Вважаю, що це не з тої опери. Заборонений плід завжди солодший. Можливо колись до творчості людей більше спонукало те, що було заборонено. Тепер дозволено майже все і тому дехто не бачить в цьому сенсу, а можливо в зв"язку з тим, що Україна вже є незалежною і сенс боротьби з кимось відпав. Те, що занепадає культура, пов"зано з ринковими відносинами. Ті, які думають про великі гроші, їх культура не дуже цікавить, а тих кого цікавить культура, не мають грошей. А чому? Невже мода пройшла?
Правильно, это слова не из оперы , а из Библии. Но на этом форуме уже не впервые я встречаю мнение, что жизнь - это одно, а Божьи Заповеди - это другое. Неправду пишете, пан консультант. Плод не был запретным, все упомянутые мною песни были весьма популярны в УССР, они постоянно звучали в эфире, магазины были забиты хорошей украинской литературой, снималось хорошее качественное украинское кино. "Червону руту" пел весь СССР. Нет, мода не прошла, вышиванка принадлежит к разряду вечно модной классики, но у меня пропало желание носить. Раньше я носила её с удовольствием, с гордостью, а сегодня мне противно насильственное принуждение любить всё украинское. Это такой мой внутренний человеческий протест. Но вышиваночку берегу. Пройдёт маразм украинизации - опять одену. На всякий случай замечу, что половина крови, которая во мне во мне течет - украинская . Украина мне не чужая, это - моя родина, поэтому мне и больно и обидно за то, что сейчас с нею происходит. И врагов Украины я вижу не в москалях, а в радикалах.
Так і в Московії хіба не те ж саме зараз? Тому не треба тут на незалежність кивати. Дух часу... Первісне накопичення капіталу... До речі, я маю тисячі українських гарних пісень, накачаних з і-нету. Проте на радіо чи, тим більше, на телевізії їх не почути... Одна Сердючка, Поплавський і Пающіє труси... А може тому, що "націоналісткой" в Донецьку обізвуть? А можуть ще й на спину плюнути...
погодите, то есть по Вашему хлеб насущный не есть дар Божий? тут все честно .... (кстати подходит про дискуссию о различности этничного укра и роса) медиа крутят то что простите пипл хавает, будет пипл плющить от Брамса, будет Брамс фонить из всех эФэМофф, а так .... вот взять к примеру такую передачу как Кривое зеркало .... как по мне так это авангард Сатаны вступивший в мир, тем не менее полные залы и лучшее эфирное время ............. пливе Коцюбинський в печалі по вуха (с)
Не украинцам, а каждому украинцу. Так будет точнее. И для этого не надо ни чьей помощи, ни вашей, ни моей. Каждый должен решить сам. Вы Педро, ошибку типичную для -истов допускаете. Вы сразу расписываетесь за всех. Я конечно эпатировал вас отчасти намеренно словом «брат», но и не ожидал другой реакции. А суть такова, каждый человек имеет право на свое собственное мнение, он сам выбирает соглашается он ли нет с другим человеком, вне зависимости от национальности или используемого языка или языков. Если хочет человек считать, что он брат по духу, то он брат, если нет, то не брат. Я понял, что вы не брат, а вот Степаныч с Дальневосточником, Oldman, Читатель, VasMT (простите те кого упомянул и те, кого нет) - почти мне братья, по менталитету, жизненному опыту, пониманию ситуации и логике. При этом они могут и не согласиться. Вы же тут всех украинцев сразу под одну гребенку подстригли. Когда некто говорит, вместо высказывания своейе точки зрения (а она как известно может совпадать или нет с другими точками зрения, полностью или частично) «Мы, украинец всея Украины» (при этом лукаво приписывая себе сразу миллионы голосов), то это: если сознательно, то он врет и хочет чего-то оторвать, если безсознательно, то националист. Каждый должен научиться говорить за себя и просто соглашаться или не соглашаться с чьей-то точкой зрения. Вы никак не научитесь. А на Западе, напомню, приоритет человека, его основополагающих прав а не общества или коллектива. Конечно можно сказать и об обязанностях. Но основная обязанность на Западе не нарушать права другого человека. PS. Все так очевидно. Я иногда думаю почему такие очевидные вещи не свойственны и непонятны бытовым националистам. У меня четкой, конечно философии и объяснения. Но иногда думаю, что для этого надо просто пройти период осознания и взросления. или дети уже выростут другими.
Сначала ответил, а потом подумал, а вдруг я вас не так понял. тут народу много и кажлый это по разному понимает и объясняет. Что вы имеете в виду ?
Ну в цьому ніхто не сумнівається. Ще забули додати Невстранця, Карбофоса, Муравьєвєда.І ще багато тут смерділо, більшість була забанена інші покинули ЛФ. Ще можна додати багато-багато братьєв. Наприклад, кремлівських ліліпутів. І у всіх та сама логіка щодо України, та сама мета. І таке враження, що всі керуються з одного центру, настільки писанина подібна. Але при чому тут українці? Ви в свій список включили б хоч одного українця. Для блізіру, як колись казали. А то всі прєдставітєлі вєлікава рускава народа... З совковим запашком.
Да ладно Вам. Человек спросил: - какая разница, что он имеет в виду под понятием украинец? Я, например, не считаю себя украинцем, ни по гражданству (тут глупо считать. Оно есть или нет, также и планы по приобретению) ни этнически (хотя при желании можно было бы по материнской линии примазаться), соответственно этому факту корректирую степень участия в обсуждаемых вопросах (и опросах). А русским - считаю несмотря на то, что в это понятие кто только чего не вкладывает. Тележурналист Владимир Рудольфович Соловьёв, к примеру, постоянно к месту и не к месту утверждающий своё еврейство и гордящийся им (молодец, уважаю), выпустил книгу "Мы - РУССКИЕ! ...". Выпустил и выпустил, что мне теперь, русским себя перестать считать? От объяснений Володимира Вишни зависит то, считает ли Вас украинцем он. А Вы считаете себя украинцем или нет?
Здесь я, здесь, мой дорогой антипод Pedro. Неужто не слышите? Неужто нюх втратили? Помыляетэсь. Вочэвыдь у Вас якысь лингвистычни складнощи. Запытаюся бильш видомою Вам мовою: I'm ukrainian. And you? Хуже всего воняет глупость. Извините за назидательный тон.
Справді, а Івасюка (навіть брати для прикладу версію зі самогубством) покінчив життя самогубством від популярності. Іван Миколайчук, гм. Постійні заборони влади на фільми (чи на фільми з його участю) та постійні виклики в КДБ, фільми проходили майже річну цензуру. Справді чого він прожив лише 46 років... Це мабуть також популярність довела.
Якщо почнем згадувати усіх, то часу не вистачить порахувати тих, кому "гарно" творилось в совєтах: Параджанов, Биков......
Не, Невстранец. Так дело не пойдет. Вы ж не хуже меня знаете, что чтобы я не ответил кому-то (а мы знаем кому) может не понравится. Пусть уж челоовек сначала все таки расскажет, что он имеет виду, когда говорит украинец. И вот исходя их его определения я и определюсь. Хотя из моего общения с Педро мне понравилось "новый укранец" и "старый украинец". И собственно так оно и есть ибо "старые украинцы" застряли в период с 1939 по 1947 (53-55). А новые - широко мыслящие, логичны, образованны, дети у них и русский украинский знают, ролители об их образовании побеспокоились, никакого зашоривания, никакого русофобства......... Тут я подхожу. Как всем известно ЕЕ Величество Британская королева Елизавета 2 очент интересуется Львовским форумом. И сегодня было не исключение, если б не одно обстоятельство. Сегодня она очень опечалилась. ТОчнее вы ее опечалили. Она все время думает, что Генерал Губернатор в подверенной ему Австралии, как части Содружества, работает в направлении образования новых ее членов влившихся в демократическое общество. Но услышав такие слова (в переводе естесственно), и как она поняла от прелставителья подверенной ей Австралии она страшно покраснела и пришла в негодование. ПОзвонила ПРемьер МИнистру и Генерал Губернатору. Вобщем всех усиленно скоро, а иногда а и насильно начнут учить культуре межнационального межрасового общения.