"Я УКРАИНЕЦ!"

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Fanny, 30 кві 2007.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

:girl_angel:

• Подобається Подобається x 3
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

В общем-то да, две совсем разные церкви. И почему Вы полагаете, что на Православие кто-то покушается? Вы сейчас рассуждаете, как закореневший исламист: "Все, кто не нашей веры, - неверные. Смерть неверным."

А Вы не думали, что существуют люди других религий и концессий?

• Подобається Подобається x 4
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Вы ветку не читали? А Патріарший собор Воскресіння Христового у Києві, це що?

4. Salata

Salata Well-Known Member

Конфессий.

Нужно знать историю. Католичество не самым мирным путем расширяло зону своего влияния. И православные от этого нимало пострадали. Та же Уния не от хорошей жизни.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почему? Уния была создана в Бресте для того, чтобы церковь сделать единой, чтобы не было противоречий между католиками и православными в Речи Посполитой.

6. Salata

Salata Well-Known Member

Почитайте о становлении Московского княжества. Почему многие знатные роды переходили туда из ВКЛ, ну и о Талергофе, конечно.

Просто в то время вера означала для людей очень многое.

Пока гуглила, нашла интересное:

Львовские послания 1592 года (Челобитная Львовского православного братства Московскому царю Феодору Иоанновичу, 15 июня 1592 г. // Акты, относящиеся к истории Западной России. Т.IV. Спб., 1851. С.48.).

"Якож море широкаго Понту не требует рек к себе текущих, но от себе всю вселенную реками сладких вод напаяет: сице твое величество, царю, ничтоже от кого требуяй, но всем по вселенней иже во благочестии и православии живущим прохлаждение еси и утешение и окормление, паже же везде обретающимся от многоплеменнитаго рода Росийскаго; от них же и мы обретаемии во граде Львове духовнии, священници, дидаскале, род Российский и Греческий, убози и умалении суще паче всех человек жителей граде сего. Понеже в Польских странах во великих печалех обретаемся, и вси славнии и благороднейшии и могутством силнии во иноверия различна поползновением падошася; мы же, яко не имущи прибужища, к тебе благоутробному и тихому и милости требующим пристанищу благонадежному притекаем... Да уподобишься, всесветлый царю, памяти святей честнаго ти царства прародителю, великому Владимиру, просветившему весь род Росийский святым крещением и честными храмы святолепне землю Роскую даже дозде освятившему... "
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:200:64

• Подобається Подобається x 6
  7. premium

premium Well-Known Member

Для декого настільки багато, що кидали рідну країну на розтерзання московським ордам, на знищення рідної культури, рідної мови, рідного світогляду і продавались сатанинсько-імперії.

---------- Додано в 15:14 ---------- Попередній допис був написаний в 15:08 ----------

шо ви мені свого Гітлера тикаєте, я на відміну від вас церкви тоталітарних режимів не піарю

---------- Додано в 15:20 ---------- Попередній допис був написаний в 15:14 ----------

В даному випадку мені не цікава історія інших церков. Я просто звертаю увагу на факт розкольницької діяльності МП (підрозділу КГБ (ФСБ)) в Україні. Від факту розколу московськими пархатими єдиної УПЦ в Харкові у 1992 році нікуди не подітись.

8. Salata

Salata Well-Known Member

До чего же тогда техника у них дошла :) что "московские" были и там, откуда ушли, и там, куда пришли.

Культура, язык и мировоззрение обычно путешествуют вместе с носителями. И носители, тратящие свое время и средства для укрепления государства, в котором все вышеперечисленное стоит во главе, как минимум, дальновидны.

Чего нельзя сказать о тех, кто ждет от государства с иными ценностями уважения к своим, путем уступок. (Без осуждения.)

А земля - она просто земля. Если и хранит что, то в черепках да обломках.

• Подобається Подобається x 5
  9. navav

navav Well-Known Member

НЕ РОЗУМІЮ ЯК МОЖНА ГОВОРИТИ ПРО ВЕЛИКУ ДУХОВНІСТЬ ЦЕРКВИ КОТРА З ЧАСІВ ПЕТРА 1 БУЛА НА СЛУЖБІ У ДЕРЖАВІ. А ПАТРІАРХ КИРИЛО БУВ ПРИЧЕТНИЙ ДО КОНТРАБАНДИ ТЮТЮНОВИМИ ВИРОБАМИ.СИГАРЕТАМИ ВІН ХОТІВ ПІДНЯТИ ВІРУ І МОРАЛЬ РОСІЯН ? ПОРИЙТЕСЬ В ІНТЕРНЕТІ І ПОБАЧИТЕ.ЩО ПРОТИВНИКИ ОФІЦІЙНОЇ РПЦ Є І У РОСІЇ.ХОЧА І ПОКИ ЩО МАЛО...

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 2
  12. navav

navav Well-Known Member

Дякую за попередження.але це не таємниця

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:04 ----------

Я ЗА СВОБОДУ ВІРОСПОВІДАННЯ.ТА КОЛИ ГОВОРЯТЬ ..ПОКАЙТЕСТЬ И ВЕРНИТЕСЬ В ЛОНО ...''ПАПА КОЛИ ПРИЇЗДИВ ДО УКРАЇНИ НЕ ЗАКЛИКАВ КУДИСЬ КОМУСЬ ПОВЕРТАТИСЯ.ДЯКУЮ...

13. premium

premium Well-Known Member

З чого Ви взяли? Московські були тільки там, звідки прийшли, а всюди, куди вони приходили просто з'являлись запроданці, зрадники і манкурти.

14. Полковник

Полковник миється в бані

А так всегда и было.
    Со времён упомянутого Вами Петра 1.
    Противники официальной РПЦ в России всегда были, есть и будут, но тут Вы правильно подметили - МАЛО!
    Молодец!

---------- Додано в 19:59 ---------- Попередній допис був написаний в 19:56 ----------

И правильно.
    Слушайте, а вот запамятовал я, к какой церкве Пан Шептицкий принадлежал,ну, тот, который гитлеровцам хлеб-соль во Львове вручал?

15. nikolas

nikolas Well-Known Member

І тут ця російсько-"православна" ахінея...:scratch_one-s_head:

16. navav

navav Well-Known Member

Відповім цитатою з улюбленого фільму..ФОРМУЛА ЛЮБВИ"..В РОССИИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ДОРОГО ПРОСВИЩЕНИЕ"сьогодні мало завтра буде більше.Проблем у вас багато.рейтинг дуету М-П падає.Терпіння Російського народу не безмежне.
    А на рахунок Шептицького 21.5.2008 головним українським рабином
    А ШЕПТИЦЬКИЙ БУВ ВИЗНАНИМ ПРАВИДНИКОМ СВІТУ.Що це таке є.як і те що євреї ні за що просто так щось не дають ви думаю знаєте.Людина ви нібито і розумна.Та очевидних фактів ви чомусь вперто не хочете ні бачити ні чути.Дякую...

17. Полковник

Полковник миється в бані

Нет, не обольщайтесь.
    И ещё, на мои посты рогулям отвечать не обязательно.
    Это давно заведено на форуме.
    Лет 5 точно.

18. obozrevatel

obozrevatel Well-Known Member

А я как-то и не ждал от Вас другого ответа, вы ведь из Черновцов!

19. navav

navav Well-Known Member

Собака лает-караван идет.Когда не хватает фактов и правды так обычно и поступают ЗАГНАННЫЕ В УГОЛ.Я вас по-моему не оскорблял.Это во-первых.А во-вторых на форуме ви не полных 4 годаюУчитесь щитать товарищ полковник.В вашем лице я думал найти достойного опонента.Это очень низко...

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

А зачем полковникам считать? Они привыкли: "На первый-второй рассчитайсь, ать-два". :)

а де твій аватар? :)