Як таке забути? Та ніяк.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 20 гру 2009.

1. Serena

Serena May Flower

оскорбляются, напрягаются когда оскорбляют и напрягают.
    А Ющенко здесь не при чем...

2. Norman

Norman Guest

При чем тут Ющенко? Даже большевики в 17 году это признали. Даже генерал Деникин писал "Украина", а тут телевизионные сморчки...

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет.
    Очень даже при чем.

4. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ваша песня недопетая о колониализме, извени,но всех уже задрала! Индейцы вы бедные! Как вас за 350 лет геноцидили и недогеноцидили мы знаем, слышали ваших деятелей. 90 лет тому в РИ были малоросы.Большевики сделали вас украинцами, за шо вы щас клянёте их почём зря.Щас ты мне запоёшь об национально-освободительной 350 летней борьбе за независимость,и о завоёванной в ней самостийности.Даже у румын была революция, когда Чаушеску скидали.За шо от зависти,наверное, ваш гпрант както о них отозвался не политкоректно, по своей селюковости. Как то странно у вас младодемократов получается: вон Саака ветеранам памятники сносит, а Сталину нет.Вы клянёте Сталина-Ленина, а пользуетесь плодами их нацполитики.Незя на 2 стульих седеть.Када нибудь штаны лопнут.

5. Степаныч

Что признали?

6. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Вже!Починаю!

Катрен для московитів

Пізно взявсь північний Хлоп
    Міст ремонтувати,
    Бо вода вже підступила ,
    До самої xати.
    Затопила береги,
    Й Хлопа попід паxи...
    Скоро буде він кричать:
    Да пішов ти на Х (на Ікс)
    І наступлять після цього
    "Чудовії дні"...
    Буде cРай по цілім світі(!?)
    Й на Московщині!
    :yahoo:

7. Norman

Norman Guest

Что малорос, оскорбительно, так же как и жид и чухонец...

8. olegp

olegp миється в бані

не признали, а создали монопольный термин Украина, обозначавший как истинную Украину, так и засунутые в нее восточные аффилированные территории , дабы удержать ее в сфере своего влияния
    до этого термин Малороссия был основным, Украина- альтернативным, и менее юзавщимся
    слишком жестоко Ленин мстил Российской империи за брата:))

9. Степаныч

Нисколько. Вернее, даааалеко не для всех Малороссы мы или украинцы?

10. Norman

Norman Guest

Канадско-харьковская трактовка событий.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я за то, чтобы страны называли так, как они называются. "Малороссия" в устах дикторов официальных каналов уместна в каком-либо историческом контексте, но не как замена "Украины". ИМХО.

12. Norman

Norman Guest

Если идти по этому принципу то тогда можно найти и полян и древлян и уличей...

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Возможно. Но мне, честно говоря, глубоко фиолетово как называют Россию в каких-то других странах.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И мне фиолетово. А может нам фиолетово именно потому, что нашу страну кроме как Россия и не называют? В любом случае, я за политкорректность. Называй так, как положено - и не ошибешься :).

15. Степаныч

И что? Видите ли, с моей точки зрения просто глупо обращать внимание на подобные выпады в СМИ. Даже если они являются рупором власти. Лично я ничего обидного в названии "малоросс" не вижу. Малороссами считали себя огромное количество великих людей.

16. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Тут, если исходить из того, что некоторым "украинцам" приятней быть малороссами, нежели украинцами, то и доказывать не надо очевидные вещи, потому что бесполезно. Ну, действительно: Отчего маллоросс? Оттого, что тогда Россия была империей. "Мы Россия - вы, маллороссы" - говорит себя алкашня из сателлита Красноярска, сынок-мажор, родителей которого "выпускали" в ближнее зарубежье за умение четко следовать линии партии.
    Но зачем на это "вестись"? :)

17. Маджентис

Например, Россию по фински и по эстонски называют довольно неожиданно - Венея и Венемаа. Ну как-то так. От племени венедов говорят.
    Ну совсем вроде как с РФ не вяжется. Ну и ничего страшного.

18. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

З невідомо-ким-писаної малороської історії...
    Московський рубальщик цар Іван Грозний і його рубальщики та-а-а-к рубали нарід як колоду,та-а-ак рубали...аж поки не вирубали теє волшебнеє слово Россия!

19. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

А диктор "Общественного Имперского Телевидения" Финляндию Чухней обозвал? Правда что ли? Когда, где?

20. Маджентис

Насчет диктора не знаю. Это Пушкин обзывался в "Медном всаднике".

а де твій аватар? :)