Які саме реформи потрібні Україні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 19 лис 2008.

1. франц-йосип

франц-йосип Well-Known Member

признаюсь-не зрозумів такий рівень заезопленності

??????????????? і ці ще не виїхали,і дєвушек,що ?продовжують?

2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Нові народилися/наплодилися/панаєхалі!
    Йой!
    Гляньте тему "Живопис. Графіка." :crazy:
    Може і не "продовжують", а тілько "хвантазуют"..?

3. франц-йосип

франц-йосип Well-Known Member

а ви певні що то наша кобіта?Я нє,наші не такі наші, цнотливі,з віночками у вишиванках.А тут якійсь голівуд.

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не певен!
    1.Наших - не "поведуть в кабінет"!
    2. Нашим - не тре стільки силікону.
    3. то - вупше, плод фантазіі.
    Але ж вони заявляють, що "украинцы", що "тут их рОдина"...:)))

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это вы про самый популярный вопрос Инета Ющенко ? Который якобы задан из РОссии, а потом оказалось, что нет ?
    Какой конфуз !

В одном Лукъяненко ошибся. Россия все еще виновата

Дата: 28.12.2004

Сергей Лукьяненко, писатель
    Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Останнє редагування: 27 гру 2008
    • Подобається Подобається x 3
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Какие вам видятся ресурсы для достижения высокого экономического уровня? Предположим, пришла сильная власть в стране. Дальше что? Где она будет черпать ресурсы для достижения экономического чуда?
    На мой взгляд для этого мы нуждаемся в инвестициях. А если политический устрой не будет соответствовать современным европейским стандартам, мы ничего не получим. Грубо говоря, пиночета никто спонсировать не будет.

З
    А мы то как этому рады!

Останнє редагування модератором: 28 гру 2008
  7. coolzak

coolzak Well-Known Member

Китай,Корея,Малазія-демократичні чи ні?Бізнес іде туди де є вигода а не щоб будувати демократію.Різниця між демократією і охлократією зрозуміла?Де в Україні демократія зараз і які перспективи що буде найближчим часом?Хто буде плекати її?Суддя Зварич і компані чи ті що посівали?
    Крім того нахаляву і так ніхто нічого не дасть як самі не заробим.Ні Росія ні Європа не є добрі дяді.
    А високий рівень життя можливий тільки після довгих років побудови сильної економіки-років 15-20 при успішному розвитку подій.

Останнє редагування: 28 гру 2008
    • Подобається Подобається x 2
  8. Олюська

Олюська Well-Known Member

-перекрити конвертаційні центри;
    -"контрабанда - стоп";
    -припинити дерибан землі;
    -придушити рейдерство...........
    Цей список можна продовжувати. Джерел надходження коштів до бюджету багато

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему же простые китайцы массово убегают из своего экономического чуда?
    Почему бегут в Европу, Америку, даже Россию? Не в поисках ли лучшей доли?
    Ведь мы говорим о достижении достойного уровня жизни граждан?

На мой взгляд первой в списке должна стоять коррупция. Чтобы эти надходження до бюджету не рассовывались по карманам. Политическая стабильность. И тогда можно ожидать инвестиций.

• Подобається Подобається x 3
  10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Как лозунги для митинга - хорошо.Как руководство к действию - то это из серии - "я знаю карате-до, дзю-до,джиу-джитсу, айки-до - и много других страшных слов..." :good:
    Для реального осуществления только таких мер - надо как минимум воскресить сталина - и сделать его президентом Украины. Это потому, что меры - антиэкономические, репрессивно-принудительные. Скажем - навязшие в зубах "конвертационные центры". Предприниматель ДОЛЖЕН свободно использовать свои деньги - в любом виде - нал\безнал. Сразу встает проблема - а налоги? Ну зачем нам снова придумывать велосипед - все придумано давным-давно (все самые известные гангстеры были посажены в тюрьмы из-за неуплаты налогов) - т.е. механизмы отслеживания денег - давно известны - по крайней мере с 20-х годов прошлого века...Что проще - указывать в декларации имеющуюся собственность - дома,квартиры, машины,яхты...Рейдерство, земля - тоже - из то-же оперы...А у нас все нато\не нато - русский\украинский....Скажем - Рада торпедирует рынок земли - и понятно почему. Но кто мешал "демократической" власти создать единый земельный кадастр Украины? Кремль? Ведь по сей день - никто не знает, где и чья земля....А для этого надо уйти от совковой уравниловки - все стоит столько, сколько стоит.

• Подобається Подобається x 4
  11. coolzak

високий рівень життя можливий тільки після довгих років побудови сильної економіки-років 15-20 при успішному розвитку подій.Політик який обіцяє покращання вже сьогодні БРЕХУН АБО ДУРЕНЬ

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Знаете что самое интересное. Что в политике популист, стремящийся к власти, может привлечь только озабоченных устаревшей "нафталиновой" идеологией людей ибо для них это единственная иллюзия, что они могут добиться своих целей.Их потом кинут, а при ином поведении у них все равно будущего нет.

• Подобається Подобається x 1
  13. Гадаю, що діло Зварича і стало можливим тому що раніше ми про нього не дізналися б взагалі. До ідеалу зараз ще далеко, але хоч якісь зрушення є. Далі так рухатись і все буде добре. До речі, хто знає, яка зарплатня у судді рівня цього Зварича?

14. coolzak

суддя забув табличку ділення і не заніс вчасно наверх долю

15. Таке неможливо "забути". Вже нема тих залізних вертикальних хабарницьких схем. Отож потроху ситуація нормалізується. У цьому сенсі дуже важливо розвивати також самостійність і незалежність ЗМІ від державних інститутів, бо вони (ЗМІ) можуть дуже допомгти у таких викриттях, як це є у США та ЄС.
    ЗІ До речі, зарплатня суддів від 4 до 10 тис долларів (за словами того ж Зварича). До європейського рівня далеко, але на сьогодні в Україні це не та сумма, від якої треба шукати де вихопити ще. Отже, СБУ із прокуратурою має щільніше контролювати суддів та суддівський корпус повинен негайно позбавлятись таких діячів.

16. Дальневосточник

По ящику говорили - доходит до 50 тыс. гривень. Я сразу посчитал, что даже в старых ценах - $5,05 - для отдачи "занятого" 1 млн. долларов ему надо 9 лет отдавать всю зарплату (и это - без процентов!!!!!!).... Что - Зварыч...На прессухе сидела толпа "переживающих" за него судей...И их - как я понимаю - никто не освободил от должностей, никто не проверяет... :)

17. Usmishka

Usmishka Well-Known Member

Добробут держави-це не лише величина бюджету, а спроможність працювати на ринку, який той бюджет наповнює...

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я все кажу:єдине треба,щоби тоті клоуни...не пхалися до економіки..
    ТОГО вона вже не переживе...

19. Бендер

Бендер Active Member

Реформи... вони нам потрібні як від мертвого віслюка вуха...
    Нам потрібна революція, або тотальне перезавантаження умів.
    Щоб цінувати Україну потрібно було б за неї битись до смерті, а реформи впроваджувати на зразок Прибалтійських з правкою на наші особливості.
    Потрібно спочатку навчити людей себе вести не як у байці "Лебідь, щука і рак", а щоб йшли всі в одному напрямку, так швидше і краще, а у нас одні тягнуть туди, а інші сюди.
    Щоб у кожного на думці було: "Україна- перш за все", а не якісь свої хтиві і корисливі інтереси, бо будь-яка людина в масштабі держави 1/46000000 навіть президент і решта "богоподібних", бо не тобі Україна винна, а ти їй.
    Коли так у нас буде то реформи і перетворення прийдуть самі по собі.

20. Дальневосточник

Революцию?До смерти, говорите? Прибалтика? А Карабаха - с Приднестровьем - не желаете?

а де твій аватар? :)