Что такое педель? Той, хто має російські почуття, російський розум, та російське серце, той зазвичай українофобію бачити не може. Навіть якщо її до розмірів слона довести і перед очима поставити. - ну чем не "Кто не верит в дело нашей партии, не горит и не болеет душой за светлое коммунистическое будущее - есть ненужный балласт"?)))
Тут слід дещо перефразувати цитату в лапках. я би сказав так :"Хто не вірить в українську Україну, не горить і не вболіває душею за неї та її майбутнє - нехай буде баластом, просто баластом, і живе як баласт".
типа как крот Дюймовочке- зачем тебе на солнце, в норе так хорошо, он так понимает, и он не виноват, привычка
ГРАНД "Хто не вірить в українську Україну, не горить і не вболіває душею за неї та її майбутнє - нехай буде баластом, Аллегория- кто не хочет жить в норе, где так прекрасно,нехай буде баластом)
Странная аллегория. Украину мы с Грандом видим по-разному. Но тем не менее, с норой сравнить эту страну могут только те, кто её ни разу не видел.
Сереж, ну так много примеров тоже будет мало. Я же не знаю, что именно тебя интересует - спроси прямо. Я не учитель литературы, могу сразу не ответить, посмотрю в Программе и напишу, как есть.
в данной аллегории не Украина сравнивается с норой, а проводится параллель отношения Гранда к Украине с отношением крота к норе. похоже, не правда ли? потому что так привыкли и лучшего на знают, а ведь на территории, действительно хорошей, которую сейчас занимает держава Украина, вполне могло быть весьма очень путное, даже прекрасное, не правда ли?