Я так почитал и думаю, что судя по всему горизонты будущего и масштабы мышления у некоторых заканчиваются там, где все станут говорить и писать украинским языком. А вот, если задать простой вопрос, а если надо строить, на Украине для эулучшения кономики, создания рабочих мест и энергобезопасности скажем новое металлургическое производство или атомную станцию, то какой язык придется использовать ? В порядке, так сказать экономической целесообразности ? Или вот, если галичанин напишет бестселлер про Львов, и будет это на английском, скажем, то станет ли он английским писателем от этого ? Ужас, как видеть, что смотрение ТВ на украинском или русском в доме становится основной целью понимания государственной политики. » «ВЕЛИКОМУЧЕНИК ОСТАП ВИШНЯ» http://newzz.in.ua/main/1148824494-velikomuchenik-ostap-vishnja.html Побувавши у Львові, я дізнався, що українсько-німецькі націоналистичні газети зняли були ґвалт, ніби мене, Остапа Вишню, замучили більшовики. Так от слухайте, як це насправді було. Сильно дуже вони його мучили. І особливо один: сам чорний, очі йому білі і в руках у нього кинджал, із чистісінького загартованого національного питання викутий. Гострий-гострий кинджал. «Ну, — думає Остап, — пропав!» Подивився той чорний на нього та й питає: — Звуть тебе як? — Остап, — каже. — Українець? — Українець, — каже. Як ударить він його колодочкою у найсвятіший закуток національного «я». Остап тільки «ве!» І душа його — цвірінь-цвірінь — і хотіла вилетіти, а той, чорний, його душу за душу, придавив і давай допитувати: — Признавайся, — говорить, — що хотів на всю Великоросію сині штани надіти. — Признаюсь, — говорить Остап. — Признавайся, — каже, — що всім говорив, що Пушкін — не Пушкін, а Тарас Шевченко. — Говорив, — каже. — Хто написав: «Я помню чудное мгновенье»? — Шевченко, — говорить Остап. — А «Садок вишневий коло хати»? — Шевченко, — говорить. — А «Евгений Онегин»? — Шевченко, — говорить. — А-а-а-а! А що Пушкін написав? Говори! — Не було, — говорить, — ніякого Пушкіна. І не буде. Одного разу, — каже, — щось таке ніби появилося, так потім роздивилися, а воно — жінка. «Капитанська дочка» називається. — А Лев Толстой? А Достоєвський? — Що ж, — говорить Остап, — Лев Толстой. Списав «Войну и мир» у нашого Руданського. А Достоєвський, — подумаєш, — письменник! Зробив «Преступление», а «Наказание» сам суд придумав. — А взагалі, — питає, — Росію визнаєш? — В етнографічних,— каже, — межах. — В яких? — Од улиці Горького до Покровки. А Маросейка — то вже Україна. — І історії не визнаєш? — Яка ж, — каже, — історія, коли Катерина Велика — то ж переодягнений кошовий війська Запорозького низового Іван Бровко. — А кого ж ти, — кричить, — визнаєш? — Визнаю, — говорить, — «самостійну» Україну. Щоб гетьман, — говорить, — був у широких штанях і в полуботківській сорочці. І щоб усі міністри були тільки на «ра»: Петлюра, Бандера, Німчура. Двох тільки міністрів, — каже, — можу допустити, щоб на «ик»: Мельник та Індик. — Розстрілять! — кричить. — Розстрілять, як такого вже націоналіста, що й Петлюру перепетлюрив і Бандеру перебандерив. Ну, й розстріляли.
Тогда мне вообще не понятно - зачем устраивают показательные отключения? Демонстрация своего наплевательского отношения на мнение своих сограждан? Или совсковое - мне лучше знать, что вам смотреть? Или - и то, и другое? Ведь кабельные сети - это не госучреждение.Тут бюджетных денег нет - это капиталистическое предприятие.Ведь даже на показ программ с насилием и - как это принято говорить - с жесткой эротикой - есть ограничения - но не запрет! Следуя этой логике - если бы я - скажем стукнувшись головой - стал писать - "а шо ето тут на селюкской мове пишут? Переходим все на городской - общепанятный, нечего тут селом неасфальтированным быть!" - это было нормально? Да еще начал бы доводы приводить - в пользу такого...Дурня? Чистой воды! Я очень люблю Остапа... Побывав в лапах кремлевского грузина - еще и не то напишешь...Я в него камнем - не брошу...Но при этом - никогда не соглашусь с тезой - репресси были направлены исключительно против украинцев...
А с чего Вы взяли, что существует такая теза... Просто в Украине естественно говорить о репрессиях украинцев. Но не помню, чтоб кто-то говорил, что репрессии были только против украинцев. Кстати Сталин был на самом деле Джугаев. Его мать грузинкой была, а отец - Осетин
Мать была властная женщина чистокровная грузинка картвели, а отец вроде бы из южных осетин, населявших Горийский уезд. Предки его огрузинились, и дед осетинское «ев» в своей фамилии Джугаев сменил на грузинское «швили». Правда не ясно, что это меняет по сути? Попав в лапы полу-грузина полу-осетина....
Да так просто сказала Необязательно это может что-то менять Ну прямо уж...Не был он евреем. Иосиф - это прежде библейское имя, от того еврейским егоназывают Получается, что все Джозефа и Жозе и Жозефы в мире евреи? Иван и Мария тоже еврейские имена У нас Сарами не называют, но по всему миру христиане всех национальностей называют Сарами. А имя Рахиль - Это еще и Рейчел и Ракель. Это во многих католическим странах распространенное имя
Я б казав, що і думаєте теж відповідно (нє по нашему). Прикольний лінк. "Автор" теж прикольний:автор: MozGoEb bAnDeRoK.
Не совсем согласен. Одесский переплюнул всех. Кертис помнит. Знаменитую ветку Про ОУН-УПА просто ликвидировали, из-за того что модераторы несмогли переварить волну флуда Как раз наш Харьковский более менее вменяемый. Просто люди еще не адаптировались к новым понятиям, ведь для того чтобы это сделать прежде всего нужна воля и стремление избавиться от старых догм... Я вам скажу больше на ukcenter.com, вам просто не разрешат говорить по-русски, и будут удалять даже цитаты
На Одесский меня даже не пустили - не активизировали даже по личным письмам к модератору. Знаєте. уточніть будь ласка, що Ви маєте на увазі - думати українською, чи думати як Громадянин України, ставлячи українськи інтереси на перше місце? Якщо перше, то це вже був би перебор у стилі совка
Вы забыли добавить - "нє?" Естественно, я мыслю на родном мне русском языке. Чего б я тогда говорил по-русски. Вы мыслите по-украински и вам, соответственно, легче говорить по-украински. Как говорится, каждому свое. А что вы называете "нє по нашему"? Не по Левандовски? Или не по Львовскому. Так я же живу не там, а в Киеве. Хотя, все равно не понятно почему вы делите людей.
Пане Андрію приїздіть у Хмельницький, ми будь-якій мові, національності чи віросповіданню будем раді.
Так, что может меня как "инакомыслящего", как диссидента, того... Как при совке с такими поступали. Способ мышления, как вы его называете, у меня никак не может быть не украинским. Живу то я в Украине всю свою короткую жизнь. Я патриот Украины. Всей Украины.Или вы опять таки считаете, что украинцы живут только на западной Украине, и никак не смиритесь, что они еще и по русски разговаривать могут.
Ну що ви..? Українці живуть у різних місцях. Москалі теж живуть у різних місцях. І мова - не показник українськості. Щодо проживання на території... Панда, навіть у Київському зоопарку народжений, ним і залишицця. Наспівуючи: досадно попугаєм жить гадюкой с длінним вєеком...
ні, андрей, це ви ніяк не зрозумієте. що українці щирі носять кожного дня ту вишиванку, їдять сало, відрощують чуба, вдягають шаровари та кушака, і розмовляють тільки українською. Всі інші - щось незрозуміле.