Як розрубати Гордіїв вузол?

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Romko, 17 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Твоє відношення до поезії я уяснив,як ти заліз ту гілку і всі вірші,що я закидував,зліпив в один допис.
    Тому й навіть не дивуюсь.
    Мабуть,що ні...
    Ви поспівайте,поки хором.

А я на хвилю...бо в мене не чудесний день,а звичний.

2. В деяких випадках краще бути наївною і вірити в діда Мороза!Поганий мир краще від доброї сварки!А життя розставить свої крапки над И!:kissc::kissc::kissc:

---------- Додано в 16:17 ---------- Попередній допис був написаний в 16:15 ----------

...Навіть ,якщо ті крапки нам не сподобаються...

• Подобається Подобається x 1
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Не буду сперечатись.

А деколи краще бути сліпим і глухим. І дехто таким і є, а дехто - не вміє.

• Подобається Подобається x 3
  4. Полковник

Полковник миється в бані

Но есть и работа.
    Откройте глазки, милая, почитайте мои допысы.
    Пора, пора взяться за работу, лентяйка!

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та йой...
    Я, мало не всліп, коли уздрів у дописі Ромка МОТИВАТОР:

Свєршилось чудо! (с)

• Подобається Подобається x 2
  6. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

7. Un.Known

8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

9. Inozemka

Inozemka Member

Человек имеет право устать и разувериться. Это во-первых.
    Во-вторых, ребенок, даже такой как Зоряна, должен видеть разные эмоции. Не только улыбки, но и гнев и недовольство родителей. Ведь даже такого нездорового ребенка нужно как-то воспитывать, правда?

Вообще-то трудно сохранить позитивный взгляд на жизнь, если медицина бессильна, церковь, уж извините – тоже, наверняка есть негатив от соседей, постоянный поиск денег на лекарства и все тех же врачей, к тому же собственные болезни… И что самое главное, нужно постоянно оберегать и самого ребенка и окружающих от того, чтобы он не покалечил и не прибил кого-либо... мне даже страшно представить, что будет если Romko не уследит и ребенок все же кого-то изувечит. Думаю, толпа попросту устроит суд Линча...

Вот если абстрагироваться от самого Romko, а просто рассмотреть ситуацию... как при таком раскладе вернуть утраченный душевный свет или хотя бы веру в него...

• Подобається Подобається x 6
  10. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

От і я думаю: звідки має бути позитив, якщо в людини якась біда? Не була колись, а просто _зараз_ є? В такий період думається лише про найгірше, а позитив з"являється коли біда позаду.
    А в Ромка якраз той період _тягнеться_, триває _постійно_, він не позаду, тому мислити позитивно йому не виходить.

Хай би кожен писав що хоче, коментувати ж не обов"язково. Навіть читати не обов"язково. В чому проблема?
    Бо виходиться на ЛФ дійсно як в школі - треба до когось одного вчепитися зі своїми претензіями. Традиція?

• Подобається Подобається x 9
  11. Peri

Peri Well-Known Member

Згідна з дописом в цілому.Але ось тут хотілося б дещо уточнити - у спілкуванні передбачений діалог.Так чи інакше,але доводиться дещо коментувати,з дечим сперечатися.Для мене важливо не переступити межі - межі між людиною як особистісю і її вчинками,словами,коли щось не подобається.Може видатися банальним,але ці слова багато вартують :"Не переходьте на особистість!"

...знайшла багато цікавого для себе в "Реколекціях зі св.Августином".З вашого дозволу дві цитати до нашої теми -
    "...Бог дозволяє людині блукати і навіть грішити,щоб вона набувала мудрості..."
    "В любові людину приймають такою,якою вона є."
    І на сам кінець - знаменитий вислів св.Августина:"Люби Бога і роби що хочеш.":)

12. ovod

ovod Well-Known Member

спроба допомоги... тільки наскільки вдала.. покаже час....якщо вже не показав

13. levandivka

Не знаю, кому і що "показав", а можливість зупинитися, помовчати і подумати допомогла багатьом.
    Свого часу, заткнувся в Салуні. Перестав туди дописувати. Іноді заглядаю, коли запас пофігізму достатній.
    Треба пояснювати, на скільки воно додало життєвого позитиву?
    Вавки не варто варто розколупувати, якщо хочеш загоєння. А хронічне роздирання ран - шлях вбивчий.

14. Inozemka

Inozemka Member

Сравнение имхо не корректное.
    Да, общаться или не общаться на форуме эт действительно собственноручно бередить раны.

Но здесь ситуация иная. Человек облепил все раны пластырями, потом потыкался к врачам со священниками, потом в аптеки с дорожающими лекарствами, по заработкам, которых почти нет, получил порцию негатива от соседей и мимопроходящих, пару часов поборолся с ребенкиными приступами и тем самым может даже спас чью-то жизнь... И так к концу дня пластыри поотлетали и раны снова кровоточат.

Что делать? Любить Бога? А он и любит.

Но у меня конкретный вопрос, как проживая такую жизнь не разувериться в Боге, или хотя бы в том, что он слышит не только других, но и тебя... Где эти знаки свидетельствующие, что даже в такой жизни Он присутствует...
    Где/в чем искать повод хотя бы для малейшего оптимизма и улыбки?

У меня ответа нет. А у вас есть?..

15. levandivka

З Богом - можна.

У всьому можна знайти. Людина знаходить те, що шукає.

16. Un.Known

І я згідна з дописом в цілому. От якби була посторонньою людиною, котра три дні на форумі - була б згідна на сто процентів.

Були часи, коли я Ромка питалась - як у вас справи, як Зоряна?

А тепер не треба питатись, та справа і не в цьому. Неможливо не читати, як радить Гелена, бо всюди одне й те ж. Всюди посилання Ромка на самого Ромка і цитати Ромка Ромком.

І "співчуваючі" ніяк не можуть зрозуміти, що дописи "інквізиторів" - то аж ніяк не цькування, а бажання надати можливість іншим поговорити, наприклад, про зміст життя без пасажів про Ромкову нирку і деякі фізіологічні процеси.
    На все свій час, мабуть. Хіба можна сказати - дай мені знак, Господи, якщо існуєш? Вірніше, сказати можна, а чи треба чекати відповіді...

17. levandivka

На мій погляд, проблема не в пасажах (всі ми люди), а у їх концентрації.
    Ложку дьогтю пережити можна, а бочка - задужо.

18. Peri

Peri Well-Known Member

...Один мовчить,щоб наповнити свою пустоту(так теж буває від болю),інший кричить з надміру своєї болі...Хто може сказати:який з них робить краще?
    На пепрший погляд ясно,що перший.А чому?Бо він не тривожить інших,не нагадує їм,що в світі багато страждань,не турбує їхнього сумління.Це з позицій людських,а як-то виглядає з Божих?
    Не потрібно "розколупувати рани" - +,а сипати на них сіль?

• Подобається Подобається x 6
  19. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

ІМХО .щось не так тут...Людина приходила із своїм болем,нехай навіть і забагато його,нехай навіть і одне й теж...але він цим живе і немає в нього світлого майбутнього.А тут взяли та й поставили шлагбаум-сидиш в лісі,то й сиди,співай свою пісню собі сам.
    Чомусь все меньше хочеться заходити на ЛФ:sad:
    Немає того ЛФ-у,що був ще 1,5 роки тому....Сумно...

• Подобається Подобається x 7
  20. Inozemka

Inozemka Member

Я скорее всего не правильная верующая. В том смысле, что Библию читаю мало, и в церковь хожу редко. Мне трудно находиться в церкви при большом стечении народа, уходит сосредоточенность на том зачем я сюда пришла. Вероятно поэтому если и иду в церковь, то в маленькую, где нет толпы. У меня есть жгучее желание найти того священика, к которому можно прийти с кучей вопросов на которые у меня нет ответа. И это все тоже, наверное, не правильно. Но я именно надеюсь, что всему свое время и я эти ответы с божьей помощью узнаю.
    Может это не правильно, но когда совсем невмоготу, я именно прошу о помощи и жду её и надеюсь на какой-то ответ/знак свыше, как мне поступить. А если не ждать, то для меня это равнсильно общению с телеграфным столбом - подошел, спросил, и не ожидая ответа ушел. Не настаиваю, что это правильно, просто для меня это так.

У меня есть маленький опыт общения с агрессивным больным.
    Моя добрая и веселая мама, после инсульта превратилась в агрессивного и капризного ребенка. Когда в больнице врачи говорили, что даже в реанимации она могла ни с того ни с сего ударить врача - я не верила и списывала это на вредность самих врачей.
    Но когда забрали её домой - начался кошмар. Сначала я старалась все решить тоько добром и улыбкой (считала, что чем больше позитива - тем лучше), предугадывала её малейшие желания, боялась, что минимальное переживание спровоцирует новый инсульт.

Потом стало невмоготу не то что улыбаться, а я едва сдерживалась, чтобы не прокричать ей в ответ, как все устали от её истерик и ругани… Да, у мамы сдерживалась, а вечером шла домой и весь скопившийся негатив, обрушивался на головы мужа и ребенка...
    Я даже хотела вызывать священника, потому что никак не укладывалось в голове, как веселый и солнечный человек может превратиться в такое вечно плачущее и проклинающее всех и вся существо. И что больше всего поражало, так это то, что сказать что-то простое она не могла из-за нарушения речи, а в приступах агрессии ругалась и проклинала без запинки. И больше всех от мамы доставалось отцу. Он был виноват буквально во всем, даже в том, что был жив и относительно здоров.

И как ни странно, но мне лично помог фильм "Сотворившая чудо".
    И я хочу верить в то, что в тот момент меня усадили у телевизора какие-то добрые силы...

Смотрела фильм и ревела навзрыд.
    Мне казалось, что моя мама тоже, как героиня фильма, блуждает в темноте и гробовой тишине. Мы окружили её сладким обманом, без конца улыбаясь и повторяя «все хорошо и ничего страшного» и, вероятно, она чувствовала какую-то ненастоящесть того что её окружало, но понять не могла в чем дело …

Фильм долго не выходил у меня из головы. Постепенно пришло понимание, того, что мы вот так, стараясь предугадать малейшие желания мамы, старась лишний раз не волновать её, чтобы не спровоцировать новый инсульт, мы загнали и себя и её в тупик. Всем плохо, а ей тяжелее всех.

Первое, что я сделала - это перестала прятать свои эмоции. Я перестала делать вид, что все в порядке. Вот этот фильм сподвиг меня на то, чтобы быть с мамой честной. Если она делала успехи в упражнениях для речи, в письме, в разработке рук и даже за хорошее настроение - хвалила и подбадривала изо всех сил, но если она пустяк превращала в скандал – то я уже не делала вид, что ничего не происходит. С большими обидами и эмоциями, и даже со «скорыми помощами», но мама постепенно вернулась к самой себе. Сначала научилась понимать, что она под влиянием последствий инсульта может быть несправедливой в отношении близких, потом научилась при наступлении раздражительности пить что-нибудь успокоительное или говорить «сейчас не трогайте меня, дайте мне успокоиться».

Конечно, мой случай, не идет ни в какое сравнение с ситуацией Romko.
    Я только хочу сказать, что могу предтавить что переживает он. Меня ведь тоже призывал муж смотреть на жизнь веселей, а я ему в ответ предлагала посидеть с тещей недельку и потом рассказать как настроение - такое же радостное или нет.

Я понимаю, что Вы как мой муж, не можете бездеятельно слушать и кивать головой, приговаривая "как же тебе хреново" и это правильно.
    Но, честно говоря, если бы в те дни мне бы просто говорили "нужно молиться и верить" - это не было бы помощью. Потому что мне нужно было найти выход, т.е. действовать здесь и сейчас, чтобы спасти и маму и отца (который потихоньку, думая что его никто не видит, просто плакал)
    Вот этот фильм "Сотворившая чудо" для меня был ключом к новым действиям, к иному взгляду на ситуацию и это вселяло надежду и веру. И я перестала мужу жаловаться, я стала с ним советоваться как действать.

Я не знаю Romko. Но думаю, что чаще всего человек жалуется по каждому поводу тогда, когда не видит способа изменить ситуацию, когда все известное ему было испробовано и не дало хотя бы малейшего успеха.
    И призыв быть светлее, может быть бесполезным. Потому что чтобы снова улыбнуться этому миру, нужно за что-то такое зацепиться, что вселяет надежду на изменения к лучшему.
    Точка опоры нужна. Она может и есть, и даже где-то рядом. Но вот как увидеть... и где искать, внутри себя или в окружающем мире...

P.S. Извините за длинный пост. :dntknw:

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)