При чем тут Ющенко? Даже большевики в 17 году это признали. Даже генерал Деникин писал "Украина", а тут телевизионные сморчки...
Ваша песня недопетая о колониализме, извени,но всех уже задрала! Индейцы вы бедные! Как вас за 350 лет геноцидили и недогеноцидили мы знаем, слышали ваших деятелей. 90 лет тому в РИ были малоросы.Большевики сделали вас украинцами, за шо вы щас клянёте их почём зря.Щас ты мне запоёшь об национально-освободительной 350 летней борьбе за независимость,и о завоёванной в ней самостийности.Даже у румын была революция, когда Чаушеску скидали.За шо от зависти,наверное, ваш гпрант както о них отозвался не политкоректно, по своей селюковости. Как то странно у вас младодемократов получается: вон Саака ветеранам памятники сносит, а Сталину нет.Вы клянёте Сталина-Ленина, а пользуетесь плодами их нацполитики.Незя на 2 стульих седеть.Када нибудь штаны лопнут.
Вже!Починаю! Катрен для московитів Пізно взявсь північний Хлоп Міст ремонтувати, Бо вода вже підступила , До самої xати. Затопила береги, Й Хлопа попід паxи... Скоро буде він кричать: Да пішов ти на Х (на Ікс) І наступлять після цього "Чудовії дні"... Буде cРай по цілім світі(!?) Й на Московщині!
не признали, а создали монопольный термин Украина, обозначавший как истинную Украину, так и засунутые в нее восточные аффилированные территории , дабы удержать ее в сфере своего влияния до этого термин Малороссия был основным, Украина- альтернативным, и менее юзавщимся слишком жестоко Ленин мстил Российской империи за брата)
Я за то, чтобы страны называли так, как они называются. "Малороссия" в устах дикторов официальных каналов уместна в каком-либо историческом контексте, но не как замена "Украины". ИМХО.
И мне фиолетово. А может нам фиолетово именно потому, что нашу страну кроме как Россия и не называют? В любом случае, я за политкорректность. Называй так, как положено - и не ошибешься .
И что? Видите ли, с моей точки зрения просто глупо обращать внимание на подобные выпады в СМИ. Даже если они являются рупором власти. Лично я ничего обидного в названии "малоросс" не вижу. Малороссами считали себя огромное количество великих людей.
Тут, если исходить из того, что некоторым "украинцам" приятней быть малороссами, нежели украинцами, то и доказывать не надо очевидные вещи, потому что бесполезно. Ну, действительно: Отчего маллоросс? Оттого, что тогда Россия была империей. "Мы Россия - вы, маллороссы" - говорит себя алкашня из сателлита Красноярска, сынок-мажор, родителей которого "выпускали" в ближнее зарубежье за умение четко следовать линии партии. Но зачем на это "вестись"?
Например, Россию по фински и по эстонски называют довольно неожиданно - Венея и Венемаа. Ну как-то так. От племени венедов говорят. Ну совсем вроде как с РФ не вяжется. Ну и ничего страшного.
З невідомо-ким-писаної малороської історії... Московський рубальщик цар Іван Грозний і його рубальщики та-а-а-к рубали нарід як колоду,та-а-ак рубали...аж поки не вирубали теє волшебнеє слово Россия!