Насчет безвизового - мне по барабану)) Израилем не особо интересуюсь, ехать не собираюсь, но если кому-то это поможет, буду несказанно рад)))) Если у тебя есть своя голова, к чему повторять расхожие бредни о львовском погроме? Ведь табачники однозначно обвиняют Шухевича и ОУН.
А кто говорит про Шухевича и ОУН? Они тогда были выведены из города за пару суток до погрома. А вот украинцы (местные жители) в погроме чудесно участвовали спровоцированные немцами. Своей головы у них в то время видимо не было.
Украинцы в то время составляли 30% населения Львова и если кто-то из них и участвовал, то это были люмпены, а они есть везде. http://canada.from-ua.com/15487.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_во_Львове
Я цілком вітаю рішення про безвізовий режим. А вже хто і як їм користуватиметься то справа третя. Наприклад як що мої діти (онуки) зібрались їхати в тур поїздку і перед ними повстав вибір або до Ізраілю, або до якоїсь арабської країни, я би однозначно наполягав би на поїзці до Ізраілю.
сккоко шекелей койкоместо на две недельки(шобьі вдоволь так сказать излить) у Стеньі Плача не в сезон?
Молодцы израильтяне. Надо и им что-то приятное сделать что ли. На празднования юбилея Степана Бандеры пригласить, или еще что.
Я вот скромно извиняюсь за свои пять копеек в мужской разговор, , но вот если учесть роль евреев в становлении советской власти и Октябрьской революции, а также некоторую характерную внешность и кагтавость комиссаров, пришедших на ЗУ в 39, то, как бы помягче выразиться, претензии к "жидве" становятся понятны
Комиссары были всяких разных национальностей, в т.ч. украинской. Во Львове, на здании бывшей тюрьмы на Замарстиновской, говорится об убитых там советами в конце июня 1941 г. украинцах, поляках и евреях. В З.У. после сентября 1939 г. десятки тысяч евреев тоже пострадало от советов.
Ага, на "Донбасаеро" за 1200 баксів в одну сторону. Багато політаєш. В Мінськ з Ієрушалайма в тричі дешевше.
Я же не спорю. Но если не учитывать то, что я сказала выше, тогда следует признать за русским и украинским народом пещерный беспочвенный антисемитизм. Я на такое не согласная.
Ну не все же участвовали в погромах. Плюс еще немцы науськивали. Кто-то убивал, кто-то прятал с риском для жизни всей своей семьи. Кто-то просто ничего не делал, поскольку помагать было смертельно опасно. Да и погромщики не обязательно были идейными антисемитами. Погром, хороший случай разжиться чужим добром. Немцы это дело только приветствовали, если особых ценностей не было.
- Вот отсюда и вытекает, что надо отделять понятие порядочный еврей от понятия паскудная жидва, ибо в еврейской семье, как и в любой другой, не без уродов...
в дві сторони http://fly.elal.co.il/plnext/ELALonlinebooking/Override.action ну шо койкоместо найдетсі?
- Ну, почему семитизм? Ну, не семиты "евреи"-ашкеназы, а афеты, так же как и словяне-украинцы. - И несомненно, проглядывается похожесть в уничтожении евреев-ашкеназов, и словян-украинцев. А то, что их уничтожали как бы разные люди, Ёся и Адя?? Но эти "люди" были идейными братьями, не будем забывать. Остается только выяснить, кому именно так не нравятся афеты, что и сегодня ОНИ задушили бы нас в своих смертельных объятиях. И чем мы им так страшны, что они так усиленно прячутся и действуют чужими руками и из-за угла?
Вообще-то тогда бытовала точка зрения евреи=комисары. Это синонимы были. Даже Гитлер, если не ошибаюсь, в своем майн кампфе писал что-то, что на примере ссср, мы видим, что может произойти, если евреи дорвутся до власти.