Розігрує завчені ролі...і все...
    той за двомовність..другий - вдягає вишиванку,третя зображає активну дєятєльность...:sorry:

Останнє редагування: 17 лис 2009
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Спрагетті на вуха народу... Що ми чули за останні п"ять років - голодомор, Крути, Мазепа... А про Україну що?

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не припомню, чтобы при Кучме вообще возникала тема исторических событий Украины, отличных от России.
    У народа должна быть история более длинная, чем 18 лет государству. Вот Ющенко и пытался как мог продлить эту нашу украинскую историю. Что вы к этому прицепились?

4. VasMT

лежачего не бью...

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Може, у світі існують не тільки мононаціональні країни. У вас вже є громадяни України - що вам ще потрібно? Чудна річ, коли ви говорите про неудачі Ющенка, то у першу чергу про економічну сторону його роботи, а коли обговорюєте задачі наступного президента, то чомусь говорите про щось, що не пов*язано з економікою. :dntknw:
    Звичайно, Схід та Захід мусять порозумітися, якщо хочуть жити в одній країні, але хіба це головне питання сьогодні? На мою думку, бізнес завжди домовиться, а люди... люди потім вирішать все проблеми.
    А дальше-то что? Ома, как это поможет поднять экономику?

6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Що так?
    Ми тут з Вами (двоє з Західної України) по різному сприймаємо, а ви говорите «так».

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Объясните-ка мне, Борхес, как влияет на поднятие экономики России попытки российского руководства представить русскую историю только в героическом свете, убрав из нее черные страницы? Даже ведомство какое-то создали по фальсификации истории.

• Подобається Подобається x 1
  8. VasMT

А що по різному... Я дам відповіді на питання, а потім дайте Ви!

Нація у нас з Вами одна. Українська. - Так!
    Мова у нас одна. Українська. - Так!
    Історія у нас одна. Українська. - Так!
    Герої у нас одні. Українські. - Так (але у кожного свої)
    І культура у нас одна...

Що не так? А не так те, що мені подобається KISS і Воскресенье, а моїй дружині Кіркоров і Стінг... Я люблю вечеряти по восьмій, а вона до шостої... Я сплю з правого поку, а вона з лівого... І є ще безліч різного у мене і моєї дружини... Але вже 24-й рік РАЗОМ!

• Подобається Подобається x 5
  9. Arthur

Arthur Well-Known Member

Коли ми говоримо, що у нас є щось одне (спільне). Це означає, що і схід і захід мають це сприймати однаково. Мова ніби і одна, але ставлення до неї різне, герої одні, але ставлення до них різне.
    Ви наводите приклад сім’ї, що у вас все різне. В мене з жінкою теж є відмінності, але все одно ми з нею разом. Але Держава (Нація) це не той випадок, коли протилежне притягує.

10. VasMT

Тоді чекаємо нашестя марсіан... Більш нас ніщо не поїднає... Ні?

11. Arthur

Arthur Well-Known Member

Достатньо просто не роз’єднувати. А роз’єднають ті хто починають пропонувати другу офіційну мову, або не знаючи історію (або навмисно)називають фашистами бійців УПА та і ін.

12. VasMT

При цьому з першої, офіційної, роблять посміховисько
    або зносять (чи збираються зности) пам"ятники визволителям... називаючи їх окупантами...

13. kym

kym Well-Known Member

Визволителям кого від кого.

14. borkhes

Вы вот скажите, где это я написал, что российская история связана с экономикой? Дайте ссылочку, где хотя бы кем-то из России было сказано, что решение вопросов с историей позволит (например) решить проблему развития дорожной сети или повышения доходов пенсионеров? ВВП часом не от истории зависит? :mocking:
    Вас заботит уровень благосостояния государства и работоспособность экономики, а решать вы предлагаете это через принуждение к любви Востока и Запада. Да они все потом договоряться, если сейчас выживут. Вон вам пример ВасМТ привёл, разве он плох?

з.ы. Простите, что спрашиваю, но у вас с мужем одинаковые взгляды на все вопросы? :)

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Так и я не писала, что украинская история связана с сегодняшней экономикой. Зачем вы тогда спрашиваете?

Наверное, возвращение к истории нужно для чего-то другого, вы не задумывались? Зачем вы экономику приплетаете?

Это слишком упрощенная ассоциация с разностью взглядов в стране. По этому поводу ВасМТ с Артуром уже спорили.

16. borkhes

Но вы же в ответ на мой пост начинаете приводить в пример стремление РФ не пересматривать историю? Я вам и ответил.
    Ома, вы читаете мой текст, а додумываете туда то, что вас больше всего волнует и на этот плод фантазий отвечаете. Повторюсь ещё раз: Если оценку итогов деятельности Ю. вы проводите с экономических позиций в первую очередь, то и и задачи для нового президента надо ставить в первую очередь экономические, измеряемые. От наличия общей истории инвестиции не придут, курс гривны не выростет, а коррупция не исчезнет как роса на солнце.

История Украины уже есть, изучение её несомненно нужно, но это не жизненно важный вопрос для страны, его можно решать _параллельно_ с другими, поставив во главу угла жизненноважные вопросы.

Отчего же? Муж и жена никогда не будут солидарны по всем вопросам, но если у них есть общие цели, то они всегда найдут компромисс. Вы же по советскому образцу пытаетесь привести всех к общему знаменателю, а зачем? Не лучше ли поставить _общую_ цель и идти к ней?

17. - так, единственная имеющаяся реально "защитить нэньку от зловтручательства Москвы" уже в 2004 отработала. Поюзать её спустя всего 5 лет на полную не удастся (хотя попробуют ближе к делу обязательно). Из локальных, например, действовавших только на киевлян, типа листовок "не ссы в подъезде, ты же не донецкий" - тоже актуальность подрастеряли большинство... А Вы видите какую-нибудь перспективную проукраинскую цель, чтобы можно было легко сформулировать и понятно всем - от бабки Параски до шахтёра - изложить?

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я надеялась, что вы поймете, что в данном случае ваше правительство(как и наше) преследует цель патриотического воспитания молодежи, а не достижения экономических показателей. Не надо все мешать в кучу.

Не исчезнет, сегодня, в одночасье. Но, у нас растут дети. И от того, как мы их воспитаем, зависит будущее страны.

Это вы сейчас придумали? Это - необоснованное обвинение. Я могу вам сказать то же самое.

19. borkhes

Да легко. Правда могут быть проблемы с понятием "украинскости" цели. Если "абы не москаль", то тогда да, целей нет, а если успешная страна, то работы непочатый край.
    Вроде вы этим успешно занимаетесь. Где я был против _патриотического_ воспитания? Я вам в очередной раз говорю, что эта задача не может быть первоочередной. Даже самые патриотичные уезжают из страны, так как им нужно будущее, а не лозунги. Вы страну поднимите, чтобы и крымчанин и галичанин не за бугор ехали работать, а патриотизм приложится.
    Никогда не исчезнет, если с ней целенаправленно не бороться. Китайцы вон руки рубят и безрезультатно.
    Они везде растут, но в текущем контексте сразу вспоминается Павка Корчагин, рекомендую как пример жертвенного патриотизма.
    А как ещё можно назвать стремление создать что-то общее, когда оно уже есть? Вот вам ваш "общий знаменатель", украинский гражданин с одной (правильной) точкой зрения на всё:

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Где я сказала, что восстановление исторической правды - первоочередная задача?
    Я сказала, что Кучма этим не занимался, в отличие от Ющенко. Остальное вы придумали сами.
    Вам это ближе. Это же мы историю пересматриваем, а вы ее зацементировали на века.

Вы даже не поняли, что хотел сказать Артур.
    Про подравнивание всех под одну гребенку уж кто бы говорил. У кого из нас только линия одной партии правильная, а несогласных - в КПЗ?
    Разговор ни о чем. Вы специально передергиваете текст?

а де твій аватар? :)