Як довго українці будуть терпіти цього виродка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 12 лис 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Я???? Где????????????? :rolleyes:

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот текст, хотя и не скан: Эмский указ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмский_указ
    А разве нечто подобное не предусматривалось Переяславскими соглашениями? Вот и явный признак нарушения этих договоренностей Московией.

3. forester

Вообще, я вопрос задал Тиверу, в силу его особенностей ведения диалога: когда ему нечего возразить он начинает требовать доказательств физического существования документа. Вот и я засомневался, уж не является приведённый им текст современной фальшивкой?

А Вам, GR_ скажу, что любой исторический документ желательно рассматривать с позиций того исторического времени, в которое он создавался. Я глубоко убеждён, что этот указ был направлен большей частью против ополячивания малороссии, и, как следствие, роста сепаратистских настроений, а не против украиноязычая.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З бодуна ще й не таке придумаєш. А де мова ваших генних предків - угрофінів? Навіщо ви так корінну для ваших країв мордву "замордували". З сором'язливості до свого коріння?

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это просто так хотели объяснить, причем очень умело, делая упор на давнюю вражду между поляками и украинцами. Но мы то умные люди и знаем что причина в другом.:)
    Не в этом ли причина?

6. forester

Украина для России не просто сосед, конечно. Нас много что связывает исторически, однако в современных условиях, думаю, не стоит преувеличивать значение Украины для России.

7. Forpost

Forpost Стоїк

західна Україна жила під Ржечею Посполитою скільки літ і не ополячилась,а туть хтіли спасти

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я как погляжу, зрение у Вас совсем ни к черту, но ладно, дам более крупным шрифтом выписку из истории болезни
    6. Усилить надзор со стороны местнаго учебнаго начальства, чтобы не допускать в первоначальных училищах преподавания каких бы то ни было предметов на малорусском наречии.
    7. Очистить библиотеки всех низших и средних училищ в малороссийских губерниях от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.

- Так уже виднее?;)
    - Т.е. видите, что надо было делать Ющенко? А саме,
    6. Усилить надзор со стороны местнаго учебнаго начальства, чтобы не допускать в первоначальных училищах преподавания каких бы то ни было предметов на великорус-ском наречии украинского языка.
    7. Очистить библиотеки всех низших и средних училищ во всех областях Украины от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.
    Параграф второй:
    2. Воспретить в Украине печатание, на великорусском наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общеукраинской орфографии.

- Ну и как? Правда, картина маслом?:yahoo:

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони й Чечню не раз "спасали", й Грузію, й Будапешт-56...

10. forester

Будапешт спасали вместе с вами...

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За що я особисто каюся і прошу вибачення, хоча сам тоді вчився лиш в 6-му класі. Я поступав в інститут з хлопцями, яким дівчинка гранатою руки покалічила.

12. olegp

olegp миється в бані

нормальный был бы ход, на всю current Украину у вас, к счастью, силенок не хватит, а если в Киивах-полтавах терминируете русский- я лично только за

13. forester

А мне тоже неприятны подобные исторические факты, хотя в то время, когда спасали Будапешт я ещё не родился.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так я ж выложил, а что и у вас со зрением не все ладно? Читайте выше, там все есть.
    - А вот этого нету. А это Вы можете в Ваш центральный архив смотатьсяя и засканить. Общество Вам спасибо скажет, а может и скинется каждый по чуть чуть и Вы будете довольны. Вы же знаете, что у Вас все в секретах. Булыжники на мостовой и те все секретные...:)
    - Но источники дать могу:
    Официальные документы Российской Империи

Федір Савченко. Заборона українства 1876 р.
    - Приятного чтения и всего доброго.

15. forester

Так "аПчём речь?"
    Могу. И не факт, что там будет приведённый Вами текст. Опять же "Апчём речь?" Вы же так любите работать с источниками, а тут какой-то подозрительный документ выкладываете. Странно.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не... Поляки тут ни при чем. Они Львов за Польшу имели, потому и "поляки". Они срочно забыли, что восточная часть Украины - это только часть, а не целое. А обоснование? Ну, в стиле ЦК КПСС, типа в целях улучшения благосостояния граждан... и далее, все про это "благосостояние"... Ну, как у Януковща про покращення життя вже сьогодні...тобто вчора... тобто... ніколи... Але, на щось треба було спертися? Ось і вигадали таке хибке "підгрунття"...:pardon:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

ПИИТИКА - ж.греч. наука стихотворства, искуство и знанье писать стихи, поэзия. Пиитический, поэтический, стихотворный или изящный в образах. Пиит - поэт, стихотворец.
    Это словарь Даля.

- Мы говорили о Гоголе, а Гоголь - прозаик.

18. forester

Хорошо, соглашусь, что слово написано с ошибкой. Следует читать: "относится с пиЕтетом". Что и так следовало из контекста моей фразы.
    Надеюсь так у Вас вопросов не будет?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я Вам привел доказательства физического существования документа и я считаю, что этого уже достаточно. Но если есть вопросы по содержанию документа, то я скажу, что если текст этого документа опубликован в русвики, англвики, не говоря уже об укрвики, то Ваше сомнение в подлинности вызывает недоумение. Скорее, Вам нужно не подтверждение документа, а элементарная месть за мою бескомпромиссную позицию по ключевым вопросам Украинской истории.
    И все же, я привел все выходные данные этого документа, что позволяет его отыскать в ваших архивах, где и должен хранится данный документ и выставить живую копию на всеобщее обозрение, чем доказать полную несостоятельность моих утверждений и ссылок. Но Это Вам не нужно. Вы вообще не обременяете себя никакими трудами по корректному опровержению материалов, предоставленных кем-либо, но в то же время, сами в доказательство своих утверждений ссылаетесь на беллетристические публикации, которые также ни на чем не основаны. И я полагаю, что сравнение меня с Вами в этом вопросе, - неуместно.
    - И какие у Вас основания для сомнений?
    - А это к чему? Не понял? неужели кто-то здесь его рассматривал с позиций программных решений ХХ съезда КПСС?
    - Похоже, что вот Вам и нечем крыть и оттого съезжаете в некие прострации.
    - Вы глубоко убеждены? И какова аргуметация Ваших убеждений? Не понятно.
    - И что значит ополячивания?
    - И что значит, малороссии?
    - Вы, уважаемый, ведете речь об Украине и термин малороссия уместен только в рамках обсуждения преступной деятельности имперского правительства и не более. И впредь, старайтесь выбирать более корректные выражения, дабы не вызывать оппонентов на адекватную ответную реакцию. И тем не менее, с уважением...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Дополнение:
    Перечень преступных антиукраинских документов:

1689 год - Запрет Киево-Печерской лавре печатать любые книги без разрешения московского патриарха

1690 год - "Анафема" московского собора на "киевские новые книги" - книги П.Могилы, К.Ставровецкого, И Галатовского и других, напечатанные на тогдашнем украинском литературном языке

1720 год - Указ Петра I о запрете печатания новых книг на украинском языке в Киево-Печерской и Черниговской типографиях, а старые книги перед печатанием было велено привести в соответствие с русскими

1721 год - Указ Петра I о цензурировании украинских книг. Закрытие Черниговской типографии

1729 год - Указ царя Петра II, которым повелевалось переписать с украинского языка на русский все государственные постановления и распоряжения

1755, 1766, 1769, 1775, 1786 годы - Запреты петербургского синода печатать украинские книги

1769 год - Указ синода об изъятии у населения украинских букварей и украинских текстов из церковных книг

1784 год - Русификация начального образования в Украине

1786 год - Запрет богослужений на украинском языке, учреждение русского произношения церковнославянских текстов. Приказ об обязательности русского языка в Киевской академии

1817 год - Закрытие Киево-Могилянской академии

1862 год - Закрытие украинских воскресных и бесплатных школ для взрослых

1863 год, 18 июля - Декрет министра внутренних дел России П. Валуева о запрете книгоиздания на украинском языке в Российской империи

1876 год, 18 мая - Тайный Эмский указ Александра II о запрете ввоза из-за границы любых украинских книг и брошюр, запрет украинского театра и издания на украинском языке любых оригинальных литературных книг, текстов украинских песен под нотами

1881 год - Циркуляр министерства внутренних дел о разъяснении Эмского указа всем губернаторам России

1881 год - Запрет на произнесение церковных проповедей на украинском языке

1883 год - Запрет Киевским генерал-губернатором Дрентельном театральных пердставлений на украинском языке на подчиненных ему территориях (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина, Волынь и Подолье). Запрет действовал на протяжении десяти лет (вплоть до 1893 года)

1888 год - Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и на крещение детей украинскими именами

1895 год - Запрет украинских детских книг

1899, 1903 годы - Запрет на употребление украиского языка на Археологическом съезде в Киеве и на открытии памятника И. Котляревскому в Полтаве

1907 год - Закрытие царским правительством украинской периодической печати, конфискация изданной в годы революции 1905 - 1907 годов украинской литературы, репрессии против деятелей украинской культуры

1908 год - Указ сената Российсской империи о "вредности" культурной и просветительской деятельности в Украине

1910 год - Циркуляр П.Столыпина о запрете создания нерусских ассоциаций, в том числе украинских и еврейских, вне зависимости от их направленности

1914 год - Указ Николая II о запрете украинской прессы. Запрет на употребление украинского языка в оккупированных российской армией Галиции и Буковине, печатания книг, журналов и газет на украинском языке. Разгром обществ "Просвіта", разрушение библиотеки Научного общества имени Шевченко.
    Депортация тысяч национально сознательных украинцев в Сибирь

1929 год, сентябрь - Арест известных деятелей украинской науки, культуры и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) по сфабрикованным обвинениям - якобы на членство в придуманных ОГПУ Союзе освобождения Украины (СВУ) и Союзе украинской молодежи (СУМ)

1930 год, 28 - 29 января - Чрезвычайный Церковный Собор в Киеве упразднил УАПЦ и Всеукраинский Православный Церковный Совет (ВПЦР). Арест митрополита М. Борецкого и других иерархов церкви

1932 год - Постановление ЦК ВКП(б) о роспуске литературных объединений и союзов и о создании единого Союза писателей СССР

1938 год - Сталинское постановление "Об обязательном изучении русского языка в национальных республиках СССР"

1938 год, 24 апреля - Введение русского языка как обязательного предмета во всех школах Украины

1939 - 1941 годы - Широкомасштабные репрессии органов НКВД против украинцев западных областей. Массовые депортации украинского населения в отдаленные местности СССР

1942 год - Правительство УССР постановило упорядочить украинское правописание, максимально приблизив его к русскому - "заботясь о культурных потребностях украинского народа"

1943 год, 28 августа - Дачный поселок Померки возле Харькова - На заседании ЦК КП Украины и правительства УССР под председательством Н.Хрущева одобрен проект нового правописания, который передан Наркомату просвещения для утверждения

1946 год, 8 - 10 марта - Ликвидация Греко-католической церкви и передача её храмов, вместе с верующими, Русской православной церкви

1947 год, 3 марта - Назначение Л.Кагановича первым секретарем ЦК КП(б)У и новая чистка среди деятелей украинской культуры, которых обвинили в "украинском буржуазном национализме"

1949 год - Очередная чистка в КП(б)У в связи с решением XVI съезда. По обвинению в украинском буржуазном национализме из партии было исключено, с января 1949 по сентябрь 1952 года, 22 175 человек

1958 год, 12 ноября - Постановление ЦК КПСС "Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии народного образования", на основании которого Верховный Совет УССР принял закон от 17 апреля 1959 года, направленный на усиление русификации Украины ( в частности, о необязательном, "по желанию родителей" изучении украинского языка в русских школах Украины)

1961 год, октябрь - Принятие новой Программы КПСС на XXII съезде партии. Программа провозглашала политику "слияния наций" и дальнейшую русификацию союзных республик

1963 год - Подчинение национальных Академий наук союзных республик АН СССР

1969 год, июнь - Письмо украинских политзаключенных (М.Горинь, И.Кандыба, Л.Лукьяненко) в Комиссию по правам человека при ООН об отравлении политзаключенных

1978, 11 ноября - Директива коллегии Министерства просвещения УССР "Усовершенствовать преподавание русского языка в общеобразовательных школах республики"

1979 год, 29 мая - принятие на конференции в Ташкенте новых мер по русификации союзных республик

1983 год - Постановлене ЦК КПСС о совершенствовании изучения русского языка в школах и о выплате 16% надбавке к заработной плате учителям русского языка (Андроповский указ. Директива коллегии Министерства просвещения УССР "О дополнительных мерах по усовершенствованию преподавания русского языка в общеобразовательных школах, педагогических учебных заведениях, дошкольных и внешкольных учреждениях республики"

1989 год - Постановление Пленума ЦК КПСС о едином государственном языке СССР

1990, апрель - Постановление Верховного Совета СССР о предоставлении русскому языку статуса государственного в СССР

а де твій аватар? :)