Несомненно! Крепость Кодаки (старые) - польская. а так - все украинское.... Большая. Станица Луганская - это земля Области войска Донского. Не переймайтеся! Никто и не оспаривает, что сейчас Новороссия принадлежит Украине. Но - сейчас. А переделывать историю под текущий момент очень полюбляли большевички - и. как я вижу - их верные ученики и последователи - националисты. А их обиды на "москалей" - просто прЭлесть... Как дети - "уходи из моей песочницы, не буду с тобой играть!"...
поляки були такими ж агресорами, як і ваші москалі... Кодацька фортеця була збудована в липні 1635, а вже в серпні 1635 - зруйнована козаками... ---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:17 ---------- станицею вона стала лише у 1883 році... землі станиці приєднали до України, бо більшість населення там становили українці, ще й збільшили площу Станично-Луганського району удвічі, за рахунок Слобожанських земель і земель Війська Запорозького. ---------- Додано в 12:00 ---------- Попередній допис був написаний в 11:55 ---------- Переписувати історію - це якраз улюблена справа обділених історією москалів. І те, що ви обзиваєте новоросією, для українців є споконвічними українськими землями.
Не знаю, какими были поляки - Вам виднее ("москали", кстати, отбили Тернополь у поляков - и присоединили Вас к Украине... Ни одно доброе дело не проходит для них безнаказанно! ) - а вот земель Украине "москали" понаприсоединяли - от пуза... Восток нынешней Украины - заселялся по мере продвижения русских сторожевых укреплений и военных поселений на юг. И только под защитой их штыков селились крестьяне (в большинстве своем, как я уже писал - украинские). Ну - явные агрессоры. Мда... Приезжайте к нашим станичникам - расскажите им, что они "в большинстве своем украинцы" - а не казаки... Вполне можно нагайкой по филейным частям - для понимания - огрести.. я всегда думал, что когда Адама и Еву выгнали из рая - они спустились на землю, а там - украинцы уже живут - это анекдот. Вижу - ошибался....
що мізки вам там промили я навіть не сумніваюсь ---------- Додано в 12:31 ---------- Попередній допис був написаний в 12:26 ---------- Ви завжди помиляєтесь. Назву Новоросія після знищення Запорозької Січі для земель Війська Запорозького та всіє Південної України ввів царський уряд. ---------- Додано в 12:35 ---------- Попередній допис був написаний в 12:31 ---------- І що за мода така в москалів дурнувата - всі захоплені і сплюндровані землі називати визволеними. І так зрозуміло, що ніхто вашим казкам не вірить. Самі себе накручуєте?
Всегда знал, что казак - не украинец. Донски́е казаки́ или донцы, Донско́е каза́чье во́йско — Первое по старшинству и самое многочисленное из казачьих войск Российской империи (устаревшее название). Размещается на отдельной территории, называющейся Область Войска Донского, которая занимает часть современных Луганской и Донецкой областей Украины и части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия в Российской Федерации. Историческое название связано с рекой Дон (бассейн Азовского моря) Но вот как надо промыть мозги, чтобы донцы стали украинцами? Уничтожение? А может - переселение - причем в те места, где казаки могли заниматься своим делом - защитой рубежей от неприятеля.... Вообще - Сечь, жившая за счет военных трофеев (грабежа) - и оказавшаяся посреди империи - это совершенный носенс. Что Вы имеете в виду говоря - сказки? Тернопольщину не присоединили к Украине - а Украина присоединилась к тернопольщине? Это будет правильным? Мне завсегда нравиться, как поносят "москалей" за присоединение - но никогда никто не делает единственно верного вывода - раз "москали" ТАКую подлость\низость сотворили - восстановим историческую справедливость! Вернитесь в Польшу - и начните ТАМ бороться за выход (нарушив территориальную целосность) - вот будет правильно. Заодно - думаю - станут понятны проблемы с абазами и осетинами (уж тогда точно грузинских флагов в аватарах на форуме я бы не увидел!).... Вот после всего этого - и будете рассуждать - присоединившись к Украине - что откуда взялось...
А хто, москаль ? Уточніть хто з українських гетьманів наймав російське військо для "вастанавленія істаріческой справедлівасті" на користь України ? Вам то цього яке діло, зокрема і Росії ?
Типова імперсько-українофобська писанина. Як грабувати сотні країн, винищувати цілі народи - жодних зауважень. А от якщо хтось хоче на своїй землі жити, то це виявляється важкий злочин, не козацьке діло, а ну валіть чужі землі для імперії підкоряти.
До України? Нагадати у що ваші більшовики перетворили Україну станом на 1939-ий рік? Знищене голодомором село, знищена інтелігенція, затероризована, залякана, знекровлена... і така сама доля чекала на Західну Україну, якби не діяльнусть ОУН-УПА. Тому запам'ятайте, що не завдяки москальським звірствам, а наперекір їм український народ вижив і відновив свою державу в таких кордонах.
Дописувач плювати хотів на счастьє сразу всєх. Його непокоїть щастя свого народу на його землі. І не туліть сюд Губермана, бо він як раз писав про совків, це вони досі не звернули з свого путі отважного.
Ви краще скажіть, як це так можна було промити мізки українцям, які жили в УКРАЇНІ по ріках Дон і Донець, щоб ті стали москалями? Дивіться уважно, між Малою Тартарією і Рязанню басейн Дону і Донця, з рікою Сосною, називається УКРАЇНОЮ (а це Харківська, Луганська, частково Донецька, Білгородська, Вороніжська і Ростовська області). Ці землі, як і більшу частину України звільнив від татарви Великий князь Ольгерд в 14ст. і приєднав до Київського князівства. Правда татарва на початку 16ст. знову захопила ці землі, але українську колонізації Дону вже було відновлено.
Казак. джугашвилинЧУК нанял. И судя по злобным отзывам - за это дело (имеется в виду - 39 год) - в аду с ним ТАК поступают: Якусь особу мацапуру Там шкварили на шашлику, Гарячу мідь лили за шкуру І розпинали на бику. Натуру мав він дуже бридку, Кривив душею для прибитку, Чужеє оддавав в печать; Без сорома, без бога бувши І восьму заповідь забувши, Чужим пустився промишлять. И.Котляревский (надеюсь, пан толкователь стихов и тут свои 5 копеек тиснет... ) Мне? Ну если галичанам есть дело до Новорорссии и Донбасса с Крымом - то и мне есть дело до Галиции с Волынью и Полесьем. На основе взаимности. Да, согласен. Сечь всегда славилась грабежами. Нравы тогда были ТАКие... Запомнить? ТАК я и не забывал, что последних ОУН-УПАвцев переловили еще в 50-е годы, а независимость получена в 91... Или этому в "новоязных" учебниках истории не учат - смотреть на даты? Название «Украина» употреблялось в неэтнографическом смысле в XII—XIII веках для обозначения не только южных и юго-западных частей, а и любых окраинных древнерусских земель, а к XVII—XVIII вв. в значении «краина» (страна) закрепилось в официальных документах, но не получило массового распространения, а употреблялось только в ограниченном кругу людей. В XVI — начале XVIII века в официальных документах России жители Среднего Поднепровья и Слобожанщины часто назывались «черкасами», позже, в дореволюционное время — «малороссиянами», «малороссами» или «южнороссами». Замещение этих этнонимов словом «украинец» началось в XIX и продолжается сейчас.
ну да, плохая мода, лучше быть "жертвой" , не поделитесь достижениями и завоеваниями того что по-вашему Украина ??? списочек правда получится коооротенький ... ---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 21:05 ---------- то так, та коким образом это относится к нынешней Украине???? те размеры в большей части достижения той части Украины которую сегодня активно москализируют западные партнеры ... кста у Киевской Руси приемники - Россия, так что говорить про украинских князей - очень весело ... особенно про галицко-украинских, успешно скушанных более продвинутыми соседями ..
Даниил Галицкий и Александр Невский были двоюродными братьями. Но один принял католичество, решив, что "запад нам поможет" - и "запад" помог - на 5 веков приватизировав Галицию...
Данило Галицький воював проти татарви, а Олександр Невський - ублажав татарву і придушував слов'янські повстання. Тому такі різні наслідки.
Да действительно. Последствия разительно отличаются. Вот еще один самый простой пример, сопоставление, которое я не устаю приводить вновь и вновь. Потому что всё вроде на виду, но ведь никто не смотрит, не видит очевидное, не складывает два и два! В городах Киевской и Владимирской Руси, бывших «под игом», и доныне сохранились: Софийский собор, Золотые ворота, комплекс Киево-Печерской лавры, Выдубецкий монастырь, церковь Спаса на Берестове, Кирилловская церковь… Это — в Киеве. В Чернигове — Борисоглебский собор, Спасо-Преображенский собор, Пятницкая церковь, Спасо-Преображенский монастырь в Новгороде-Северском… Во Владимире — Успенский собор, Золотые ворота, Дмитриевский собор, храм Покрова на Нерли, собор в Боголюбове, Георгиевский собор в Юрьеве-Польском, собор Рождества Богородицы в Суздале, Спасо-Преображенский собор в Переславле, Софийский собор и церковь Спаса на Нередице в Великом Новгороде, соборы Мирожского и Ивановского монастырей во Пскове… Я называю только памятники мирового значения, только XI-XIII веков. А то, что построено после, даже и не называю за неимением места. Однако про древние города, где они стоят до сих пор, в словарях и справочниках по-прежнему пишут: «разрушен монголо-татарами». А теперь посмотрим на древние славянские города Гомель, Житомир, Минск, Могилев, Львов, Луцк, Ровно, Ужгород, отданные Даниилом под власть «культурного католического Запада». Здесь нет ни одного православного храма XI, XII, XIII, XIV, XV и XVI веков! Всё было стерто с лица земли. Римская католическая церковь не знала религиозной терпимости, в отличие от Чингисхана. Другими словами, после Даниила, уже через 85 лет после его смерти, канула в небытие Галицко-Волынская Русь. Не осталось ни государства, ни веры, ни древних церквей…
Спадкоємцем Київської Русі було Велике князівство Литовське і Руське, а спадкоємцями ВКЛіР є Білорусь і Україна. А Росія є спадкоємцем Золотої Орди. А кого в Європі не кусали? І Україну-Русь понадкушували, особливо Москово-ординці, але тим не менше Україна стала територіально найбільшою країною Європи. Ше би манкуртизм доморощений викорчувати і взагалі все були би супер.
Во как! "Новоязная" история - во всей красе...А, простите, как литовцы оказались в числе наследников славянского государства?!? А Русское княжество - это, простите. где? Может имеется в виду дарованный даниилу Галицкому папой Римским сан "Русского короля"? Хорош "нотариус" - папа Римский! Завещания "разруливает".... Да торлько Галиция - не вся Русь, а небольшой ее кусочек. Учить бы нашу молодежь, а не промывать им мозги новыми мифами - вообще бы было - супер!
Нема жодного православного храму в чиїсь уяві, через невігластво. Тільки у Львові 13-14ст. було 16 православних храмів: Благовіщення, Богоявлення, Св. Варвари, Вознесіння, Воскресіння, св. Івана Богослова, св. Миколая, св. Онуфрія, св. Параскеви, Різдва Пресвятої Богородиці, Спаса, св. Теодора, Успення, Чесного Хреста аж дві, св. Юрія. А ще три вірменські церкви. Католицьких було лише дві церкви.
Собственно - я то-же самое запостил - - было - но НЕТ. А все перечисленные по отношению к негалицкой части Руси - ЕСТЬ.