"Я УКРАИНЕЦ!"

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Fanny, 30 кві 2007.

1. консультант

консультант Дуже важлива персона

При умові, що відкинете українофобство.

• Подобається Подобається x 2
  2. OldMan

OldMan Well-Known Member

Я не сомневаюсm, что Вы не сомневаетесь.
    Но всё же вежливость требует ответа на мой вопрос.
    And you?

3. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Хай ваші мудрі слова дійдуть до Чернобильця "Я, например, не считаю себя украинцем, ни по гражданству (тут глупо считать. Оно есть или нет, также и планы по приобретению)"

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Если вы про меня, то у меня скорее украинолюбство. Если некоторым, которые себя почему-то называют себя самыми правильными украинцами это не нравится, то это их личное дело.
    При чем то что я писал Педро, это я писал Педро, а он почему то пишет "мы всея украинцы, как один" Нет такого.

Проблема со всеми маргиналами, что они всеми прикрытиься хотят. Напокостят, нахамят, а чуть что, "мы как один, вы видели... " Беда, что нормальные люди иногда ведутся или молчат.

Я тут прочитал недавно слова одного немца во время Гитлеровской Германии:
    "Сначала они пришди за евреями и я промолчал, ибо я не еврей
    ПОтом они пришли за коомунистами и я промолчал, ибо я не коммунист
    Потом они пришли.....и я промолчал, ибо я ....
    Потом они пришли за мной и уже некому было меня защитить...."

Ну раз они вам нравятся, так тому и быть. ЕСли вы не считаете себя украинцем, то я не возражаю.

Останнє редагування: 4 вер 2009
    • Подобається Подобається x 1
  5. night

night Well-Known Member

В мене складається враження для того щоб бути українцем і тебе вважали українцем треба обов'язково бути проти москаля, Росії, всього російського і говорити виключно на українській мові. Я українка але попри те не маю нічого проти російської мови як такої, якщо треба можу перейти на мову співрозмовника (інше питання що говорю на російській смішно) , але що робити коли людина тебе не розуміє.З такою мовною проблемою зіштовхнулась в Криму. І я свідома що мене дійсно не розуміли на українській бо люди там її не вчили і не знають а не через те що мене хотіли принизити , образити чи показати меншевартісною.
    Спостерігаю що багато людей сперечаються з російськомовним населенням тільки тому що так треба. Це в нас що генетично закладено чи як...Я згідна виступати на захист українського коли інша людина явно вороже настроєна і не справедливо принижує мову, державу. Але не обов'язково що це має бути російськомовна людина. Поляки теж далеко не з повагою відзиваються про українців для прикладу. Тай в Європі нас не особо то і поважають. Але "справжній" українець бачить тільки одну сторону медалі.

• Подобається Подобається x 8
  6. Полковник

Полковник миється в бані

Это ЧТО за ЧУДО такое?
    И ведь ЭТО МОЛОДОЕ поколение Украины!
    Я прослезился.
    Честно!
    Удачи и успехов Вам во всех начинаниях и делах, замечательная форумчанка!
    Велыка Вам подяка и уважуха!:give_rose:

П.С. Эх, ещё бы Ваши слова Педрам в уши....
    Мечты, мечты.

• Подобається Подобається x 5
  7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

привиду цитату ... "Спражній "свідомий українець" мае бути тупий, бо якшо він порозумнійшає - перетвориться або на жида або на москаля" (с)

• Подобається Подобається x 4
  8. Володимир Вишня

Паспорт не міняє національність, а лише вказує на громадянство.
    Деб я не був і буду я завжди буду українцем.

За вашою логікою вас хіба що можу порівняти з хаміліоном.

9. Полковник

Полковник миється в бані

А что Чернобылец постоянно меняет?
    Национальность, гражданство или паспорт?

10. Володимир Вишня

Для того щоб бути українцем треба не страждати комлексом національної меньшовартості бути патріотом, й нецуратися власної мови.

Проти мови як такої ніхто не має ніяких претезій.

А хто буде поважати ту людину яка себе невзмозі самоідентифікувати.

11. Чернобылец

Ай да молодец! :haha:

Вилимо кто-то сказал, что это бранное слово - хаміліон, а обяснить забыл, что оно означает. ОБъясню. Хамелеон, иносказательно означает, что его не отличить от окружающей среды, он маскируется (сливается с ней, чтобы быть незаметным. Для своей зашиты (инстинкт самосохранения).

Т.е. среди вас, я дожен быть точно таким как вы. И вы меня не заметите.

Вы меня не заметили ?

Вобшем, подумайте и поищите нечто другое. Скажите спасибо за разъяснение. :) (А....Все равно не скажет....)

Господи, как образование то запушено.....

12. Володимир Вишня

Ви мене правильно зрозуміли, от тільки інкстинкт самозбереження тут ні дочого.
    Він змінює колір, але скільки б він не міняв він залишаєть хаміліоном ( самим собою), а не іншою твариною.

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хамелеони

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ах, вот в чем дело! А то непонятно кто он и за что ратует. Он просто регулярно все меняет и уже забыл кто он есть. Космополит.

15. Чернобылец

Вы видимо из коммунистов, не иначе. :) Не менее Вишни не знаете значения слов.

В истории СССР этот термин известен в уничижительном смысле в рамках словосочетаний «борьба с космополитизмом», «безродный космополитизм», связанных с одноимённой идеологической кампанией в 1947—1953 годах. - А теперь добавлю и Украине.

Впервые космополитом провозгласил себя киник Диоген. В дальнейшем для киников космополитизм означал превалирование интересов личности над государственными. - Это именно те демократические ценности свойственные демократическим обществам, которые вы приводите в пример. Именно превалирование интересов личности над государственными !

В положительном своем смысле космополитизм вытекает из сознания единства человеческого рода, в силу чего интересы отдельных государств и народов подчиняются общему благу человечества как целого.
    Вы против блага человечества ? Вы не знаете что такое глобализация ? ТОгла по генетической памяти в пещеры !

Весьма часто космополитизм берется лишь в отрицательном смысле, как простое отсутствие патриотизма или привязанности к своему народу и отечеству, как будто теряющему всякий интерес с точки зрения универсальных идей. Но такое понимание часто рассматривается как неправильное. В соответствии с этой точкой зрения мысль о целом не упраздняет реального значения частей, и как любовь к отечеству не противоречит непременно привязанности к более тесным социальным группам, например, к своей семье, так и преданность всечеловеческим интересам не исключает патриотизма. Вопрос лишь в окончательном или высшем мериле для оценки того или другого нравственного интереса.

ТОлстого называли космополитом.

Вобщем идите и учитесь. Господи, как запущено то все. Обидеть хотят, а значения слов не знают. Прям коммунисты какие-то в драных тужурках. (Ой прости господи, Маугли в этих......, ну вы знаете, если Судака читали. :) )

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Подписываюсь под каждым словом. Я не могу понять есть ли у вас Родина.

17. Чернобылец

ЕСть, есть, не беспокойтесь обо мне. У меня все в порядке. :)

И еще раз в вашей цитате.

Космополиты не ассоциируют понятие «Родина» с политическим режимом или общественным строем, ставят права и интересы личности выше прав и интересов государства, считают, что государство было в своё время создано для защиты прав своих граждан и должно отстаивать их интересы, а не граждане должны жертвовать чем-то ради неведомых им интересов государства.

Основа либеральных ценностей, что государство на службе общества и ее членов. Вы никак против ?

Уловите еще разницу между государством и страной. Это не есть прямое тождество. В нашем конкретном случае госуларство - это ПРезидент, Парламент, КабМин, и если присмотреться, то это люди и это их интересы, и они не вырадают интересы и не зашишают права своих граждан. Если вы их критикуете за это, то вы сами попадаете в категорию космополитов.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я не сомневаюсь, что у вас все в порядке. Слава Богу. Родина только где? В России?

19. Чернобылец

http://www.youtube.com/watch?v=ZRKcucGHmZM

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Наш адрес - не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз?

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)