Странно, а Вакарчук доволен: Вот по Донецку прошлогодние данные: П.С. А что это за национальность - россиянин? Что-то новое или плод фантазии неутомимой госпожи Олийнык? 140 таки есть. В Пролетарском районе (N47.970749° E37.933571°) Рядом даже 144 есть (N47.972099° E37.926891°) Номера выше 148 не встречал. Ну так щас куча частных с вычурными названиями и без номеров. посмотреть можно тут: http://www.wikimapia.org/#lat=47.9696115&lon=37.9331303&z=15&l=1&m=a&v=2&show=/9833948/школа-№140
Это уже даже не смешно.... Заместитель начальника управления образования Донецкого городского совета не в курсе сколько школ в городе, а Змейка - в курсе. Это мне тут школьник подсказал - все школы на "одноклассниках"... http://mates.xoxma.net/ua/150/140/ Или здесь... Учебные заведения города: ДОНЕЦК http://www.webkrug.ru/schools.aspx?c_id=382
Cпасибо, что подсуеились. Я сделала то же самое. Вот сайтик - http://www.don.ua/otrasl.php?id_otr=228&parent=&ofs=0&page=1 Внимательно его просмотрев, я с удивлением обнаружила, что в перечень этих 170 школ входят и вечерние школы, и УПК, и те школы, которые уже по нескольку лет закрыты , и даже "Филиал Академии Детского Предприятия Деловые Дети Украины-деловые Дети Донетчины", Филиал Донецкий Лицей Елит Высшего Навч Учреждения Дон Института Рынка и Социальн Политики в Вигл ООО, а так же Частная Школа Средняя Еврейская Национальная Ор Менахем. Интересно, что 146 школа находится в пгт Горбачево-Михайловка, а 151 и 154 - в г. Моспино. Кроме того, в списке есть Донецкий Медицинский Лицей, Донецкий Бизнес-лицей в Форме Общего Предприятия, Лицей Международной Экономики и Финансов Донецкого Экономик-гуманитарного Института, Лицей При Донецком Национальном Университете, Лицей Международной Экономики и Финансов Донецкого Экономик-гуманитарного Института, Коммунальное Начальное Специализированное Учебное Заведение Хореографическое Школа г. Донецка и целая куча всяких специализированных школ. Как бы там ни было, 21% донецких детей обучаются на украинском языке, а это далеко не единицы, как Вы изволили сказать. Моему сыну не пришлось. Он закончил школу раньше, чем ввели эти нецивилизованные нововведения. К тому же у меня своя хорошая библиотека, плюс интернет. Он давным давно завёл моду скачивать книги из интернета в телефон и читать в свободное время. Касательно учителей, - очень хорошие учителя. И они к этой дискуссии не имеют никакого отношения, просто вам захотелось написать о них гадость.
А это говорит об уровне образования самого автора статьи. Нормально будем жить. Я вижу, - Вы здесь карму зарабатываете? Успехов!
Ні Ведо, ви ж знаєте наших, їх слово є істиною в останній інстанції. Всі хто мають іншу думку, або продалися ( америкосам, нато, масонам, тощо.. ), або тупі недоумки, або "заробляють тут карму". Серед донецьких дітей не може бути бажаючих навчатися в українських класах. Серед корінних мешканців Донбасу не може бути україномовних етнічних українців. Це істина на якій стоїть світогляд. Якщо реальність інша - тим гірше для реальності.
С ваших слов!!! А если Вы не знаете проблему, то лучше молчите!!! Я закончил школу 2 года назад, а Рыбка только 1 год. А Вы говорите, что УЧИТЕЛЯ заставляюь учить на украинском языке. У меня наоборот... Мы специально учили на украинском, хотя просили на русском. Если у нас в Хмельницком на русском, то что у вас такие учителя-украинские патриоты.
Странный поворот в дискуссии. В ответ на заявление, что в Донецке всего 5 украинских школ Змейка привела другую цифру: "Как бы там ни было, а 21% донецких детей обучаются на украинском языке, а это далеко не единицы, как Вы изволили сказать." Никак не выражая своё отношение к этому. Вы же, ничтоже сумняшеся, придумываете, что Змейка крайне возмущена этим фактом и наворачиваете милые Вашему слуху аргументы. Зачем? Чтоб "аргументировано" повозмущаться в дискуссии с Вашими же фантазиями? Стандартный и дешёвый трюк. Честно, не увидел здесь мысли. Просто фраза, которую можно истолковать и как стёб, и как нечто глубокомысленное. Лично я воспринимаю это скорее как стёб. Просто я не воспринимаю иначе любые посты в "защиту" украинского языка, сделанные на русском. А как иначе воспринимать?
А чужа мова як "рідна" - не дикість? Китаєць, для якого іспанська - рідна. Поляк, для якого китайська - рідна. Особливо, коли і виріс він не в чужині, і сивіє... Коли кицька народжує пса - це виродження, мутація. Нє?
Може комусь так і здається, переконувати, я бачу , не має сенсу, та мені ще далеко до рекордсменів тому дякую за побажання успіху. Коли до вас дійде чутка, що карму обмінюють на гроші, велике прохання - повідомте ПП. Взагалі-то, мені подобається спілкуватися з цікавими людьми в позитивному напрямку, а не сперечатися, переливаючи з пустого в порожне та витераючи піну. Нам всім зараз і так важко. Перечитала ще раз гілку і ніяк не збагну, що ви самі собі бажаєте довести? Що ви не спроможні вивчити укр. мову, або тому , хто знає її, не вистачає сили-волі в спілкувані, дивлячись по обставинам, вільно переходити з рос. на укр. та навпаки? В часи союзу в шкільному курсі укр. мало-мальски викладалась, від нєї були звільнені одиниці. І ви хочете всім довести, що громадянин УРСР за n-кількість років не мав можливості вивчити мови і розвинути свої мовні навички? Якщо ви вважаєте себе українцями, чому вас так обурює розвинення мови? Ні, я розумію, якщо ви приїхали (в данному випадку) з Росії рік-два-три, це важко -- користуйтеся словниками, перекладачами, або недосконалими прогами-перекладачками. Чому греки, євреї, поляки та інші національності мають змогу вчити рідну мову, підтримувати свою культуру та ще й залучають до цього інших громадян України, які мають бажання пізнати більше? Може тому, що країни приділяють більше уваги, всіляко допомагаючи їм? Чим така велика держава, як Росія,гірша від них, хто їй заважає? Все з мене досить. Я не очікую на об'єктивні відповіді та і взагалі можете не відповідати. Мені це стало не цікаво. Я не хочу перейматися вашими мовними проблемами. В мене таких проблем не виникає ні в сім'ї, ні в крамницях, ні при заповнені будь-яких документів, т.щ. Якщо чогось не зрозумію, так це плюс -- є змога дізнатися чогось нового. А ви як хочете так і робіть. Бувайте здорові!
Фраза, яка Вам так не сподобалася, стосувалася не мови, а не дуже красивого "висновку" Змійки. І мені прикро, що Ви, вихватили цитату і "розвили МЫСЛЬ", як Вам хотілося. Тому, перепрошую, але я сприймаю дописи такого гатунку, як хамство.
Я нормально воспринимаю. Одинаково хорошо говорю и пишу на обоих языках. Захищати можна хоч на китайській, головне ЯК захищати. Тільки вишукуєте, до чого причепитися. Могу защищать украинский язык хоть на английском - со словарём, только это против правил форума. Язык высказывания своего мнения не влияет на ценность самой мысли, и вы почему-то не можете это понять.
В нас на Сході, наприклад, таких людей достатньо. Такі люди мають право на російську, а інші мають право на неї тілько на территорії Росії.
Может быть и возмущена, но возмущения фактом, что 21 процент донецких школьников учатся на украинском, я не увидел. Это проблемы цитирования (неудобно тут устроено, теряется предыдущий пост). Имелась ввиду не Веда, а Ykr@inochk@, с её непонятной фразой: В которой Веда усмотрела мнение. levandivka, во избежание мозговых коллизий считайте меня майя, разговаривающем на испанском. Веда, извините, не хотел Вас обидеть, да и не Вас имел ввиду. А что до вывода Змейки, то в принципе я с ним согласен. Так уж получается, что действительно легко заработать карму постами, которые охотно считают "патриотическими".
Просто я злой. Когда русскоязычный украинец "защищает" украинский язык на русском, я начинаю думать, что он неискренен. Если не сказать лицемерен. Чего-чего, а лицемерия нам сейчас хватает. Ценность мысли? Поясните мне, непонимающему, ценность вот этой "мысли": Из-за которой, собственно, сыр-бор. Степаныч, а Вы уверены, что пройдёте контроль по форме черепа на право обращаться?