Як боротися із депресією, зневірою, розпачем - порадьте щось, люди

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем polonyna, 29 лис 2008.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Причини такого стану. Mavpysuk має рацію, зверніть увагу на то що вона сказала про зовнішню допомогу.
    Ліки - це шлях в одному напрямку. Це як з костилем - якщо людина не ходить і почне завжди рухатися тільки за допомогою костиля, то вона вже ніколи не буде ходити. Депресію людина мусить подолати сама і тільки завдяки цьому є можливість що вона зможе її здолати у наступний раз. Я впевнений, що депресія це наслідок того, що людина робить щось неприємне для себе і людина може це навіть не усвідомлювати відволікаючи себе від думок работою чи походами по магазинах. :dntknw:

2. Max_

Max_ кл. москаль

Депрессия - изменение биохимии мозга, нарушение гормонального баланса. Причин может быть дофига.
    Организм имеет собственные резервы - так называемые компенсаторные возможности. И может за счет этих резервов выйти из болезненного состояния. Но если наступает стадия декомпенсации - без врачей и таблеток не обойтись.

3. borkhes

Я видел людей, что без "негрустина" жизни не представляют. Не думаю, что это выход.

4. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

:) Ну врешті решт, без образ, але читайте що пишете. Чому лише крайності? Взяв таблетку- все! залежний,... взяв костилі- все, інвалід! По Вашому якщо зламав ногу то найкращий вихід дробити камінці на дорозі гіпсом? Чи якщо піднявся тиск то краще дочекатись інсульту ніж зїсти таблетку? Чи коли ангіна розпочалась то чекати поки не задушить? І клінічну депресію Ви путаєте з поганим настроєм. Наслідком депресії є не лише поганий настрій і схильність до суїциду, а й фізіологічні зміни. І ліки - це не завжди 100 процентне привикання. А допомогти організмові боротися набагато розумніше ніж по недосвіду рахувати ліки злом і довести організм до крайностей

5. Max_

Max_ кл. москаль

Вспомнилось...
    "Негрустин... странное имя для негра... " :)

А если серьезно, то зависимость эта - исключительно психологическая. Чисто растительный препарат (хотя есть такие растения, которые очень легко вызывают устойчивую зависимость, особенно если их курить :) ).

6. borkhes

С точки зрения результата особой разницы не вижу. Кто-то пьёт, кто-то таблетки ест горстями или укуривается в хлам... Отбери у них эту возможность и они свалятся в ещё большую "яму". Надо устранять причину состояния, а не симптомы.

7. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

як на мене найкращі ліки:good:- це позитивні емоції, спілкування з друзями, подорожі, улюблена справа, фізичні навантаження...:good:

тільки не таблетки... навіщо організм травити...

• Подобається Подобається x 3
  8. маюнка

маюнка Дуже важлива персона

допомагає подумати, чого ти хочеш - в найближчий час і в перспективі, і що для цього потрібно. і діяти на досягнення мрії.

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Дівчатам - файного хлопа....:mocking:
    Як той казав...
    - Желаю,чтоби всє!:)
    О...

10. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

А, ну то інше діло.:pardon:
    Бо я вже сі встрашила, шо то був загальний рецепт для всіх як зняти депресію - тлумити комусь писка.
    Але як Ви кажете дівчатам :girl_smile: іншим рецепт:cowboy:, то...маєте рацію.:good:

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Не знаю подойдет ли кому мой рецепт. Я бегаю от стресса. Жизнь есть жизнь и головой приходится всем биться время от времени. Это создает градиент развития показывает твои слабые стороны.
    Хочется лечь, принять позу эмбриона. Нельзя. Что делаю ? Бегу. По 3-5 км. Особенно после стресса. На посднем участке, несмотря на усталость ускоряюсь, создавая мысленно тот неприятный эпизод, злость, что вызвал стресс и бегу изо всех сил. Дыхание выбивается пульс подскакивает.... Пришел домой, принял душ и полегчало.

Стресс – это химия внутри организма. И справится можно только здоровому. Поэтому и без стресса бегаю. Со стрессом более интенсивно.

Ну это конечно возможно, когда вокруг тебя в семье нормальные поддерживающие тебя люди. Без них никуда, никакой метод не поможет.

13. zet

zet Дуже важлива персона

Делом надо заниматься и просто решать текущие проблемы по мере их поступления и меньше задуматься о той самой депрессии, просто времени на нее не остается.

14. Чернобылец

Что то с этой темой потянуло на философию.

Вообше интересно планировать на будущее, и обязательно хорошее. Вообще желательно и даже обязательно планировать проблемы, кторые можно предвидеть. Есть то что и предвидеть невозможно.

Я вообще-то думаю и планирую на случай, вот если все пойдет наперекосяк. Как самый худший вариант. И собственно, знаете все наверное можно пережить, лишь бы здоровье было. А вот уже не только от нас зависит. К сожалению.

Вообще, если кто-то смотрел что такое управление проектом, то собственно наша жизнь и есть этот самый важный проект нашей жизни. И все правила и фазы управления проектом (Project Management) там применимы.
    Там есть и риски, соьственно те, что вызывают стресс. Они неизбежны. И хотя бы морально понимать, что что-то произойдет неприятное - это уже и есть возможность морально к стрессу подготовиться.

И вспоминайте периодически. А что если все будет плохо ( у каждого это инливилуально), что у меня останется, и что я лично смогу сделать ?

Расчитывать на кого-то, государство, чью-то помощь лучше не надо. Не потому что ее не будет. Если она будет, просто будет легче. Желательно быть готовым к худшему.

Советовать просто. НО это не так просто. Все мы люди.

Останнє редагування: 29 чер 2009
  15. NIK

NIK Well-Known Member

Не знаю. Сколько себя знаю , когда весь в работе то нет времени ни на депрессию, не на расстройства и даже на размышления что мы все смертны и с каждым днем смерть приближается.:)
    Мені здається що робота та хобі, наприклад рибалка, збирання ягід та грибів дає найбільшу розраду. Треба тількі зібраться та зробити крок. А просто так, якщо сидіти вдома та дивитись у потолок, нічого дорбого не буде. Також діти та батькі є розрада. Сумно - подзвоніть та заїдьте до рідних людей....:good:

• Подобається Подобається x 1
  16. Oddly

Oddly Well-Known Member

точно, трудотерапію теж не на порожньому місці вигадали - щоб часу не було дурному в голову лізти

17. Чернобылец

Так тошда не будет времени и для умных мыслей в голове.

18. NIK

NIK Well-Known Member

А умные мысли рационального характера как правило будут появлятся в рабочем процессе. Работа же в свое большинстве развивает - ты в рабочем процессе общаешься с другими людьми, получаешь информацию из всех возможных источников и развивается.
    Я лично не знаю ни одного человека который сидя дома и не работая что нибудь умное придумал или чтот о полезное изобрел.
    Редко кому умные мысли в голове приходят когда человек сидит дома не работая. Наоборот часто приходят мысли о депрессии, собственной нереализованности и т.д.о_О

19. консультант

консультант Дуже важлива персона

Немногие знают, что в течение 23 лет А. Шахбулатов писал музыку, будучи прикованным к постели после тяжелой аварии, писал, не касаясь стоявшего рядом фортепьяно…
    http://www.mkchr.com/main.mhtml?Part=7&PubID=46
    Погугліть в інтернеті, там море різних прикладів..

• Подобається Подобається x 1
  20. Багіра

Багіра Well-Known Member

останнім часом борюся з депресією спеціальною релакс-музикою.. скачала собі "дельфінчиків під водою"... отак надягаю навушники, закриваю очі і я під водою з цими прекрасними створіннями..
    то настільки розслабляє, очищає, оздоровлює...
    взагалі, дайвінг з дельфінами то моя мрія...:)
    http://www.youtube.com/watch?v=Hq7nHw1v6YY

а де твій аватар? :)