- А я говорил, что нужна! А про есть разговора не было. Но с понтом(одесское побережье) или без понта(канадское побережье), но Вам воздух для дыхания нужен? Вот так и у нас. Нет Свободы - нечем дышать.
нет, Вы не понимаете термин Двойное гражданство, есть такие, что имеют два, а не Двойное гражданство(кан и укр, вот я, например)), но в Альберте, где ваша диаспора, может, слышали про нее, масса людей считаются украинцами, хоть и вообще никогда не были в Украине
А причем здесь Канада? У нас совсем другая ситуация. Какая может быть угроза Канаде от Украины? Никакой, потому там совершенно всё-равно сколько двойных граждан. У нас же другая ситуация, у нас люди имеют двойное гражданство со страной, которая имеет на нас виды и может использовать своих двойных граждан для всяких провокаций и подлостей. Нигде не бывает типовых ситуаций, везде есть своя специфика и надо делать на неё поправки. Если двойные граждане не захотят в Украине определиться с гражданством, - пускай собирают вещи, сдают украинский паспорт и валят туда куда хотят. Они угроза нашей безопастности. Зачем нам такое надо?
а при чем тут ваша ситуация? речь о том, кого считать украинцами, вопрос о гражданстве тут вааще лишний, это пан Тивер всюду его всовывает, когда речь про украинцев
А при том, что Украине не нужно двойное гражданство - оно является угрозой для нашей страны. А украинцем есть смысл считать каждого гражданина Украины. А как еще называть граждан страны, как не по её названию?
А-а-а, #144 . Определенная логика есть. В то же время это стимул для власти сделать более привлекательной нашу страну. Чтобы отпало желание иметь второе гражданство.
А я вважаю, що підвійне громадянство взагалі може бути, тільки треба внести в закон про громадянство, чи яку там він має назву, список країн, прийняття громадянства яких автоматично позбавляє українського громадянства - Росія, Румунія. І все буду файно.
Это не стимул, а средство для давления на нас. Мы из-за этого давления никогда страну не сделаем привлекательной, потому что Москве невыгодно чтобы в Украине было лучше чем в России.