Тут буває по різному. Чи ми "канадці", і кожен там собі "кітаєць" чи "француз". Чи ми всі "французи", а всі остатні не існують. Цікава штука: дуже добре приймаєтся то, що іноземці "рускімі" називають українців, білорусів, молдаван.... А от як якогось Гусінського назовуть "рускім", і чогось "царь всєя Русі" зараз же забуваєтся....
- Росийско - Советская - это про царскую росию, не пугайтесь ... - простите но сейчас есть власть???????? кого президента или премьера? и она украинская? простите но чьи интересы она - власть эта защищает?????????? - в кремле бесятся? про неуловимого Джо слыхали? уже писал как-то, если в кремле и бесятся то по поводу притеснения рускоязычного населения и окружения росии американскими военными объектами, это может немного набесить согласен .. - вектор у нас североатлантичекиий? простите но чьим интересам он отвечает? моим нет, есть на форуме тема про НАТО там тоже многим не отвечает, но это для той темы оставим - в ЕС если и вступать, то на равных, уровень жизни надо поднять до ЕС, ЕС- это не кормушка и не программа помощи слаборазвитым - власть должна делать так чтоб граждане страны не могли тыкать друг-другу "мне титры ваши не нравятся, а мне не нравится что они тебе не нравятся ", пока наоборот из-за глупых никому не нужных очковтирательных законов и указов только растет разобщенность ... не соглашусь, и язык и культура сохранялась, люблю смотреть по УТ-1 кажется, советские агит-ролики про достижения и т.д. 30-60х годов все на украинском языке, гимн Украины советский - на украинском языке, я в Николаеве при СССРии учил Украинский язык и летературу (предмет не любил как и русский, из-за лени) украинская культура на мой взгляд слишком Основательная чтоб ее могла поглотить русская, сами посудите если брать послевоенный период - 60 лет а баланс рускоязычных и украиноязычных не изменился со времен Малоросии, конечно быдла хватало с заявками про "сельский язык" и "говорите нормальным русским языком" , так на то оно и быдло ....
История вообще штука очень деликатная ... Русский царь (или царица) иногда (и очень часто иногда) имели даже не словянское происхождение... А долгое время дворяне Российской империи говорили исключительно на фрунцузском (а был период, когда на прусском...)...
Як би воно було б все так файно, то не було б тої теми, і ви б ЗІ МНОЮ (підкреслюю, що не з російськомовним оточеням) говорили б на української. Так, як я з росіянами переходжу на російську.
При помощи ЕС Ирландия стала чуть ли не самой успешной экономикой последних десятилетий. И всё благодаря помощи от ЕС. Нововступившие страны получают огромную помощь от стран-доноров. Это как раз кормушка для слабых новых членов. Но что интересно, эту помощь они увязывают с проведением реформ в экономике, праве, до соответствия стандартам и нормам ЕС. Вот так и тянут. Да, тянут. Тут ничего унижающего нет. Это нормальная ситуация, если человек что-то не может, ему помогают и иногда тянут и заставляют. И я не удивлюсь, если несчастную Румынию вытянут всем европейским миром, а мы останемся базарить о том, что мы должны сами и т. д. И Румыния с Болгарией когда-то начнут сами усиливать ЕС своим присутствием, т. к. станут самодостаточными сильными государствами. А мы так и будем оглядываться на Россию, вступать нам в НАТО или нет? ЗЫ Всё, заканчиваю оффтоп, извините...
в том то и разница, что мне все равно на каком языке вы горите, я не прошу вас переходить на русский, и мнение о человеке не формирую из-за языка на котором он говорит можу говорити українською, але як хтось вірно казав, думаю то я на російській, доречно переходити на іншу мову для кращого порозуміння, але мені здається Ви і так мене чудово розумієте ... в качестве прикола - окружение у меня практически все украинцы ... вот только говорю на украинском я лучше их всех - спасибо каналу айситиви
Зі мною можна завжди українською спілкуватися... Навідь, якщо я друкую російською. Звичка Але думаю, що це лікується А проблема є. ЇЇ треба обговорювати. І, можливо, сміливцям (врівноваженим, терплячим, спокійним) з Львівського форуму треба організувати мовний десант на східні форуми. І дискотувати там на різні теми, писати коменти українською...
В тому-то і справа, що розуміти розумію, але ж люди не тільки для того спілкуются.... Нездарма є таке - "РІДНА мова". Я вашу рідну знаю. Спілкуюся (не на львівському форумі), але ж не бачу, щоб ви спілкувались українською. "І так сайдет"?
Не совсем так.. Ирландці сами хотели перемен, сами хотели реформ, знали ЧЕГО они хотят. А ЕС толкьо немного помогла в том, что ирландці делали и без них В Украине, увы в основнмо сидят и ждут, что ЕС за них все сделает. Кормят Европу обещаниями, а сами НИЧЕГО не делают.
Прочитала Ваш комет и вспомнила такой случай. Прилетела в Черновцы на курсы. Долго искала нужный корпус университета. В одном из корпусов ко мне подошел вахтер - дедушка лет этак 75. спросил по-украински, не нужна ли мне помощь. Я по-привычке, ответила по-русски. И дедуля, с трудом подбирая русские слова, начал объяснять мне, как пройти к нужному мне корпусу. Он плохо знал русский, но проявил ко мне уважение. Вроде мелочь, но было очень приятно. Я перешла на украинский, и дедушка улыбнулся, да так тепло, что и его улыбку и его немного своеобразную украинскую речь помню до сих пор. Дружеское общение - великая сила.
читайте правила форума там четко написано о языке общения, посмотрите внимательно и на украинском я тоже пишу и часто, если хотите что б я с Вами общался по-украински так и скажите, иначе не понятно для чего это писалось*???
А вот с этим соглашусь. Это еще и потому, что большинство населения тоже н е думает об Украине вне контекста какой-то другой страны. Кто-то смотрит на Рассею, кто-то на США, кто-то на Европу Когда же нафик обратим внимание на нас, на нашу страну. на наше государство, которое должно быть сильным и развиваться. А у нас токо их поров - куда присоединяться - к ЕСУ или ЕЭПУ, к НАТО или к России Пока мы не задумаемся прежде всего об Украине вне контекста с кем, то никогда не начнем движение вперерд к реальной независимости от тех, кто играет на нашей территории игры за сферы влияния
конечно, ведь у Вас он с трудом по-русский говорил, он молодец так как не знал понимаете Вы украинский или нет, и попытался на русском, если бы в моем случае вопрос был в понимании ...
Я имела ввиду только то, что написала. Конкретно - общение. Мне, например, интересно общаться на Львовском форуме. Я, честно говоря, даже сама не ожидала, что буду "зависать" на форуме. На донецких или харьковских форумах тоже обсуждают разные темы. Может кому-то из западных областей будет тоже интересно. Там тоже разные мнения, разные взгляды, но, как правило, только русский язык. И не всегда модераторы строгие...
Я сі перепрошую, але пан ніц не зрозумів.... Ну, почитайте про дідка трошки вище, може, щось ясніше для вас стане.....
Ах, вот Вы о чем...Считаете это главным признаком "украинскости"? "Петро, ти чув яка чудова новина - у сусіда Івана корова сдохла!"