Ага... Давай, бухти дальше… как космические корабли бороздят просторы Большого Театра… А я спать буду... (с)
Для чого? Щоби ті, що не хочуть нічого українського, знову єрепенили, що "Львов нам опять свое навязьівает!" Харків - перша столиця України. Де ж ви своє все українське згубили? Нащо так швидко лягли під п"яту сусідньої держави і тепер всім доказуєте, що то ваше вже, рідне. Ви візьміть приклад зі Львова і Галичини. За століття були під Австрією, Польщею, Росією, а все одно для України зберегли мову, культуру, звичаї. Ич ти! Звикли, що все їм на блюдечку. А самі що, не здужаєте? Тоді терміново до школи! Або самі вчити з самоучителів. А слабоумних ( як вийняток) звільнити за станом здоров"я. Може вже якось українці їх на території України зрозуміють. Хоча ще є третій варіант. За прикладом Австралії, яка терпіла, терпіла всяких понаїжджалих зайд і нарешті дипломатично заявила, що якщо їм щось не подобається в Австралії і її політиці, то вони можуть скористатися конституційним правом покинути територію Австралії. Видно, що подіяло, бо ті замовкли.
А чого "навязиваєт"-у нас ринок ,якщо продукт якісний його сприймуть. Наприклад "Океан Ельзи" в Харкові на ура, диски розкуповують. А побули б ви з нами не з 1939 а з 1654 під Росією і ви були б як ми. Ну 300 р. я б не сказав що швидко. Так для України зберегли чи для себе ,а то остання фраза з блюдечком викликає сумніви? І взагалі-вам і запропонувати нам покищо нічого.
Не было никакой "соседней".Не надо путать с Польшей или Австро-Венгрией.Тут - до 91 года была одна страна. Впрочем, может об этом "за Польшi" не учили... Да без проблем. Еще бы с "руководительством" не лезли.... Чудесный пример! Первые из приезжих загнали коренных жителей в резервации, лишили права не только свободно распоряжаться своей землей - но и признания из языка. Но зато теперь - не дают новым "понаехавшим тут" делть то же самое... Это надо понимать как положительный пример для коренного населения Украины?
Оля, так Харьков и прочие города востока Украины уже сами по себе, исторически русскоязычные. Во первых потому что их жители связаны и родственными и бизнес связями с жителями соседней России, во вторых та часть Украины долгое время не была Украиной, так же как и южные области, Крым. Харьков "сделали" столицей после революции. Поэтому они и не могли сохранить ничего исконно украинского, в отличии от земель населенных этническими украинцами (запад, север, центр). А то что, как вы говорите, они "не хотят ничего украинского". Это не от нелюбви к украинскому, а от непривычки. Вам ведь тоже было бы непривычно переходить на все русскоязычное. Мне, например, как жителю Киева, одинаково какой язык, нормально знаю оба. Хотя с детства я в семье общаюсь по русски и мне по русски легче, чем по украински и читать и разговаривать.
знаєте, то безглуздо, так само, як і пропонувати, наприклад, стареньким західнякам вчити білоруську. ще раз давайте згадаємо: у нас складна ситуація, і країна, що з'явилася завдяки цим складним обставинам, сама країна, держава все життя була складна. То ж треба кожен випалдок розглядати окремо. А не пхати усіх до школи. Що, 70 % населення до школи запхати? дурня якась.
Знаете, тут, как мне кажеться - вопрос мировозренческий. Многие жители Запада Украины ( а особенно ретиво - те из них, кто уже умотал за океаны) - не считают, что большая часть современной Украины была в составе одной страны.А Восток и Юг Украины - считает, что это была их страна. Отсюда , на мой взгляд, главный исток непонимания - когда пишут "оккупанты пришли" - то забывают, что под оккупантами следует понимать и большую часть нашей страны.
Угу. Но не только Юго-Восток. но и центр Потому как не понимают, что Эта большая часть страны тоже ОЧЕНЬ Долго сопротивлялась..... Катька вторая утопила в Крови Запорожскую сечь... Но потом с веками это стала их страна. А Западная Украина была недолго частью СССР. не вышла еще окончательно из фазы активного сопротивления Да вообще-то важно ещ еи то, что Западная Украина постояно сменяла "порт" приписки, находясь под разной оккупацией, и не успевала перейти из активной фазы сопротиления Отсюда объективная разность отношения ко многим вещам. Отношение ко Второй Мировой Войны. Западной Украине не понять, что наши деды не за Сталина боролись, не за режим, а за свою страну против захватчиков, пришеших с оружием на их родную землю. Они жили в СССР. их предки ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЕКАМИ н езнали другой страны, чем Российская Империя, стех пор Как Екатериан вторая похоронила украинскую государственность Я ненавижу Сталина, СССР, Но говорить, что НКВД было ужаснее чем наци и все вместе взятые... Может быть потому, что не испытали на себе, того, что испытали жители сожженных деревень. прошедшие застенки гестапо и концлагеря, то что испытали задушенные в газовых камерах ии еврейских гетто.... не понимают. что тут речь идет о полном равенстве, но не о превосходстве какой-то из сторон СС и гестапо с одной стороны и НКВД с другой) в жестокости Многие из российский ура - патритов наоборот в другую крайность уходят, не признавая ужаса сталинизма... Швидко? Ви вважаєте 335 років це швидко? Я вже росписала, чому так. Західна Україна ніколи дуже довго не находилась під п'ятою одного загарбника. Ніколи не виходила з фази активного неприяття загарбників. Не було часу на поступове ідентифікування себе з країною - загарбником. Харків - більшовицька столиці України до речі.
Доречі ,Харків завжди був російським містом-він ніколи не входив до складу Гетьманщини та ін.державних утворень.Всі інші східноукраїнські міста також збудовані російською владою на відвойованій у османів території.
так та не зовсім так Харків не було сбудовано російською владою Та він був сбудований на території, яка належала колись ВКЛ - - великому князівству Литовському (а не османцям)- подивиться відповідну тему там ще про Мансура Киятича Мамая Так саме Одеса не зовсім будова росіян ось картинко
Откуда Вы черпаете информацию!?! Даже в Википедии, источнике довольно избирательном читаем: «Начало населения сего города [Харькова] в 7138 [от сотворения мира, 1630 от Р. Х.] году, в котором первые начали собираться на поселение малороссияне из-за днепровских польских и малороссийских городов; первый из них был осадчий Иван Каркач, и городок был построен деревянный, с таким укреплением, каково в тогдашнее время служить могло единственно к убежищу от неприятельского татарского нападения». Возникновение города Донецка относится к лету 1869 года, когда здесь началось строительство металлургического завода. Но к тому времени на территории будущего города уже существовали слободы Александровка, Семеновка, Авдотьино, Любимовка (Закоп), Николаевка, Екатериновка, Григорьевка (Георгиевка), Ларинка, хутор Овечий, основанные в XVII веке запорожскими казаками. Их жители наряду с земледелием занимались "копанием земляного уголья" или "горючего камня" для местных нужд.... В 1866 году князю Кочубею была выдана концессия на постройку завода по изготовлению железных рельсов из местных материалов. В 1869 году за крупное вознаграждение - 24 тысячи фунтов стерлингов, князь уступает свои права 55-летнему технику-металлургу Джону Юзу (Jonh Hughes), управляющему небольшим заводом вблизи Лондона. Строительство завода и шахт началось в 1869 году. А летом 1870 года из Англии в Украину на 8 груженых кораблях было привезено оборудование и инструменты, а также приехало около сотни специалистов - металлургов, шахтеров - в основном из Южного Уэльса. http://history.doneck.info/ И это просто мелочи, по сравнению с историческими документали...
иииииииии, це куди понаїхало????? в Донецьк? Харків? Миколаїв? Херсон? нічого що Київ варяги зосновали - може повернемо Нідерландам, здається хто 200 років живе не зовсім "понаїхав"
що за маячня.... а чому варяги, а не чукчі чи папуаси якісь?.. і що спільного між нідерландами та варягами?..
Відродження? коли Україна була єдиною державою?????? особливо у кордонах більш-меньш нагадуючих сучасні, як казав мій добрий друг на форумі -"я що пропустив брудершафт?" ну якщо так принципово, дорбе Данії, Норвегії, щодо взагалі варягів, то є версія щодо іх причетності до державотворчіх процесів на русі Одесса как и Харьков как города, в полном смысле этого слова, именно при российской власти стали такими как есть, от того что до этого там была летняя стоянка стародавнего укра, Украинскими в этническом плане они не становятся, что до Литовского княжества - значит мы Все прибалты??? почему тогда не татары? когдато много из этого это было владением Золотой Орды а вообще прикольный народ .... как житель Львова может сказать харьковчанину, убираться с его родного города если чтото не нравится в Украине, типа Львов это -Украина, Харьков это как бы тоже Украина, но жить там должны как хотят во львове, ну право - прикольно
та ні-і-і.... чому одразу "принципово"?... ось, наприклад, в росіян поет номер один -- мулат, поет номер два -- скотт... і нічого, нормально.. мені просто цікаво на чому базуються ваші "нові теорії" щодо заснування міста києва... до прикладу, я знаю, що київ заснували ніякі не варяги...
каюсь первоисточник не сохранил, но есть версия что вообще русы это варяги, если интересно в викпедии варяги на руси немного есть на эту тему, кстати про Кия , и т.д. - легенда, достоверных источников - нет
я також вікіпедію люблю -- переважно томку, що там загальні дані, поверхневі, а головне -- неупереджені... але ваша інформація щодо "кия", "варягів-русів" -- дуже неточна... 1. шотландці, як і багато інших народів (наприклад, чечени) є "верхні" та "нижні", верхні -- хайлендери, а нижні -- ... ну, ви розумієте про що я... 2. предком лермонтова був лермонт; родом лермонт звідки?
може і так, а може і ні, хочь і поверхнево, але версії- то є лише версії, Ваша не краще за мою, и пес с ним с Лермонтовым, он человек творческий, ему можно и с крышей не дружить)