вопрос был почему ... я на него ответил, какой процент украиноязычных граждан россии? вот подумайте .... кто на кого больше влияет, но повторюсь - вопрос не о том, не оффтопте
Ви сказали про вплив. А він не залежіть від того, скільки там персон жиє. Вплив української на російську не тому відбувся, що украінці колись масово переселились до Росії.
А кто, позвольте спросить, величает? Одесситы? Давайте - без обобщений. Я у себя в городе не слышал подобного. Вы - слышали у себя в городе? Взаимное проникновение культуры - не только от переселения туда-сюда...Ведь велика связь деятелей культуры России и Украины - причем уже давно...Создатель словаря русского языка - луганчанин Даль, автор прекрасной книги о русском языке - "Живой как жизнь" - причем книги универсальной - вполне подходящей по своему нравственному посылу и к украинскому языку - одессит Корней Чуковский... Нельзя устраивать соревнования - кто кому больше должен в культуре...Еще хуже - строить берлинские стены...
Опяяяттьььь. Ну Харьков не при Вас строили. И Одесса не среди чистого поля появилась. Там где Одесса при ВКЛ не чистое поле было И вообще-то, простите, эти говрода появились не из-за того, что территория стала российским протекторатом. А просто нормальный исторический процесс А интересно, при советской власти какие города появились в Украине? Звиняйте, но сейчас нет в паспорте графы Национальность, а вот при СССР была
Северодонецк. Почему Лисичанск - дедушка Донбасса? Тут была открыта первая шахта.А сам Лисичанск появился на месте поселка трятья рота - именно тут первыми поселились солдаты русской армии...Читаем историю Родины. А не слушаем "рошен-тв" ... )
И все? я про крупные спрашивала. Вот в России построили Магнитогорск. Привезли в поле раскулаченных и стройте.. Женщины и дети на самых тяжелых работах. Большинство комсомольцев долго не выдерживало, хотя они не жили под вооруженным конвоем и не использовались на самых тяжелых работах Не агитка - мои бабушка и дедушка, их братья и сестры были вот такими вот раскулаченными строителями. Спасибо Советской власти?
як це не залежить? нічого не розумію .... а від чого тоді залежить вплив???????????????????????????????????
Ну не обобщал вовсе. Если Вы хотите конкретики, то "оккупант" человеку, который говорит о российской власти на Украине, могу сказать я сам. Лично. Без опять-таки обобщений. И это будет отвечать истине, ибо, например, немецкая власть во Франции оккупационная, американская в Ираке - тоже, российская в Грузии аналогично. В Украине должна быть украинская власть. По-моему, это ясно, как огурец.
Ух назовут Вас нацистом. Острожнее с выражениями. потому как подумают, что Вы имеете ввиду этнических украинцев во власти. а не граждан Украины, для которых Украина - Родина, их страна, за судьбу которой они болеют. Может лучше говорить про-украинское? хотя тоже демагоги перевернут все с ног на голову (((( Потому что большевичье с пятой графой намутило.
А багато від чого може. Я ж кажу, українці в часи Петра так вже масово не переселились, але вплили. Французи в ту ж Росію ніколи масово не їхали. Ви скажите, що не вплили?!
Я ВАм скажу. Вони звикли бути САМИМИ САМИМИ. Це вже генетичне. Іван ІІІ та його син Василь Третій це розпочали Вони можуть бути тільки першими. Навіть друге місце для них принизливе.... Не для всіх звісна річ, але є така черта у пересічних росіян Маєте рацію. Чи як вплили!!! ууу. Еліта тільки французькою розмовляла... та французи революційні настрої привнесли
солдаты, но не совсем русские: ... освоение земель требовало значительного военного контингента. правительство Елизаветы Петровны привлекло в 1753г. для поселения здесь на добровольных началах выходцев из балканских стран. На правом берегу Северского Донца между речками Бахмутом и Луганью были поселены конные гусарские полки сербов И.Шевича и Р.Прерадовича, в состав которых входило 16 рот, образовавших свои поселения с полевыми укреплениями. В устье р.Верхней Беленькой поселилась 3-я рота конного гусарского полка Р.Прерадовича(Депрерадовича), основав казенное поселение Верхнее. В излучине Донца 5-я рота того же полка, которой командовал А.Г.Рашкович, основало село Приволье. Именно от расположения этих рот происходят местные топонимы «Третья рота» (с.Верхнее), «Пятая рота» (с.Приволье), активно использовавшиеся 1 населением Лисичанска до середины прошлого века. По данным переписи 2001 года — 115 тысяч человек, в населении города присутствовали следующие этнические группы: украинцы — 66,7 % русские — 30,5 % белорусы — 1 %[1]. В Луганске В 1998 году население Луганска составляло 528,4 тыс. человек, из них русских — 52,5 %, украинцев — 41 %, белорусов — 1 %, евреев — 1 %
Я бы не спорил, если бы слово "оккупант" не было написано об этом: Что, простите тут говорит "о российской власти"??? Окончание - украинской власти, которой не было и нет? ТАК и я считаю, что у нас не было - и как показало время с 2004 года - и нет украинской власти...Есть про-российская, про-гамериканская про-кого-хочешь-другого - но не украинская.....Увы, как это не прискорбно! Вы о происхождении?Гм...А Красная армия - она исключительно из русских состояла? Или нквд? Это так, к слову об происхождении и названии... "С целью освоения правобережья Северского Донца между речками Бахмутом и Луганью правительство Российской Империи начало организовывать военные поселения. По указу Сената от 29 мая 1753 года в числе других подразделений, которые состояли из бежавших из под турецкого ига сербов, хорватов, болгар и волохов, на речке Верхней Беленькой была поселена третья рота Бахмутского гусарского полка. Возникшее поселение получило двойное название: Третья Рота — по номеру подразделения и село Верхнее — по названию речки. В 20 километрах от третьей роты обосновалась пятая рота того же полка. Населенный пункт именовался по номеру роты, а также Привольное. Военные поселяне вели своё хозяйство и в тоже время защищали границы государства от набегов крымских татар. После присоединения в 1783 году Крыма к России опасность миновала, и военные поселения были переведены на положение казенных крестьян."
Прощаю. О российской власти говорит следующее К чему там это слово? Если бы было просто "советской", что ближе к истине, тогда и вопросов бы не было. Ну, это старая песенка, уж извините. Сейчас в Украине самая что ни на есть украинская власть, судя по тому, как бесятся в Кремле. А то, что у нас сейчас вектор северо-атлантический, так он отвечает интересам Украины. И это не прискорбно, а отрадно. Вступим в ЕС и проблемы будут решаться гораздо быстрее, того раскола не будет, для меня это очевидно. Поэтому украинская власть на сегодня должна быть проевропейской.
Ни в коей мере! Поэтому все поражения и все победв принадлежат ВСЕМ национальностям СССР. Ну, нет городов чисто русской славы, нет чисто русский побед ни в войнах, которые вела Российская империя, ни в Великой Отечественной войне. А русская власть была?
и поэтому большая часть Росии говорит на украинском или французском? может и повлияли но несравнимо .... угу - царь всея руси - он так и назывался русский царь, что до многонациональности так это было всегда и везде
Тоді ви не про вплив, а про то, як одна культура щезає під тиском другої. Так просто то ніколи не відбуваєтся. Чи народ сам щезає (ну, як ядвігі колись), чи його примушуют культурно щезнути (наприклад, всі народи, які населювали Америку).
Ну, не рифмуется, конечно Зато ближе к истине (особенно,если внимательно рассмотреть картины Верещагина). Один иностранец во времена СССР пояснил мне, как они, иностранцы, понимают слово русский и россиянин. русский - это любой из СССР, а россиянеи это житель Москвы! Может он был прав?:girl_wink: