Хотя вопрос и не о госслужбе, но все-же: не так давно не прошли поправки в закон о госслужбе, по которому чиновнику вменялось в обязанность и знание русского.Это означает, что хоть гражданин - не обязан, но понимать его - и адекватно отвечать ему власть не будет. И это при том, что только русских около трети населения страны.Повторяем "славный путь" эсэсэсэрии - государство наше все, на людей наплевать...
Відповідно до тези "Російська - мова міжнародного спілкування" ВСЯ вища освіта (крім національних філологій) велася російською мовою.У Києві більшість шкіл було російськомовні.І це можна назвати природнім?! І всі вони приїхали до України тільки-но...І ніколи у школі не чули, і до села не їздили...До речі, є ще румунська, молдавська ,польська, татарська...Чиновники відпочиватимуть у одній палаті...
согласен, но почему тогда половина нации формирующейся затачивает другую половину под себя?? у канадцев получилось и с двуязычием нацией стать а тут никак ....
Ой не надо только некорректными сравнениями Канада - это нация, состоящая ихз эммигрантов. Из Эммигрантов из разных стран. Плюс Квебек. И у франковговорящмх и у англоговорящих есть прародина, национальное государство, где их национальность титульная У Украинцев, в отличие от русских, Украина - это единственная страна. Это страна. где они титульная народность. Франция же несмотря на многонациональность с одним госязыком Вот если бы Брянская. Черниговская и Гомельская области отделились бы в отдельного государство = там корректно было бы 3 государственных языка (это как в Швейцарии, Бельгии)
Простите - на каком таком основании? Я уже привел Декларациию о государственном суверенитете Украины. Прочтите, пожалуйста ее. Для ососзнания - кто и что должен. Наше государство возникло не на пустом месте. Как можно это игнорировать? Украина создана разными национальностями.Согласитесь - это более чем подло - использовать их для подтверждения Декларации о независимости - а потом указывать на дверь... Тем более - совершенно не корректно рассуждат, что у канадцев - Канада не единственная страна...Может они могут вернуться во Францию, Великобританию или Ирландию?!? Их там что - ждут? Так и у меня - нет другой Родины. Хоть я - и русский.
ну дело ж не вернуться - не вернуться. Вы же понимаете.Или только притворяетесь, что не понимаете. Потому как сейчас формируется нАЦИОНАЛЬНОЕ государство Украина. Канада - не есть национальным государством Я вообще не могу понять, как может человек быть гражданином страны и не владеть ее государственным языком? Это не значит, что этот гражданин ОБЯЗАН на нем везде говорить. Вы считаете, каждый россиянин не должен владеть русским? Попробуйте получить в люой Европейской и не только стране гражданство не сдав экзамена по языку Кроме Декларации о Суверенитете у нас более 10 лет есть Конституция И там написано, что есть госудасртвенный язык - украинский Понимаете ли всем поборникам двуязычия хочу написать: 2 государственных языка не избавят Вас от необходимости учить украинский язык А большинство устраивает такие истерики о втором государственном только из-за нежелания учить язык
А я от не розумію, як це мислити російскою чи українською ? Адже людина завжди мислила образами, абстрактними уявами, а ні буквами чи літерами У вас, що, при слові "лимон" у голові з'являються літери "Л","И","М","О","Н", а ні кругле за формою, жовте за кольором, кислим на смак ? Ви що, бот?
Я, як російськомовний громадянин України, неможу зрозуміти: чому росіяни, що проживають в Україні не хочуть погодитися з тим, що вони є національною меншиною? Як татари,поляки,румуни, німці? Що в цьому такого принизливого? Адже в нашій країні відсутнє будь-яке знецінення людини за національною ознакою. Чому проблеми саме з російськомовними? Чому саме у російськомовних такий гонор, якому позаздрить будь-який поляк?Чому у великої кількості українських росіян позиція така:Чего это я должен?! Да мы, русские...і далі іде перелік... Саме в цьому різниця між громадянином і негромадянином України: можна мислити російською, але по-українськи, а можна українською, але по-... неукраїнськи.
Ми про що? Про громадян? Тоді так. Чи про тих, хто себе називає украінцем як частиною народа? Тоді дивно....
Не "дивно", а "неполіткорректно". Хоча як воно там собі не гучало, але ж факт є фактом: всі народи мають своі мови. "Я француз, але на французькоі ні бум-бум".... А полукровки і інші "-кровки" най самі собі вибирають. Чи вони вважають себе татовоі, чи маминоі, чи обох національностей (в такому чині вони двомовні). Еге... А як подумати про вплив украінців я російську мову (де б вона була, сучасна російська, без того впливу?), культуру, то, може, тоже треба "права качати"? Не, ну з квітами Саркозі, може, і не вийде до літака, але ж ніхто і не подумає сказати, що франкомовній канадець раптом совсім чужа для Франції людина...
А людей скільки загинуло через це ? А на чиї ресурси відбувалася відбудова? Чи повернуть ці всі будови наших загиблих батьків та родичів ? А не через совок всі колишні страни СРСР сидять у глибокім дубі ? Це якось дуже радикально. Насамперед, якщо ти поважаєш погляди етнічної нації, вчиш мову цієї країни, вмієш писати, балакати... то хто тобі що скаже?