Ну ведь вы, жители восточной части Украины, даете повод, не так ли ? Я вот вообще вас хочу в последнее время отделить от Украины, так даже если я, соотечественник, так к вам отношусь, что говорить о европейцах ?
Извиняйте меня, но чем это лично я давала Повод? Любовью к Украине? Желанием жить и работать здесь? Своими антипутинскими и антимедведевскими настроениями? Либеральными взглядами? Голосованием за Ющенко в 2004 году? Проевропейскими взглядами? Категорическим протестом сближения с Россией? Законопослушным поведением? Реальным желанием уйти в партизаны, если Россия сунется соединятся?
Это Вы смотрите шире. Это жители Западной Украины линяют в ЗЕ на заработки или хуже - сидеть на шее у европейцев. Почему я должна страдать? Только не говорите. что это жители ВУ виноваты в том, что Ющенко упустил все, не сделал ничего, никаких реформ, чтобы приблизить Украину к Европе. И чем виноваты в этом харьковчане? Чем они виноваты в том, что Ющенко черти чем занимался 5 лет? И чем виноваты мы в том, что Тимошенко похоронила шансы Украины на все?
Я понимаю вашу обиду. Более того, мне лично не раз приходилось испытывать подобные чувства. Особую иронию в момент, когда ты должен собирать документы что-то доказывающие, вызывало то, что все западные украинцы, которые хотят нелегально работать в Европе, туда прекрасно попадают. Но, но. Они хотят в Европу, не в смысле работать, а вообще хотят - и они туда попадают. А жители восточной Украины не хотят - так пусть и отдыхают в Ялте.
я по небхідності якось висів на емігрантських форумах,і часто зустрічав скарги наших східняків на таможню ,паспортний контроль і т.д." Я его послала ,а он хам даже не извинился..." .а проблемка то не в офицере зачастую...
в Італії і Португалії багато легалізувалось,хлопчина напівсирота з нашого двора навіть в Голандії ухитрився легалізуватись
Боже как запущено - СОВОК: не работать. И эти люди говорят о Европе? А Я не хочу??? Я хочу работать здесь, но иметь возможность ездить туда за свои деньги, заработанные деньги. Я хочу, чтобы Европа была здесь в Украине, а не линять в поисках лучшей жизни и любить свою страну на расстоянии, со стороны и еще поучать других как надо жить! Эти вот нелегалы они вообще понимают, что такое Европа????? Большинство из них не фига не понимают. они едут туда не за Европой, не за культурой, а чтобы бабки зарабатывать и проедать А я вот не хочу в Турции. И не хочу в Крыму. Лежание на пляже не для меня, а приходится. Поехать в Хорватию даже не могу, где есть достопримечательности. Потому что не летаю, а Венгрия на мою беду в Шенгене.
[OFFTOP] Я тоже не люблю валяться на пляже... В Крыму не обязательно лежать на пляже, как и в Болгарии (в Египте и Турции тоже, но активный туризм там и сложнее и опаснее...). Муж сейчас едет из Крыма, ездили дружной мужской компанией на выходные на покатушки. Я, к сожалению, их темп (50-70 км в день по грунтовкам) уже не выдерживаю... ) [/OFFTOP]
[OFFTOP] Нет, я не про лазание по горам. Я люблю достопримечательности осматривать, по музеям ходить и так далее [/OFFTOP]
[OFFTOP] Это я тоже очень люблю... Кстати, на веломаршрутах всегда включаем культурную программу. Очень надеюсь, что упростят для украинцев "попадание в Европу", хочется на велосипедах попутешествовать по Голландии, Дании и не только... [/OFFTOP]
[OFFTOP]из краткого курса об єксплуатации мировьім капиталом пролетариата вьічитали... [/OFFTOP]если б старая Европа хотела еше работать, не мирилась бьі с такой навалой гастарбайтеров, не только из Западной Украиньі
То есть ваше славянское дерьмо, самое вонючее дерьмо на свете? Так я и думал, даже арабы так не воняют )
Вам просто не повезло со страной. Такое бывает. И поэтому отношение к вам складывается из общего отношения к вашим согражданам и вашей стране.