С радостью бы. Возможно сложится. Если вдруг надумаете посетить Петербург - буду Вашим личным (поверьте, не самым плохим) экскурсоводом.
А мені ше подобається колір снігу після такого дійства. Видно результат неозброєним оком. Але як я би стріпав килима то то мені було би особе досягнення. Маю якусь жутку алєргію на пилюку. Починаю пчихати раз за разом і зразу насмарк починаєся. Хоть в противогазі роби. Але за останній рік то почало направлятися. Вчора зняв з шафи зверха всякий хлам з пилюкою і тіко 2 раза пчихнув. Видать минається. А ви троха не прибирайте. Домашнім рано чи пізно надоїсть в свинюшнику жити і будуть лахи самі складати. Ну а з брудом ніц не вдієш. Але, ви ся не обіжайте, но мити підлогу 2 раза в день то троха перебор. Не мусимо ж ми жити в ідеальних умовах.
Дякую. Але то буде досягнення, якщо я ближчим часом запланую поїздку в Росію. (на разі поїздок не передбачається )
Буду очень рад. И самоуверенно надеюсь, что Петербург Вам понравится! ---------- Додано в 11:12 ---------- Попередній допис був написаний в 11:09 ---------- Да не уподобляйтесь Вы Радищеву! Сапсаны аж 8 штук в сутки ходят, 6 с Ленинградского, 2 с Курского.
хочу тут написати 4 лютого, що я здала АЕЛТС зробила великий крок до навчання, я це зробила. тримайте кулачки за мене.
Простите, я забыл... Тут из каждого переулка мочой пахнет. И действительно, якого чорта? В Ивано-Франковске хоть орехи грецкие растут, а тут окромя москалей с таджиками разве что узбека иногда встретишь, да и тот мову не розумиет...
Вам, як мистецтвознавцю, мало б бути цікаво, ні? Я у цьому впевнена. В мене він вперто асоціюється з Бродським, БГ, і білими ночами.
Правильные ассоциации. Старый анекдот: как в белую ночь отличить питерца от туриста? Турист, увидев разводящиеся мосты, говорит (восхищенно): Вааау... Питерец: (обреченно): да твою мать...
Як мистецтвознавцю цікаво в Ермітажі, "Русский музей", дещо з архітектури. А от інтер'єр Ісакієвського собору навіває різні думки, але тільки не про бога, якесь нагромадження непотрібного шику, храм міщанству. А як людині чи туристу - на один раз. В мене асоціюється з Достоєвським - повна і безпросвітна "безысходность".
Навіщо ж вибачатися. Я чужі асоціації не ділю на правильні і неправильні. Але насправді ви сказали "Хорошо, что Россия не ассоциируется у меня с Достоевским... Уж простите...".
Я, увы, неисправимый романтик. И Россия ассоциируется у меня скорее с Блоком, Гиппиус, Ахматовой, Гумилевым, Цветаевой, Берггольц. Достоевский родился не в Румынии или Турции. На вопрос, любил ли он Россию, я знаю ответ - да. Как каждый любит Родину. Вы - свою, я - свою. А Родину, как мать - не выбирают.
Когда неизбежностью становится факт, что тебе вновь стало еще на год больше, приходится задуматься, а чего действительно добился в жизни. Хорошая, достаточно спокойная работа. Взрослые уже дети, одна отличница в университете, другой в армии. Есть человек, с которой когда-то нечаянно познакомились на одном из форумов, с другого конца бывшего СССРа, и которая теперь рядом, и нам хорошо вместе. Есть Бог в душе, который хранил меня, даже когда был на волосок от смерти. Есть могилы родителей, куда можно приехать просто помолчать. Есть любимый город. Есть жизнь. Она прекрасна и я счастлив, что смог это увидеть. Есть грусть, что уже 46, и чуть досадно, что когда-то не ценил свои 18... Вот так.
А ви розсуждаєте ніби ваше життя завершилось, можливо ви знайдете в старших роках щось краще ніж коли були молоді?