возможно, только я за время учебы таких товарищей достаточно много встречала... не бывает только хорошо и только плохо... жизнь -это разные оттенки серого... если так хочет защищать - пусть идет в пом прокурора - то есть в обвинение.. там такого чуть меньше, ну и противоречия на первый взгляд не так терзают... есть злодей, его надо посадить, только если сам уверен что именно он злодей... а если совсем прям так очково (как по мне - так это либо мальчик "такая тургеневская барышня", либо тупой понт, что скорее всего...) да и в колледжах (я так понимаю, это не вуз), да и в вузах собственно тоже этому не учат... нигде не учат быть справедливым и превозносить закон превыше всего...
Нисебечего...глобальные выводы из ничтожных посылов)) Откуда нам с Вами знать, что заставляет человека задаваться такими вопросами? И как по мне - период обучения в ВУЗе как раз этому способствует. Повторюсь, подобные мысли посещают и известных, успешных адвокатов. Кстати, за время учебы грамотный юрист, независимо от специализации, должен усвоить, что ярлыки и социальные диагнозы по виртуальным двум - трем фразам никак не ставятся и не навешиваются. "Очково" - неуместно, совершенно. Тупой понт - и перед кем? Человек готовится стать адвокатом. Совершенно нормально перед таким ответственным шагом четко уяснить все нюансы профессии, согласитесь.
проблема в том, что человек (судя по 2-3 его фразам) вообще не представляет себе что это такое - работа адвоката... и в вузе этому точно не учат... для этого нужно как минимум пройти практику в коллегии и только потом все станет на свои места... топикстартер вообще не понимает слово "защищать" или вкладывает в него смысл, отличный от реальной работы... то есть это такие юношеские фантазии и не основанные ни на чем переживания... ЗЫ: и адекватный, хороший юрист должен всегда общаться на языке понятном собеседнику ))) а на счет диагнозов - хороший как вы выразитесь юрист как раз и может поставить.. ну и главный вопрос - что значит "готовится стать адвокатом" ??? он в монахи что ли постригается? адвокат - это точно такой же юрист не больше и не меньше чем юрист в компании, прокурор и т.д... он в первую очередь юрист... а не непонятное и красивое слово "адвокат"
Чья? Проблема чья? Я думаю, это не проблема - это студент, который постигает азы профессии. Конечно, до того, как он будет допущен к осуществлению защиты - пройдет и обучение, и практику - собственно, это и ответ на вопрос "что значит - готовится стать адвокатом", к чему тут ассоциации с постригом? Ничего не имею против языка, понятного собеседнику, употребляемые Вами выражения - не Бог весть какая сложность, всего лишь сленг определенной социальной группы, всем понятны, лично мне неясно, при чем тут "очково"? возможно, Вы видите то, чего не вижу в сообщениях топикстартера я) Я бы согласилась с тем, что это "юношеские фантазии", если бы не сталкивалась с периодическим повторением этих фантазий у грамотных, опытных профессионалов. Ибо все мы всего лишь люди и ничто человеческое...ну , дальше понятно
redfox, Букв багато, а по суті 0%. ---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:28 ---------- Суті питання не зрозуміли, а друкуєте, друкуєте....
А тут есть люди, этих элементарных вещей не понимающие? Конечно, можно с таким же успехом назвать стоматолога, гинеколога и фтизиатра просто ВРАЧОМ, но как-то ...подробностей хочица иногда) А вот насчет романтики - не скажите...Она в каждой профессии в наличии, даже у ассенизаторов - санитаров и дезодорантов жизни, что ли... ---------- Додано в 16:10 ---------- Попередній допис був написаний в 15:54 ---------- Стоп, Секундочку...И я специалист в своей сфере, и Вы в своей..Но лет так скажем 10 - 20 тому назад мы были студентами и уж точно не хватали звезд с неба. Хорошо, что у нас были Учителя, понимающие, что вопрос "как же Вы можете?" на старте неуместен (по меньшей мере).
Як,як жити? Мовчки жити і робити свою роботу. Шофер не збив мужчину через те, що йому більше не було чим зайнятись. В кожній ситуації є свої нюанси. Навіть якщо злочинець свідомо безпричинно вбиває іншу людину, теж бувають різні причини: хвороба, стресова ситуація, стан нервової системи, емоційний стан перед скоєнням злочину і багато - багато іншого. Звичайно неприємно і ніби-то нелогічно захищати людину, яка на перший погляд безпричинно вбила іншу людину, але якщо подивитись на ситуацію більш детально, то на кілька відсотків або й на всіх 100 завжди можна оправдати будь-який злочин.