Як мене "розвели" у "Сільпо" - прошу допомоги!

Тема у розділі 'Львів кримінальний', створена користувачем Loi, 11 бер 2007.

1. Ума

Ума Well-Known Member

Відповідь: Як мене "розвели" у "Сільпо" - прошу допомоги!

А навіщо касирам дзеркало згори, яке показує чи за спиною чи ще десь у візочку не прихований товар? я не раз бачила, що касир зазирає у візок і пробиває товар, який важко дістати на стрічку. Тож нормальний касир, коли помітить такі підозрілі дії клієнта, одразу на це відреагує - інакше буде керівництвом звинувачена у співучасті злочину...

2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Ну це ти пишеш про "ідеальну касирку" :) У якої нема проблєм з недостачами і яка не бажає ті проблєми будь-яким чином вирішити. Я ж беру до уваги усі людські слабкості касирки і припускаю, що вона навмисно пропустила закиданий лахами товар мимо каси, щоб викликати охорону, яка виб"є із жертви побільше грошви. І те, що кобіта так легко розлучилася із 1000 грн дійсно свідчить на користь того, що у неї також совість не дуже чиста в даній ситуації.

3. Loi

Loi Member

О! Орест уже подсуетился! Уже нашлись свидетели! Они не только собственные покупки делают, но и внимательно (сознательные граждане, а как же!) следят за окружающими! Пристально заглядывают в чужие корзинки - а не обманывает ли кто? С готовностью приходят на помощь невиннооговоренным!
    Надо же: из всего населения Львова именно эта женщина оказалась в "Сильпо" в нужный момент! Именно в это время! Именно на соседней кассе! Не смогла сдержаться и побежала в интернет-кафе (как говорит админ)! Нашла (случайно, совершенно случайно!) именно этот форум - какая удача!
    Где обсуждается именно этот случай!
    Сразу поняла, что именно эту "воришку" она и видела полторы недели назад!
    Так счастливо помнит все мельчайшие подробности!
    Какой великолепный свидетель! Да, "Сильпо" с Вами страшно повезло, не спорю. :)
    А вот у меня нет свидетелей, кроме мужа. Что ж, скорее всего доводить дело до суда не имеет смысла: мои с мужем слова против слов четырёх охранников, да ещё слов пары-тройки удачно подвернувшихся покупателей - заранее проигрышный вариант, факт.

Вы пишете о факте кражи, ОК. Предположим на секунду, что всё так и было. Но почему же Вы ничего не упоминаете о деньгах? Факт вручения - был? Вы, случайно, не проследили за развитием событий дальше? Ну, раз уж Вы настолько сознательны?
    Ах, нет... Вам было не до того, у Вас и своих дел достаточно... Понимаем©...
    Я не обижаюсь на реакцию - её можно понять, это нормально.
    Да, вывернула, и написала, что мне стыдно делать это. Люди не верят, просят объяснить, как же так вышло, я пробую рассказать, кажется, неудачно, глупо, простите.
    Логики в моих действиях и не может быть, поскольку, повторюсь, я никогда не вступала в противоречия с Законом, понятия не имею, на что имею право, а на что - не имею. Не в курсе совершенно, куда бечь и что делать в подобных ситуациях. Какая, на хрен (пардон), логика, если человек в полной растерянности?
    Про "ники" вообще не поняла - они здесь причём? Какая разница, что за "ники"? Первые, пришедшие в голову. Что Вас удивляет?

Продолжение истории:
    http://center.lviv.ua/showthread.php?t=2003&page=10

4. Forpost

Forpost Стоїк

И тут Остапа понесло!

5. Оля

Оля Старожилка форуму

Оця mamaoksana і все, на що спромоглося "Сільпо" у відповідь? :D

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Loi, слухайте уважно. Я вже писав, ще раз повторюю.

Ви (і Ваш адвокат) орієнтовані на цивільний процес «про відшкодування збитків…». Тут ВАМ доведеться шукати аргументи, докази, свідків…
    Адвокат-цивіліст, як правило, знає персонально суддів. Прокурора на цивільному процесі не буде.

А якщо буде порушено КРИМІНАЛЬНУ справу (формулювання, статті придумають у міліції) – то:
    1. Адвокат-криміналіст, як правило, якщо не сам – виходець з ментів, то вась-вась не тільки із суддями, але й зі слідчими, і з прокуратурою.
    2. Звинувачувана сторона буде змушена САМА шукати аргументи, доказі. Свідків для СВОГО захисту. Не від Вас, але від органів правопорядку.

Виграєте Ви чи не виграєте – але ТІЙ СТОРОНІ добре попсують нерви і це їм обійдеться не в одну копієчку. Вловлюєте різницю ?

Обслуга (прикажчики, гарсони, швицари та інші) повинні знати своє місце.
    І щодня казати Вам «Дякуємо за візит, Мадам!»

Ще запам’ятайте золоте правило: затіявши ЩОСЬ юридичне – тримайте інформацію при собі. Ось вже виникла Мамаоксана (а скільки їх ще буде ?) і уважно стежить за кожним Вашим кроком.

«Тій стороні» на стадії підготовки до процесу Ви НЕ ЗОБОВ’ЯЗАНІ давати якісь усні чи письмові поясенення щодо Ваших дій.
    Прийде їм повістка – тоді й прочитають. А не готуются заздалегідь.

Вперед !

(P.S. Я не юрист. Але довелося бути й потерпілим, і представником відповідача, і цивільним позивачем,. І з операми їздити на затримання, сидіти в засідках, начепивши на тачку блискучі литовські номери :).

7. Loi

Loi Member

Так, я не занудствую, я просто туго соображаю. Всякие соображения обычно посещают меня ПОСЛЕ, гораздо ПОЗЖЕ того, как должны были возникнуть. Наверное, от этого все мои проблемы... И эта история возникла, кажется, именно поэтому - в нужный момент просто не нашлось аргументов, ёпта!

Вот сейчас я погуляла с собакой, зашла в ту "Скриню" - осмотреться на месте.
    Да, я прошу меня извинить за все эти подробности, наверное, всем уже до чёртиков надоело. Те, кто не хотят, могут смело пропустить ниженаписанное. Ещё раз простите...
    Начнём с этой фразы.
    Кто был в данном "Сильпо", тот знает, что икра там продаётся в двух местах (сегодня я, наконец, присмотрелась): искусственная стоит на стелажах по правой стороне магазина (где селёдка в банках), в левом верхнем углу, цена - много меньше, чем за натуральную, ес-но; натуральная - в дальнем конце магазина всё по той же правой стороне, там баночки лежат за витриной, на которой кучкуются ещё всякие копчёные рыбы, выдаёт эту икру девушка-продавец, цена такой икры от (приблизительно) 22-х гривен, до, кажется, трёхсот гривен.
    mamaoksana, позвольте пару вопросов: итак, Вы видели, как я брала банку красной икры?
    1. Откуда именно?
    2. По какой цене?
    Смотрите, что получается: некая дама (девушка?) ВИДИТ, как я беру (откуда?) две банки икры, СЛУЧАЙНО оказывается на соседней кассе, причём, точно запоминает и мою внешность, и то, что именно я положила в корзинку, и эта дама - ПРИСТАЛЬНО следит не за своими покупками, а ЗА МОИМИ! Слышит, как я "заговариваю зубы кассирше" - Вы, может быть, даже слышали, ЧТО ИМЕННО я говорила кассирше (иначе как Вы определили, что я не уточняю, например, стоимость чего-либо, а именно "заговариваю зубы")?
    Ещё один вопрос: как Вы могли видеть, что выложила я - не весь товар? Вы НЕ МОГЛИ этого видеть: всё это кассовое сооружение ЗАСЛОНЯЕТ обзор (сегодня я пыталась увидеть, что лежит на тележке у мужчины на соседней кассе - ТЩЕТНО!) - края тележки ГОРАЗДО НИЖЕ кассы, и она, повторюсь, скрыта следующей кассой.
    Да, вполне возможен следственный эксперимент, чтобы опровергнуть Ваши слова.
    Вообще, получается, что Вы заметили меня в торговом зале и с тех пор, буквально, ходили за мной следом, ничего не упуская из вида: что, где, почём я беру, и как роюсь в своей тележке, и как прохожу к кассе и ля-ля-ля - так?
    И, надо думать, если бы "аферистка" благополучно покинула магазин, Вы забили бы тревогу? Бросились бы наперерез мне с тележкой наперевес?
    Какой приятный сюрприз! Подруга поделилась с Вами обсуждением на форуме! Вы вовремя вспомнили, что как раз "видели" ЭТО! Сколько Вам пообещала администрация "Скрини" за эти показания? ;) Тем более (ах, как хорошо получилось!), что Вы не видели САМОГО ГЛАВНОГО, того, что напрочь отрицает и Орест, и администрация - того, как у меня БРАЛИ ДЕНЬГИ!
    Здорово, правда? ;)
    Да, советую Вам как-то скоординировать свои показания, ведь по словам Ореста, я брала ОДНУ банку икры НАКАНУНЕ, т.е. в субботу (кстати, почему же меня не задержали тогда же?!). А то на суде выйдет неприятность...
    (Грустно)... Да откуда же у меня адвокат... :sad:
    Это стоит денег - у меня их нет. К тому же, надо знать, где он - ХОРОШИЙ адвокат, знакомства какие-то - их тоже нет, я сама за себя. Обратиться разве в первую, попавшуюся на глаза, контору?

8. Loi

Loi Member

А вот новая информация (мой форум, где я тусуюсь в отделах "Варез" и "Программы"): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=9&topic=0131&start=400#12
    Интересно, насколько это соответствует действительности. А если так оно и есть, то ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

9. Капітан

Капітан Well-Known Member

А зачем Вы ищете свидетелей, если не собирались нанимать хорошего адвоката и обращаться в суд или милицию? Да и не рассчитывайте особо на видеозапись - в ответ на требование следователя (если Вы обратитесь в милицию) наверняка последует ответ - запись стерта по срокам давности либо ее невозможно предоставить по техническим причинам - форматнулся винт на компе например :)

10. ihorweb

ihorweb Well-Known Member

Про те, шо людину можна затуркати такими нападками ше й колективними - це чистісінька правда. Як цигани (та й інші всякі нехороші) людей до гола роздягають... вміють люди та й все. Наші юні психологи в університеті то прямо і методики вчать різні, і гіпноз в тому числі... Але і "покази" постраждалої шось не дуже в'яжуться до купи... і взагалі це нагадує піарчик зі вказанням адреси "Сільпо".
    А гнилі апельсинки з мандаринками і в "Родині" продають, і де завгодно можуть всунути, і на базарі, і в будь-якому кіоску.

Висновок такий... І жіночка виявилася і не дуже бідною, і досить хитрою... та й в супермаркетах крадуть і обдурюють аж свистить... Коротше, злодій на злодієві і злодієм поганяє... Сумно.

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Лоі, я що якщо звернутися до керівництва Сільпо? До адміністрації. Не виключено, що воно може зацікавитися вашою історією, як-не-як, вони переживають про свою репутацію. Кому приємно буде в адміністрації Сільпо, щоб про них говорили, ніби у них, в склепі розводять покупців?
    Я думаю, що можуть бути розборки.
    А почав би я з того, що анонімно подзвонив у Київ, напевно у них є служба, яка займається з такими справами. Думаю, охоронцям буде не діже весело, коли на них впаде така тінь, та й адміністрація шукатиме рішення, щоб на себе не накликати тінь.

12. Loi

Loi Member

Я же как-будто обратилась к ним - через "Книгу жалоб". Про то, как писался мне ответ там, я уже рассказывала:
    Это было 14-го марта. Официального ответа на домашний адрес пока так и нет.
    К кому же я обратилась через "Книгу", как не к администрации? Их версия - такова.
    Сейчас я отправила письмо (зачем анонимно? подписалась, указала все свои реквизиты...) заказным в центральный офис компании в Киеве (на имя Главного - директора холдинга). Жду ответа.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ви правильно зробили. Єдине, можливо не слід було акцентувати на підпис у книзі скарг. Я б це не робив. Бо в разі, якщо прийдеться звернутися у міліцію, то їхній самопідпис у Книзі вже щось би доводив.
    Вимагайте у них відео, де зафіксовано, що Ви винесли незаконно товар.
    Якщо у них таких матеріалів нема, то постає питання, чому? Я думаю відео камери де-де, а на каси направлені, тому факт виносу мусів би бути зафіксовано. Якщо у них цього нема, то чому?

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у супермаркетах забореноне фотографувати чи писати на відео, але самі вони пишуть і зберігають...
    навіть, якщо будуть казати про термін, який зберігаюсь плівки вичерпано — брехня...

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Заборонено для відвідувачів, а охорона має море відеокамер. А "пікантні" ситуації вони зберігають довго я думаю, для свого ж оправдання.

16. Loi

Loi Member

Интересно то, что сегодня я увидела на дверях магазина новые нарисованные знаки (а раньше их не было вовсе): не входить с сигаретой, с собаками, с пирожными, не фотографировать (кстати, а почему в помещении супермаркета нельзя фотографировать? чего они боятся?!), а также значок "в магазине ведётся видеозапись". :)

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"хазяін-барін"...
    якщо ти будеш фотографувати — можеш побачити, що дата на упаковці не відповідає дійсності (наприклад)...

18. Оля

Оля Старожилка форуму

Всюди такі правила. У США також. А магазин має право знімати весь торговий зал. Крім приватних місць - роздягалок, туалетів.

19. Оля

Оля Старожилка форуму

Як там справи у пані Loi? Щось добилися в тій справі?:confused:

20. Forpost

Forpost Стоїк

Та то розвод!роздумував над причинами,спало на думку кому вигідно.Одна з версій сексуальна .Бідолагу охоронника турнули ,хто його до того знав? далі додуайте самі...

а де твій аватар? :)