"Я УКРАИНЕЦ!"

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Fanny, 30 кві 2007.

1. premium

premium Well-Known Member

взагалі-то мова йшла про жлобство... більше того, про жлобство в державних організаціях, бо кіоск, про який я згадав, стоїть на території вокзалу.

А будувати буди не є моєю професією.

мабуть вибирає видання для того кіоска жлоб-украинєц, який глибоко переконанийй, що справжній украинєц повинен читати виключно московитською мовою... а ще він має не любити сало, не носити вышиванку і не знати слів українського гімну...

Останнє редагування модератором: 29 вер 2009
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чистоплюйство...
    "Моя місія спасати людство..." (С)
    Слава спасителю!
    Аби не москаль (с) :)))

• Подобається Подобається x 1
  3. Ви ще книжкові магазини не бачили...

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а Вы в инкубаторе живете? читаете то что подсовывают? как корм чего насыпали того и едим? Фперед создавайте украиноязычные конкурентоспособные произведения - и айда, а знаете почему такого практически нет? а потому что оно никому не надо, потому то и вся "свидомая" деятельность направлена - запретить, не транслировать, переводить, заботливые - аж жуть? а вот вам киоск, и показал на каком люди читать хотят, как справедливо заметили 80 % а дехто тут говорил - преувеличенная цифра, и в чем здесь жлобство? спрос рождает предложение ....

5. vkoc

vkoc Well-Known Member

Не поэтому, а потому, что такие как мы, вместо того, чтобы общаться на украинском языке, постоянно общаемся на русском. Иногда я сама ловлю себя на мысли, а не пора ли начинать общаться на украинском? До каких пор мы будем делать то, что не должны делать? Есть государство, есть закон. так исполняйте дорогуши...

6. При чём тут спрос? Люди хотят читать на украинском, но не имеют возможности. О проценте украинских книг на Петровке я уже говорила.

• Подобається Подобається x 2
  7. Полковник

Полковник миється в бані

Даже если это потребует публичного отказа от своих родителей?

8. vkoc

vkoc Well-Known Member

Зачем такие жертвы? Думаю родители наоборот рады будут, что их дочь или сын владеют еще одним языком.

9. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

а це ви звідки взяли?! - чи вам пригадалися совкові "врагі народа"?

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Довго ще будемо шукати істину: - Яйце чи курка?
    Думаю, що де-де, а у Львові картина явно мала би бути в сторону українського друкованого слова! Чи тут теж нема кому читати?

11. Полковник

Полковник миється в бані

Можно подумать, что сегодня на Украине можно найти хоть одного ребёночка, лет до 30, который не владеет украинским языком.

12. vkoc

vkoc Well-Known Member

Такой статистикою не владею.

13. Salata

Salata Well-Known Member

Обсуждали уже. Государство для людей или люди для государства? Нельзя дать возможность достаточно большим группам получать доступ к образованию и литературе на родном языке?

Это же просто. Возьмите в аренду стол, купите украинских книг и воспользуйтесь этим "люди хотят". Людям хорошо, вам - тоже. Начинать несложно и недорого (можно только по выходным, можно договориться и отдавать ваш ассортимент на реализацию...).
    Я вот не стала бы, потому что не думаю, что люди хотят настолько. Но если Вы уверены, что хотят - верное дело.

• Подобається Подобається x 3
  14. smeet

smeet просто спілкуюсь

До чого тут це.Полковник-щось не в дугу:dntknw:

15. Я уверена, у самой много таких знакомых, которые не могут найти украинские книги.

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

Я наприклад,люблю читати газету "Дзеркало тижня".Завжди заходжу в кіоск і прошу цю газету українською мовою.І завжди мені відповідають,що є тільки російською.Це при тому,що я живу в 100% україномовному районі.В кіоску 90% газет і журналів російською.Повірте мені у нашому районі ніхто не просить російською.Так що про ринкові причини розмови не проходять.Я це знаю.Це чиясь цілеспрямована політика.Як була русифікація так і є.

• Подобається Подобається x 5
  17. premium

premium Well-Known Member

Не робіть розумного вигляду при дурнуватій грі. Тут справа не в конкуренції.

І до чого це ваше хамство?

Останнє редагування модератором: 30 вер 2009
  18. OldMan

OldMan Well-Known Member

Тут только два варианта для объяснения:
    1. Либо количество желающих купить книги на украинском явно Вами завышено.
    2. Либо украинские бизнесмены от книготорговли совершенно не умеют вести бизнес. И неизбежно прогорают.

Хм, хотел бы я глянуть на того бизнесмена, который в своём ларьке пытается продать только то, что не пользуется спросом. :)

П.С. Вот контакт в "Дзеркало тижня"
    Зателефонируйте или напишите. Пусть вам этот Дима расскажет
    почему они так дурацки построили свою службу распространения.

Останнє редагування модератором: 30 вер 2009
    • Подобається Подобається x 4
  19. smeet

smeet просто спілкуюсь

Це не хамство.Ми колись вчили російську літературу,то це явище називалось "унтерпришибеевство".:)
    Я Вам скажу як називається той бізнесмен.Його назва -це та фірма,яка залишилась від "Союзпечати"-тобто фірма не приватна,нею хтось з Києва командує.

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

о_О Подождите...подождите...фигня какая то получается...:crazy:
    Кто то же платить деньги за печать...гонорары журналистам и т.д.....
    Если никто не покупает....в Закарпатье русскоязычный вариант...то откуда деньги то берутся?????:dntknw:
    Не уж то Юля платит???????????о_О

а де твій аватар? :)