Як ви боретесь із спекою?

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Кася, 13 лип 2008.

1. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Відповідь: Як ви боретесь із спекою?

Така нині духота, що ледве можу нормально функціонувати...
    Чекаю спасіння - завтра має цілий день падати дощ.

• Подобається Подобається x 5
  2. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

В нас аж у вівторок. ((

• Подобається Подобається x 2
  3. Redhotchilly

Redhotchilly Well-Known Member

пити треба не колу... а звичайну воду 2-3 л.
    голова болить через обезводження організму.

я в таку погоду стараюсь в місто навіть не виходити.

• Подобається Подобається x 3
  4. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Зараз ніч але температура 27°C а вологість піднялась до 70%. Ги ги, час пити ром і співати піратьских пісень. Найбільше ненавиджу коли температура іде до 39°C а вологість на 100% і так на місяць вдень і в ночі. Цього року думаю помилувало. ))

• Подобається Подобається x 8
  5. Redhotchilly

Ооооо... я вам співчуваю((((

6. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Угу при вологості в 100% це дуже поможе. Треба якраз сушити тіло. Ром і секс найкращий лік ну і ще баня і фізична активність. Що кому. :)

• Подобається Подобається x 6
  7. Redhotchilly

я минулого року відчула вологість таку на одному острові...
    сауна безплатна:8::D

8. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

То нічого зате я у Львові влітку завжди мерзну - пічку доводиться топити. А про зиму навіть і не кажу. Навіть на закупи не виходив. Мусіли інші люди купувати. :D

• Подобається Подобається x 6
  9. Redhotchilly

:Dфайна відмазка))

a я люблю зиму більше, ніж влітку +30С і вище...
    особливо якщо спека в місті, на пляжі або в лісі- можна пережити

10. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Ага відмазка там не тільки зимно а щей волого і до того щей лід і окопи я одного разу майже забився. (((

11. Xomka

Xomka Well-Known Member

А в Стрию цього літа то холоднеча, то жара - і так постійно міняють одне одного. З однієї сторони незручно, бо плануєш завтра засмагати, а тут холоднеча і дощі, або думаєш: така холодіна - завтра вдома посиджу-погріюсь, а тут бац - і сонечко, теплінь, а ти з друзями про зустріч не домовився, бо думав що й далі дощитиме. Ось так природа з наших планів сміється:D:D:D Хоча з іншого боку дуже зручно: сидиш плавишся кілька днів і тут - дощі, прохолода - насолоджуєшся:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ...насолодився, а тут і сонечко через кілька днів припекло і знову грієшся;););)

12. Муму

Муму Well-Known Member

Я не знаю коли ви в останній раз були ві Львові, але клімат в нас змінився і то добряче. В нас останні зими були досить теплі, температура тримається в районі нуля, снігу майже немає, переважно мокрий, або дощ.

13. шахрай

шахрай Well-Known Member

Відповідь: Звичний день

У нас в :naci:Чернівцях:moskali: знову спека,здуріти можна.
    Певно дощі будуть,з заходу дме,галичани:naci: стараються...

14. Liliyah Romanova

Котру ніч погано сплю через спеку. Це при тому, що вітряк працює цілу ніч... Але не допомагає. Он, о 8 ранку вологість вже була 88%. [​IMG]

15. маюнка

маюнка Дуже важлива персона

набридло. не борюсь я зі спекою. вона мене долає. я піддаюсь. і лягаю спати.

16. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Добре якщо є така можливість. ;)

Все пізнається в порівнянні. :)

• Подобається Подобається x 5
  17. Liliyah Romanova

Кондиціонер на роботі зламався, рятуюся зимною водою і віялом...
    Якось не дуже допомагає. Хочу додому, бо тут вже працювати неможливо. Скоро пальці до клавіятури почнуть прилипати.

• Подобається Подобається x 4
  18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

КАК ВЫ СПАСАЕТЕСЬ ОТ ЖАРЫ НА РАБОТЕ?
    Екатерина, продавец

"ОПРЫСКИВАЕМ ДРУГ ДРУГА"
    В нашем торговом центре отчего-то не предусмотрено ни кондиционера, ни нормальной вентиляции. Сейчас духота такая, что ноги подкашиваются. В бельевом отделе продавщицы нашли выход: опрыскивали друг друга из распылителя водой. Очень завораживающее зрелище, особенно когда сам не прочь так прохладиться. Надо же: люди заранее готовятся к жарким денькам - знают, что им уготовано на рабочем месте.

Мирсад, дилер торговой компании

"ПОГЛОЩАЮ ЧАЙ"
    Я родом из Ташкента, а там в жару принято пить чай, причем горячий. Мои коллеги все минеральную воду литрами поглощают, а я чаи гоняю. Они мокрые, а мне хорошо. Но косились на меня всем офисом. А потом решили на день рождения подарить узбекский халат: видимо, чтобы как-нибудь уравнять наши шансы в жару.

Наталия, диспетчер

"ОБЛИВАЕМСЯ ИЗ ШЛАНГА"
    Работаю в одной конторе, которая благоустраивает наш город. Городок небольшой, находится на юге, и до нас жара дошла намного раньше, чем до Москвы. Каждый рабочий день заканчивается тем, что мы выстраиваемся в шеренгу и обливаемся сверху донизу из шланга.

Вадим, страховой агент

"ДЕЛАЮ КОМПРЕССЫ"
    Обычно наш офис держится до победного, но когда жара начинает валить с ног (или усыплять - кого как), мы делаем прохладные компрессы. На спину, на голову и вообще на все, что под руку подвернется. Начальство поначалу смеялось, а потом прониклось идеей и берет с нас пример.

Алика, PR-менеджер

"НЕ НОШУ БЕЛЬЯ"
    Девушка я без лишних комплексов, поэтому летом предпочитаю открытую одежду. С приходом жары натянула любимое платье - практически целиком в крупную сетку. А поскольку терпеть жару невмоготу, на время отказалась и от белья. Меня это не слишком заботит, а вот коллеги-мужчины теперь активно приглашают на совместный ужин. Приходится вести разъяснительную работу по поводу степени моей доступности, которая прямо противоположна степени раскованности в одежде.

Иван, руководитель службы развлечений

"ДЕЛАЕМ СКВОЗНЯК"
    Создаем искусственный сквозняк. Правда, из-за этого у нас конфликт со службой безопасности, потому что для создания проветривающего эффекта используется дверь на пожарную лестницу. Охрана резко против такого варианта ее использования: по их инструкции делать этого не положено. Но мы твердо отстаиваем право охлаждаться во время жары.

Максим, программист

"ПОЛИВАЕМ ДРУГ ДРУГА ИЗ КРУЖЕК"
    В офисе у нас нет душа и кондиционеров, да и окон немного. А жара стоит жуткая, к середине дня я просто засыпаю. Выход подсказали коллеги, которые столпились у раковины в мужском туалете, сняли рубашки и поливали друг друга из кружек. За несколько дней мы извели месячный запас бумажных полотенец в офисе.

Ольга, бухгалтер

"ОБМАХИВАЮСЬ ОПАХАЛОМ"
    Моя дочь привезла из Японии огромный веер. На работе все завидуют. Еще бы: все сидят потные, а мне хорошо. И пью кефир, он утоляет жажду надолго. А нашим мужчинам вообще замечательно: они-то не особо о внешнем виде заботятся, поэтому в любую свободную минуту сбегают на речку, благо рядом.
    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200807211321001

А я по-раньше приезжаю на работу, когда еще прохладно, а потом стараюсь не выходить из помещения с кондиционером. Если пришлось выйти, по возращению под холодный душ. Пью чай и воду с лимоном, дома компот и кефир

19. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Ура пішла злива. Волога 88% зате температура тільки 21°C. :)

20. Liliyah Romanova

Вологість 88%, температура +22, але...
    Feels like: +29...
    А в офісі я тепер не борюся зі спекою. Кондиціонери полагодили, то я тепер закутана в светр і далі зуби цокають. Ледве друкую...

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)