Звісно був бзік у Шікльгруббера.Але завдяки цьому бзіку, він став Гітлером. І чому? Напевно було діло не тількі в бзіці?
Харизма у него еще какая была. И говорить он умел очень складно, можно сказать просто гений в области красноречия. Почитайте его речь в связи с нападением Германии на СССР 22 июня. В сети она есть на русском. Вроде как сегодня хорошо известно что и как было, и врет он там много всего. Но дочего же там у него все стройно, логично и убедильно.
Немало і зараз харизматів з НЛП замість свідомості, але вони не сподвигають цілі народи на подібні божевілля. Вважаю, що для цього потрібні соціальні підстави.
В конце 30-х немцы жили довольно хорошо. Уровень жизни после прихода Гитлера к власти и до начала большой войны сильно вырос.
Лихварство, економічеськая нерівность між післявоєним німцем і евреєм, володіння величезною власністю на рівні із знаттю, зробили євреїв непопулярними серед населення Німеччини і всій Європі, після першої світовий войні. Реформі Гітлера вітала вся Європа і Америка, Сталін так той навприсідки танцював перед Алоїзовічем. Весь світ ростив Гітлера. Після Першої Світової, Европа була вщент розрушена, не було ще плана Маршалла,але було багато єврейських лихварських контор, які були спроможні давати в борг навіть цілим державам.Вся Європа була в кишеню у єврейських ростовщіків. Це і послужило поштовхом до перетворення Шікельгрубера в Гітлера. Грощі з відсотками треба було віддавати. А віддавати було нічим.
Ну не очень то хорошо. Последствия войны и кризиса начала 30-х годов. Потом экономика стала восстанавливаться сама по себе - подъем после рецессии. Заслуги нацистов тут немного. У Млечина есть довольно интересная книга, посвещенная экономическому развитию Германии в период нацизма. Та же ботва, что и советская система. Лучшего развития экономики чем в условиях демократического развития пока не придумали.
через Варшаву 472 долари в два боки, я вже писав http://ostrovforum.net/showpost.php?p=413040&postcount=37 туть поки тему не засрали своєю політикою ....або політика або баби, якби в житті більше нічого не було
А з Варашави до Кіровограда? Хоч польоти на Луну зроби безвізовми і безкоштовними, це, а ні як не зробе життя українця простіше і цікавіше, з нашим рівнєм комунікації. Тут жінка проплатила пансіонат в Місхорі, як згадаю дороги.....чі потяг, на які квітки треба брати за місяць, цю вонь і сміття..залишусь мабудь на дачі
- А шо не было комиссаров других национальностей? Такая же жидва... Т.е. уроды рода человеческого... - В Майн кампфе? Не помню такого... Может напомните, в каком это месте? - Но даже по логике...Свою борьбу он написал еще до того... И Сталин был первым читателем этой книги. Советское правительство было другом Германии и его спонсором. Но ведь о спонсорах такое не пишут, правда?
У Сталина бзики перескакивали. Сегодня украинцы, завтра поляки, послезавтра евреи (Для украинцев Слава Богу эти перескоки были). Если бы он постоянно к украинцам относился как Гитлер к евреям.... Я бы точно на свет не родился.
- Это правда... Только не нацистов, а национал-социалистов. И особенно, если учитывать, что этот весь рост шел за счет Советского Союза. Сталин вытянул Гитлера на власть и дал ему все что надо для развязывания войны. Сталин не желал начинать 2-ю мировую сам. Ему нужен был козел отпущения, вот и поставил такого козла во власть в Германии. Если бы Сталин не дал денег, не было бы и Гитлера... - Но 2-я мировая все равно бы была. Если бы провалился Гитлер, был запасной вариант, Муссолини, которого тоже родил Сталин на деньги советского народа.
дешеві квитки бажано брати за пів-року,так по крайній мірі в Ґамериці,але ніхто з того трагедії не робить,хоча я теж віддаю перевагу дивану і віртуальним подорожам і Ваше рішення про дачу повністю підтримую.Але може би коллєги перестали писати не по темі трохи не гарно я ж не лізу в політику
- Не знаю этого, может и вручал... Но то, что Сталин эту книгу первым читал в русском переводе и отозвался о ней положительно, это известно... http://militera.lib.ru/research/suvorov5/04.html
[OFFTOP]Ну и шинкари были другой национальности, однако во времена Тараса Бульбы считали.. Мы ж говорим о стереотипе, распространенном среди обывателей. В какой мере он соответствовал, другой вопрос. Если не ошибаюсь, тут http://www.hitler.org/writings/Mein_Kampf/mkv1ch11.html по слову Russia [/OFFTOP]