Як довго українці будуть терпіти цього виродка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 12 лис 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Дык и тексты Гоголя останутся в том виде, в котором они были до вас.

2. forester

forester Well-Known Member

Думаю да. Я не стал бы из Гоголя делать "символ" принятия российскости. Гоголь человек со всеми его достоинствами и недостатками и, разумеется имеет собственное мнение по различным вопросам.
    Только одно "Но" - когда о России или россиянах говорят люди уровня Гоголя, я готов их слушать, поскольку они знают о наших плюсах и наших минусах больше чем я сам. Следовательно и мнение их будет взвешенным и ценным к которому стоит прислушаться. Только их рассуждения нужно приводить не "избирательно", а в контексте разговора.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего у Вас Украина поперек?
    - Вот, отсюда видно, что Ваш взгляд направлен в неверном направлении.:)
    - Но с другой стороны, Украина всегда была, именно, страной, поэтому государство оккупировало сначала Россию, а затем, ввиду срочно прорезавшегося аппетита, приплелось и в Украину.
    - Как по мне, то все термины на своем месте.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уважаемый Форестер! Единственно объединяющее Украину с империалистической Россией - это более 300 лет ужасной оккупации, направленной на уничтожение Украины, как Страны. Есть еще общее: - рабство украинского народа и остальных покоренных народов, изнасилованных империей. И это все. Мы не хотим даже вспоминать рабство, а значит и не ищем того, что объединяет. Все просто.

5. forester

Неверном? Да Вы почитайте всю страницу и увидете, что "территория" там рассматривается как составная часть государства.

Ну, да. Что-то подобное я и предполагал прочитать - Вы не оригинальны.
    За 300 лет произошла такая "диффузия", что мы уже давно один народ, различающийся лишь часностями, типа пристрастий в еде и небольшими различиями в языке.

Вот уж от Вас не ожидал. Ну, Ракитин что-то подобное мог написать, ну Гранд, но от Вас...
    Ну разве что Вы лично...

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украина оказалась включенной в эту диффузию в виду объект вных исторических причин лет 100 назад...
    Исторические реалии часто очень тесно переплетали народы и государства - греки-итальянцы. французы-британцы, но это не уничтожило национальную ментальность. Проблема в том, что великороссы практически растворились в чужих культурах, а вот украинцы. как и белорусы, - нет.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю, но если по Вашему, то воробей, живущий в конюшне непременно является конем.
    - И честно говоря, для меня открытие явилось то, что Сорочинцы находятся в России...:))
    - Значит, плохо знакомы, поверхностно...
    - Конечно! Ведь и украинцев по ихнему-то и не было... По ихнему были малоросы, ведь так? Но и "малоросский" язык был под строжайшим запретом для печати. Даже украинские песни, которые были-таки изданы, набирались российским шрифтом, а иначе не выпускались. И скажите мне, пожалуйста, запрет издавать книгу на своем языке за свои же деньги, разве это не гонения? Что тогда есть гонения?
    - Вот тут Вы термин выбрали явно не подходящий. Не мягкое "проблематичнее", а вполне реальное - "невозможно"! Ибо подобное было запрещено законом и строго каралось.
    - А шо ему оставалось делать? Поставьте себя на его место. Начали бы устраивать пикеты?:))
    - Ну, потому его и печатали, ибо не вызывал никаких подозрений в лояльности.
    - Не... не имел. Как я уже говорил, было все это запрещено законом. Он даже свой дневник вел на русском наречии украинского, дабы его больше не лишали возможности рисовать.
    - Пушкин был его куратор и наставник по русскому языку, поэтому было бы странным, если бы Гоголь ему писал по украински... Да и не понял бы он ничего, по большому счету... Поэтому, ответ известен.
    - Не знаю, что там говорил кто-то, но если действие происходило на Украинской земле, а именно там оно происходило, то глупо как-то писать на белое - черное, если нет цензуры, правда? Вот поэтому, под цензурой у Гоголя Украина - это "русская земля", а без цензуры у переводчика Садовского, вещи названы своими именами, как и положено. И от чего сыр-бор? Или кто-то из ваших не признает территориальную целостность Украины?
    - А причем тут Гоголь, вообще? Тут уже дело цензора определять, как называть Украину, не так ли? И как мог человек, беззаветно любящий Украину и все Украинское, добровольно написать такое? У Вас это дело в голову вмещается? А у меня - нет!
    - А он и сейчас для Вас никакой, ибо как я вижу, Вы его и не читали, если такое говорите...:pardon:
    - А с каких это критериев? Просто так? Хотите и все? Ну, хотите, кто запрещает...:pardon:
    - Сын помещика - борец? Увольте меня от этих несуразностей. Это так же как и Порошенко обозвать борцом... Помещик, он и есть помещик, вне независимости от рода и цвета кожи.
    - А с чего ему из Рима-то вещать? Он жеж не Горький...;)
    - Ничего странного..Раб просит своего господина... Таких украинцев было немало. Даже Т.Г. Шевченко обращался с разными прошениями, как лично, так и через посредников, и что из этого исходит? Шевченко - русский поэт и художник? Ну, будьте уже последовательным, господин Форестер!

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- совершенно точно сказано! В русском варианте - в том же, имперском виде, в английском - тоже никто ничего не поменяет и в украинском все будет так, как должно быть и не иначе!

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну хорошо, давайте обсудим и это...:)
    - Оккупируется территория и только территория и только потом, государства, там, страны, империи, графства... Так вот, Украина - это Страна, была, есть и будет...
    - А это Вы с чего взяли, про диффузию? Искоренение империей всего украинского - это Вы называете диффузией? Весьма странное у Вас восприятие физических процессов...

10. forester

Не шульмуйте, уважаемый: воробей и конь совершенно разные животные. Но в любом случае, если конь и воробей живут, скажем, в Киеве, то могут претендовать на звание киевлян...;)

В Российской империи, если быть точным.

Значит можно предположить, что, например, "мёртвые души" в оригинале написаны на русском?

Нет, не правда. Если издатель в угоду собственным измышлениям начинает менять авторский текст, каким бы он ни был, то это или глупость или кощунство.

Да Гоголь тут, конечно, не при чём. Просто показательно отношение некоторых украинских агенств к его наследию, эдакое коньюнктурно-тенденциозное.

А что, история не знает примеров, когда из состоятельных семей вырастали "борцы"? Так что "сын помещика" не является гарантией лояльности взглядов.

А "вещать" и не надо. Достаточно поделиться с друзъями на какой-нибудь вечеринке о "тяготах" и ограничениях в творчестве в России.

В принципе - да.

11. forester

Нет, пан Тивер, территории обычно захватываются. А вот когда захватываются территории, на которых организовано государство, вот тогда это и называется оккупацией.

Сейчас - да.

Я не согласен с такой формулировкой относительно нашего совместного проживания.

Ах! Ну, да. Мне Гоголя непонять...
    [OFFTOP]Согласитесь, господин Тивер, всегда проще считать, что Ваш собеседник именно такой, как Вам ХОТЕЛОСЬ бы его видеть. А? ;)[/OFFTOP]

12. Forpost

Forpost Стоїк

а вот вам фигвам

13. forester

В России приблизительно так же выражаются, если с чем-то не согласны :)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:good:
    - Есть такое индейское жилище...:yahoo:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Точно так же, как рус и скиф. Абсолютно разные существа.
    - Ну, русы раз уже претендовали(т.н. киевская рус была), а потом их отсюда распретендовали, потом вторая попытка была, поболее сроком... Будете делать третью попытку?;)
    - Империя - это болезнь, поэтому если быть еще точнее, то все-таки Сорочинцы были и есть в Украине и никак иначе. Империи приходят и уходят, а Украины остаются...;)
    - я не пью кофе, поэтому гадать не на чем. Если есть у вас сканы его черновиков, выкладывайте и поставим на этом точку.
    - Издатель? С чего это Вы на издателя съехали? Я о цензоре говорил, а имперскому цензору позволено было все.
    - Слова-то какие... Высокопарные...:)
    А попроще, чтобы все поняли, нельзя? Наследие... Есть его произведения, которые крыжились цензором. Это видно прекрасно и если была исправлена ошибка в имперской версии издания и то у нас, на нашей территории, то с чего бы вам, россиянам так париться? Не понимаю.
    - Вы видели его портрет? Ну, прям, борец, косая сажень в плечах...:)
    - А читали, хоть что-нибудь, вдумчиво? Похоже, что нет, раз такое предполагаете...
    - ага... поделись с друзьями, которые на самом деле хуже врагов... Вы где живете-то? Он тоже там жил, как бы...;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вот... Давайте будем спорить о том, является ли территория Абхазии государством или частью Грузии...
    - Захват - это военная операция. Что касается Украины, то захвата, как такового и не было, а вот оккупация территории части Украины - была. Не вписывается в Вашу схему сценарий-то...;)
    - А раньше что? Предгорьем каким была? И раньше была и сегодня есть и будет есть...:)

- Ваше дело... Я же не навязываю, а только говорю то, что знаю, поэтому и уверен.
    - А шо его понимать? Духовно слабый человек был с массой предрасудков... Это же ощущается невооруженным глазом...:)
    [OFFTOP]
    - А как Вы хотите, чтобы я согласился или чтобы пустил свечу?
    - Но не скрою, что приятный собеседник - это всегда приятно...:)[/OFFTOP]

17. forester

Империя, это историческая реальность.

Сорочинцы были в Российской империи. Просто сейчас эти географические понятия находятся на территории государства Украина. Только и всего, как бы Вы не "щурились" на этот факт.

Сканов у меня нет. Думаю у Вас тоже. Или у Вас они всё таки есть?

Российский цензор не сильно отличался от ваших издателей. И тот и тот "кастрировали" Гоголя в угоду "политической целесообразности".

Ха-ха. Позабавили ваши "работы над ошибками" Гоголя... :) Нет, это конечно ваше право и никто его у вас не отнимает, но повеселиться-то мы можем...

Это Вы о 39-ом годе? Так там Союз оккупировал совсем чуть-чуть.

А раньше нет.

Да пусть будет. Только на счёт "была" у меня сомнения. :)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Удивляет, Тивер, что Вы, умный человек, разделяете этот бред.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

При всем этническом и культурном многообразии Российской империи и ее геополитического преемника - Советского Союза, любые масштабные проекты в них осуществлялись на основе альянса великорусского и украинского народов. Российская империя, при всех возможных претензиях к ней, была совместным великорусско-украинским политическим феноменом. Когда гармония этих отношений по тем или иным причинам нарушалась, страдала не столько отдельно Россия или отдельно Украина - страдал весь восточноевропейский цивилизационный проект, который был (в явном или завуалированном виде) продолжением проекта византийского.

Именно Украина стала той "критической массой", которая превратила в XVIII веке Московское царство в Российскую империю, в 1922 году позволила образовать СССР (и собственно в качестве союзного государства, а не унитарного с автономиями), а в 1991 ликвидировать это государство, именно Украина превратила СНГ в пустую формальность, консолидировав на постсоветском пространстве антимосковски настроенные режимы в неформальный блок ГУУАМ.

20. Forpost

Forpost Стоїк

Степаныч вирішили нам губи змастити?...ну не русские мьі, не руские! Нам очі ніжно закрили, губи медом змастилиhttp://www.youtube.com/watch?v=qZ_o4usjlFY

а де твій аватар? :)