Як відновити втрачену державу

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем smeet, 28 лют 2011.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Хм... Комплексне, то модераторів тре підключати (щоб кращі ідеї по рейтингу росли...) Бо що раз нове опитування робити, то і до Буди можуть відправити...
    Тре обдумати, як обійти правила...

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бубернайцітий(с) раз нагадав си Ліну Костенко....
    Я теж самашедший....

• Подобається Подобається x 4
  3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    Вот здорово!!!Богатые обнимутся с бедными?о_ОКласс!
    Начальники с подчинеными????о_ОВот здорово!!!
    Гаишники с водителями?????о_ОЗамечательно!!!
    Менты с преступниками???о_О
    Медики с больными?
    Рабочий и колохзница опять рука в руке????
    А вот Ома думает по другому.....
    :dntknw:
    "и куды крестьянину податся?" (с)

• Подобається Подобається x 5
  4. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бо висловлює мої ж самашедші думки....
    І в мені,як і в неї

І щось таке в мені велить
    збіліти в гнів до сотого коліна!
    І щось таке в мені болить,
    що це і є, напевно, Україна.

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Якраз почув по баварському радіо:

http://www.youtube.com/watch?v=Q-L3wj_HaMQ

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я рискую вызвать недовольство национал-озабоченных, но тем не менее, напишу свои мысли. Шановный пан smeet вчера разместил интересный пост. Я никоим образом не желаю обидеть человека, к которому отношусь с уважением, но тем не менее, вынужден сказать-там очередной набор штампов о вековечной мечте украинцев-создании собственного государства, взятый из школьных учебников по истории для современных украинских школьников польских и канадских авторов. Естественно, никаких доказательств этих горячих устремлений украинского народа к своей государственности нет.
    В реальной истории после нашествия татаро-монгол на русские княжества, население которых частично было уничтожено, частично бежало ещё до татаро-монголов из-за набегов половцев в более спокойные земли на северо-востоке, русское население этих земель нашло в себе силы, чтобы начать восстановление собственного государства. В конце концов там было создано русское государство, политическим и религиозным центром которого сначала был Владимир, а затем эта роль перешла к Москве.
    Если исходить из пассионарной теории этногенеза видного учёного - историка Л.Н.Гумилёва, в 15-16 веке русские после освобождения от татаро-монгольского ига испытали мощное стремление к созданию своего государства, результатом чего стали многочисленные походы русских отрядов первопроходцев в земли за пределами исконного обитания русских. К Русскому государству были присоединены Сибирь, земли Севера, у Речи Посполитой были отвоёваны земли Киевской Руси и присоединены к Русскому государству. Козацкая громада и рядовые козаки активно поддержали это присоединение к России земель бывшего русского Киевского княжества. Они не считали себя отдельным от русских народом, не отличались от русских верой и боролись за сохранение православной веры, которой в Речи Посполитой угрожало окатоличивание украинцев, либо переход в униатскую веру.
    Вот против жестокого угнетения польско - литовских магнатов народ Украины боролся длительное время. Речь Посполитая не была государством с сильной централизованной властью, и это приводило к вооружённой борьбе одних магнатов против других. Более всего от набегов одних магнатов на земли других страдали украинские селяне. Именно против этого гнёта и вели борьбу украинцы.Прошу извинения за обширную цитату:
    Цитата взята из сайта:
    После присоединения украинских земель к России не было значительных выступлений украинского народа против "русских угнетателей". Украинцы в составе Российской империи пользовались теми же правами, что и русские. Могу привести сотни фамилий украинцев, принимавших участие в управлении и развитии Российской империи. Не боролись украинцы за свою отдельную державу! Не было у народа такой мечты! А у отдельных "гетманов", допускаю, такие мечты были - стать царьками и властвовать над своим народом, не отчитываясь перед Москвой. Эти мечты были реализованы в 1991 г. Ось зараз маємо те, що маємо!

8. kym

kym Well-Known Member

Шановний .. ви нічого не ризикуєте ... бо думки не ваші. Весь цей бред що ви написали вже роки три або більше розповсюджується в СМІ і НЕТі по завданню уряду Росії. Я би вам міг привести тексти абсолютно індентичні з вашим з усіх форумів починаючи з Харківського кінчаючи ужгородським... і вони дуже подібні і навіть неозброєним оком видно що вони з одного джерела. Росія в 2005 році оголосила неявну інформаційну війну Україні... а ви берете в ній участь на стороні Росії. На всіх без виключення політичних форумах в Україні і частині російських створені групи дописувачів які розповсюджують тексти подібні до вашого і ще пару тем...тема про мови ...тема про памятник Бандері і інші. І всі вони як капля води подібні один на один. Але мушу вас засмутити. На тих же форумах є групи ентузіастів патріотів, які не за гроші так як ви... розбивають всі ці провокації в пух і прах і пояснюють звичайним читачам хто є агенти Кремля і яка є Україна на справді. Так що можу сказати що перший етап війни виграла Україна... бо цьому бреду що ви розпосюджуєте ніхто не вірить... через те навіть сперечатись по тексту вами написаного немає сенсу

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

На мой взгляд - вполне интересные мысли много повидавшего человека. И они - если подумать - тоже о нашей государственности...

:scratch_one-s_head:

---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 13:01 ----------

Интересная мысль. С равным успехом можно написать, что "пишущие за деньги от грантов, что "Бандера - герой" разбиты в пух и прах и потерпели полное поражение - поскольку бездумно повторяют одни и те-же штампованные в гамериканском госдепе слова. Их цель одна - разделить Украину, не дать ей нормально развиваться - поскольку по их мнению Украина - это санитарный кордон между Европой и Россией."...
    Кстати - частично это уже сделано - причем именно на ЗУ - созданы отстойники из незаконных мигрантов, которых ЕС выдворяет от себя - к нам (!!!!) :)
    Как говориться - следите не за словами - а делами.... :)

10. kym

kym Well-Known Member

Нічого не вийде ...бо всі уже знають що ви з одної команди з FourA і ваше завдання підтримати його і розвивати його тему.... так що даром стараєтесь

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Він не шановний, він -ТРОЛЬ

12. FourA

Шановный пан kym! Можете представить - именно эти материалы я читал в 1960 году! Ещё тогда "уряд Москвы" занимался этим делом. Вы, по своему возрасту, вероятно, не имели возможность видеть и читать ещё более ранние материалы об истории Украины. Не знаю, откуда Вы пристегнули сюда про памятник Бандере - я вообще ни слова не писал об этом... Шановный, если Вы знаете что-то об истории, чего мне неизвестно, я с удовольствием Вас выслушаю. Если за Вашими словами не стоит ничего, кроме пропагандистских материалов, то не стоит с этим выступать против тех, кто хотя бы немного знаком с ИСТОРИЕЙ, а не с пропагандой. Вы это считаете кремлёвской провокацией? Давайте, опровергайте! Приводите исторические факты, документы, исследования историков... Спорят не эмоциями, а документами.
    Прочитал Ваш допис:
    Хотел бы поинтересоваться, кого Вы имеете в виду под словом "всі уже знають" в этой фразе? Сколько Вас - всих? Десяток на сайте?

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Кто о чём, а безногий о велосипеде. ;)
    С уважением Чалдон (болельщик капитана FourA).

• Подобається Подобається x 3
  14. FourA

Добрый день Вам!;) Подчёркиваю - капитан - это в данном случае не воинское звание! Я, по крайней мере, должен по рангу числиться генералом, не меньше!;) Ну а за назначение капитаном команды - благодарю! Хотя тут найдётся полно игроков, способных руководить "нашей командой". Вот на старом сайте - я, безусловно, капитан команды! Там сильнее меня игроков, к сожалению, не нашлось!

15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ото, мамо, люди хвалять нас - то ви мене, то я вас! (с):);)

• Подобається Подобається x 6
  16. FourA

Я уверен в одном, если в моём посте будет написано: 2Х2 =4, мне всё равно кое-кто из свидомых украинцев поставит знак неодобрения! Ну не понравится им это моё высказывание и всё - хоть убей! Как же - враг незалэжной державы сказал, что 2Х2=4! Я удивляюсь, что на моих постах на темы теоретической физики в философском разделе никто из свидомых не поставил значок неодобрения! Как же это так! Нехорошо это! А постоянное одобрение "своих" и отрицательное отношение к "не своим" лично мне доставляет много весёлых минут. Дедушка Крылов не зря написал:

• Подобається Подобається x 5
  17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это не я сказал, а Ницше

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не узнал я мальчиша-кибальчиша... Белым днем - и черной ночью бьется с врагами... :)))
    Некогда, сердешному, к варенью с печеньем вернуться... :)

20. Dars

Dars Well-Known Member

Дозвольте мені перервати взаємне кидання калом. :)
    Питання гілки дуже серйозне, і бачити розв"язання проблеми тільки люстрацією/патріотизацією - суцільна утопія, НА МІЙ ПОГЛЯД.
    Хай мені пробачать всі, але ніякого цивілізованого шляху я не бачу. У нас так вийшло, що ті, хто творить закони беспосередньо або опосередковано володіють 80 відсотками стратегічних галузей економіки України. Звісно вони кроють закони під себе. Звісно вони контролюють щоб той або інший закон працював або ні. І, НА МІЙ ПОГЛЯД, тільки сліпий може вірити в те, що в один ясний день вони скажуть собі :" Стоп! А давайте про народ подумаємо! А давайте за рахунок власних прибутків покращимо життя народу!" Особисто я в це не вірю. Та й динаміка покращення життя в рамках розбудови незалежної України свідчить про протилежне.
    Звідки ж має взятися та сила, що спровокує позитивні зміни?

а де твій аватар? :)