Як відновити втрачену державу

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем smeet, 28 лют 2011.

1. Spika

Spika Well-Known Member

Совковая глупость. Давно пора каждому народу определиться.

Кнут и пряник. Кому-то помочь "дубиной" просто НЕОБХОДИМО. А у вас детишки есть? Вы их шлепаете иногда?

Насколько я понимаю, никакого указа еще нет. Пока только идет подготовка общественного мнения.

Та шо ж вы так за батюшек так волнуетесь..! Да, разберутся они! Сами.

Комитет по вопросам религии и ролители. За вас ведь родители решили. И не ошиблись наверное ж?

Не "силой", а умением? :)

• Подобається Подобається x 1
  2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Свобода віросповідань - це не вибір між "офіційною підтримуваною" релігією, і іншою гілкою християнства, а і свобода для інших релігій.

Останнє редагування: 9 бер 2011
    • Подобається Подобається x 5
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

4. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ну дік любая среднестатистическая цифра будет виртуальной.
    А как по уровню Вашей собственной платёжеспособности оценивать уровень экономического развития страны?
    Надо усреднять, т.е. виртуализировать.
    ВВП на душу, конечно не единственный показатель, просто он, нмд, самый удобный и простой.

• Подобається Подобається x 2
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та невже!? :haha:

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 23:06 ---------- Попередній допис був написаний в 23:03 ----------

:)))

Для маніпуляцій - саме то, що треба...

• Подобається Подобається x 3
  7. Bambook

Bambook Persona non grata

Тим, що можна скільки хоч ним маніпулювати і фіг перевіриш? :)))

8. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вы какие-то другие показатели проверяете? Не скажете какие именно? :haha:

9. Bambook

Сказано в Писанні - хто має очі, той побачить. Без статистики видно, що рівень життя у Латвії кращий, ніж в Україні. А всі ваші ВВП й інші безглузді зачіпки - лише чергова спроба зафлудити тему, яка вам насправді абсолютно нецікава.

• Подобається Подобається x 4
  10. borkhes

Мне сложно судить об уровне жизни в Латвии, т.к. я уже писал, что после 2008 года ни одного знакомого мне гражданина Латвии в самой Латвии не осталось. На Украине впрочем ситуация не лучше. А вот эти ваши пустопорожние разговоры о ничтожности одного показателя и важности другого гораздо больше походят на флуд.

Почём гречка в Риге и Киеве, Бамбук?

11. Bambook

Ну і після того ще скажіть, що не флудите :)
    У Києві вже пару тижнів не був. А от у Львові ні по чому кіло гречки. Нема.
    І скільки б ви не тикали нам всюди сало, але щоб гречки в Україні не було - це не менший феномен.
    А от в Ризі шпроти є.

Ви мені краще скажіть: Вам і вашим посанам цікава тема "Як відновити втрачену державу" (ну чи сформулюймо Українці втратили свою державу через прорахунки в інституті громадянства)?

12. Spika

Spika Well-Known Member

Совершнно верно. Вот и пусть "остальные" религии развиваются свободно, но где-нибудь в сторонке. Основные конфессии- христианство (протестанские и еретические вычеркиваем), мусульмане, иудеи, буддисты... пусть будут БЛИЗКО к детям. Остальных к школам не подпускать. А некоторые (типа аделаджей) запретить вовсе.

Нет, я не слыхал о таком. Но их наличие не значит, что необходимо подпускать их к основам воспитания населения. Более того, специалисты ДОЛЖНЫ изучить их учение и решить - а не запретить ли их вообще (в соответствии с нашим уголовным кодексом).

Вы пытаетесь извратить мною написанное, основной смысл которого сводится не к главенству какой-либо религии, а к необходимости ВОСПИТАНИЯ. Никакую религию я ущемлять и не предлагал. Но помогать "нормальным" - настаиваю!
    (А православие, которое вы подспудно имеете в виду само пробъет себе дорогу)

Да пожалуйста. Одного детеныша нормальные родители воспитать могут и самостоятельно. И привить ему необходимые черты порядочного человека. Вопрос в воспитании массовом. Оглянитесь вокруг себя. У всех ли детишек "нормальные" родители, которые знают как воспитывать и чему учить СВОИХ детей?
    Вы как вроде с Марса... Не во всех школах Украины есть уроки христианской этики! Вам просто повезло со школой. Пусть же и другим повезет.

Вы сейчас пытаетесь "скрыть правду". Я УВЕРЕН, что и вас лично приходилось иногда воспитывать путем принуждения, и вы также не можете избежать этого пути. Потому как ДИСЦИПЛИНА (в том числе и дисциплина подчинения и повиновения), это одна из важнейших составляющих воспитания. И тут без принуждения (без "дубины") не обойтись никак. А чем наказывать - словом, углом, подзатыльником, свингом справа или рублем..., это уже вопрос возраста и количества времени на воспитательный процесс. По-этому не прерисовывайте себе крылышки. Вам не посилам одной изменить мир (хотя бы мир воспитания детей) и пока - КНУТ и ПРЯНИК. И батюшки в школах, это доступный для многих "пряник". А вот когда невоспитанные дети выходят во взрослый мир им остается только "кнут".

Кстати я еще предлагаю ввести цензуру в СМИ... На пороки. Вы с этим как?

:)

Чтоб что-то сравнивать, нужно попытаться найти единицы измерения. Универсальных и в тоже время точных единиц измерения уровня жизни ПОКА НЕТ. Предложите "свои" единицы. Я например считаю, что более точную оценку можно получить используя косвенные показатели. Особенно при оценке уровня жизни больших групп. В частности - уровень расходов. (Например, "верхние" чиновники декларируют определенный уровень доходов. И по нему, их хочется усыновить или добавить им зарплату. А если посмотреть на уровень их расходов, то картина существенно меняется.) То же самое можно учесть и при оценке жизни населения. Но только тут нужно сразу выяснить и закрепить, что считать для населения и страны главным. Уровень потребления или уровень независимости. Уровень потребления или уровень пороков.
    Вот например во Франции уровень потребления населения достаточно высок (если верить их статистике. Да и как вы любите - визуально...) Но в погоне за ним, французы почему-то стали чернокожими. (и вообщем-то назвать их теперь французами можно с определенной натяжкой). Аналогичные проблемы и у немцев, и у англичан, и у голандцев, и убельгийцев... У нас эта проблема пока не глубока. Но если погонимся - "поймаем". Как вам? Что главнее?

Тут вы заблуждаетесь. Свобода вероисповеданий, которую вы тут гнусными намеками пытаетесь отстоять, это и есть как раз совковый пережиток. В подавляющем большинстве стран (в том числе и европейских) эта глупость на бумаге хоть и записана, но на деле не исполняется. Потому, как не взирая на либерализм, даже там понимают, что нельзя "отдавать" идеологию. Даже те осколки, которые там остались.

Останнє редагування: 10 бер 2011
  13. OldMan

OldMan Well-Known Member

А где тот Волшебный шар, в который смотреть надо, чтоб увидеть как оно житьё на Барбадосе, к примеру?
    Удивительно, но эти жалкие манипуляторы из ЦРУ (наверное тщась достичь Вашей точности в оценке уровня экономики страны) тоже говрят, что лучше.
    Но я им, без Вашего подтверждения, уже не верю.

14. Bambook

Побувайте на Барбадосі, поживіть там трохи, з людьми поспілкуйтеся - і не треба буде ніякої чарівної кулі...

15. OldMan

OldMan Well-Known Member

Т.е. для того, чтоб поверить, что в странах ЕС уровень жизни выше чем в Украине, мне надо побывать и пожить во всех странах ЕС?
    Ё-ё, сколько ещё неуспето. Я даже в Польше не был.

16. Bambook

Ну то вже ваша проблема, а не моя.
    Питання по суті було одне: чи успішніша Латвія порівняно з Україною, і відповідно, чи є нам чого повчитися. Замість визнати очевидне (перша половина питання) і взятися за корисне (друга), ваша дружня бригада спочатку почала його заперечувати, а потім чіплятися за показники і загалом сперечатися про речі, які й теми то не стосуються.
    А тепер з мене винного в тому хочеться зробити? А дзуськи!
    То що, маєте бажання по темі поговорити чи продовжимо флудити? ;)

17. borkhes

И вы сделали вывод, что жизнь там лучше? :)))

Да, мне интересно наблюдать, как все старательно обсуждают возможность улучшить жизнь в стране, в ключе "где бы ещё постоять и в какие барабаны постучать".

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

То тепер ясно чому ви таке пишете...

не був, на бачив, але заперечу...:)))

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А первое очевидно? Свят-свят - брать ТАКие примеры в дело... :)

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/aleksej-slavin-ochevidnoe.d?id=37266112

20. Bambook

Далекосхіднику, а тепер давайте я з наведеної вами статті залишу лише факти:

а де твій аватар? :)