Хай ваші мудрі слова дійдуть до Чернобильця "Я, например, не считаю себя украинцем, ни по гражданству (тут глупо считать. Оно есть или нет, также и планы по приобретению)"
Если вы про меня, то у меня скорее украинолюбство. Если некоторым, которые себя почему-то называют себя самыми правильными украинцами это не нравится, то это их личное дело. При чем то что я писал Педро, это я писал Педро, а он почему то пишет "мы всея украинцы, как один" Нет такого. Проблема со всеми маргиналами, что они всеми прикрытиься хотят. Напокостят, нахамят, а чуть что, "мы как один, вы видели... " Беда, что нормальные люди иногда ведутся или молчат. Я тут прочитал недавно слова одного немца во время Гитлеровской Германии: "Сначала они пришди за евреями и я промолчал, ибо я не еврей ПОтом они пришли за коомунистами и я промолчал, ибо я не коммунист Потом они пришли.....и я промолчал, ибо я .... Потом они пришли за мной и уже некому было меня защитить...." Ну раз они вам нравятся, так тому и быть. ЕСли вы не считаете себя украинцем, то я не возражаю.
В мене складається враження для того щоб бути українцем і тебе вважали українцем треба обов'язково бути проти москаля, Росії, всього російського і говорити виключно на українській мові. Я українка але попри те не маю нічого проти російської мови як такої, якщо треба можу перейти на мову співрозмовника (інше питання що говорю на російській смішно) , але що робити коли людина тебе не розуміє.З такою мовною проблемою зіштовхнулась в Криму. І я свідома що мене дійсно не розуміли на українській бо люди там її не вчили і не знають а не через те що мене хотіли принизити , образити чи показати меншевартісною. Спостерігаю що багато людей сперечаються з російськомовним населенням тільки тому що так треба. Це в нас що генетично закладено чи як...Я згідна виступати на захист українського коли інша людина явно вороже настроєна і не справедливо принижує мову, державу. Але не обов'язково що це має бути російськомовна людина. Поляки теж далеко не з повагою відзиваються про українців для прикладу. Тай в Європі нас не особо то і поважають. Але "справжній" українець бачить тільки одну сторону медалі.
Это ЧТО за ЧУДО такое? И ведь ЭТО МОЛОДОЕ поколение Украины! Я прослезился. Честно! Удачи и успехов Вам во всех начинаниях и делах, замечательная форумчанка! Велыка Вам подяка и уважуха! П.С. Эх, ещё бы Ваши слова Педрам в уши.... Мечты, мечты.
привиду цитату ... "Спражній "свідомий українець" мае бути тупий, бо якшо він порозумнійшає - перетвориться або на жида або на москаля" (с)
Паспорт не міняє національність, а лише вказує на громадянство. Деб я не був і буду я завжди буду українцем. За вашою логікою вас хіба що можу порівняти з хаміліоном.
Для того щоб бути українцем треба не страждати комлексом національної меньшовартості бути патріотом, й нецуратися власної мови. Проти мови як такої ніхто не має ніяких претезій. А хто буде поважати ту людину яка себе невзмозі самоідентифікувати.
Ай да молодец! Вилимо кто-то сказал, что это бранное слово - хаміліон, а обяснить забыл, что оно означает. ОБъясню. Хамелеон, иносказательно означает, что его не отличить от окружающей среды, он маскируется (сливается с ней, чтобы быть незаметным. Для своей зашиты (инстинкт самосохранения). Т.е. среди вас, я дожен быть точно таким как вы. И вы меня не заметите. Вы меня не заметили ? Вобшем, подумайте и поищите нечто другое. Скажите спасибо за разъяснение. (А....Все равно не скажет....) Господи, как образование то запушено.....
Ви мене правильно зрозуміли, от тільки інкстинкт самозбереження тут ні дочого. Він змінює колір, але скільки б він не міняв він залишаєть хаміліоном ( самим собою), а не іншою твариною.
Ах, вот в чем дело! А то непонятно кто он и за что ратует. Он просто регулярно все меняет и уже забыл кто он есть. Космополит.
Вы видимо из коммунистов, не иначе. Не менее Вишни не знаете значения слов. В истории СССР этот термин известен в уничижительном смысле в рамках словосочетаний «борьба с космополитизмом», «безродный космополитизм», связанных с одноимённой идеологической кампанией в 1947—1953 годах. - А теперь добавлю и Украине. Впервые космополитом провозгласил себя киник Диоген. В дальнейшем для киников космополитизм означал превалирование интересов личности над государственными. - Это именно те демократические ценности свойственные демократическим обществам, которые вы приводите в пример. Именно превалирование интересов личности над государственными ! В положительном своем смысле космополитизм вытекает из сознания единства человеческого рода, в силу чего интересы отдельных государств и народов подчиняются общему благу человечества как целого. Вы против блага человечества ? Вы не знаете что такое глобализация ? ТОгла по генетической памяти в пещеры ! Весьма часто космополитизм берется лишь в отрицательном смысле, как простое отсутствие патриотизма или привязанности к своему народу и отечеству, как будто теряющему всякий интерес с точки зрения универсальных идей. Но такое понимание часто рассматривается как неправильное. В соответствии с этой точкой зрения мысль о целом не упраздняет реального значения частей, и как любовь к отечеству не противоречит непременно привязанности к более тесным социальным группам, например, к своей семье, так и преданность всечеловеческим интересам не исключает патриотизма. Вопрос лишь в окончательном или высшем мериле для оценки того или другого нравственного интереса. ТОлстого называли космополитом. Вобщем идите и учитесь. Господи, как запущено то все. Обидеть хотят, а значения слов не знают. Прям коммунисты какие-то в драных тужурках. (Ой прости господи, Маугли в этих......, ну вы знаете, если Судака читали. )
ЕСть, есть, не беспокойтесь обо мне. У меня все в порядке. И еще раз в вашей цитате. Космополиты не ассоциируют понятие «Родина» с политическим режимом или общественным строем, ставят права и интересы личности выше прав и интересов государства, считают, что государство было в своё время создано для защиты прав своих граждан и должно отстаивать их интересы, а не граждане должны жертвовать чем-то ради неведомых им интересов государства. Основа либеральных ценностей, что государство на службе общества и ее членов. Вы никак против ? Уловите еще разницу между государством и страной. Это не есть прямое тождество. В нашем конкретном случае госуларство - это ПРезидент, Парламент, КабМин, и если присмотреться, то это люди и это их интересы, и они не вырадают интересы и не зашишают права своих граждан. Если вы их критикуете за это, то вы сами попадаете в категорию космополитов.