"Я УКРАИНЕЦ!"

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Fanny, 30 кві 2007.

1. kertis

kertis миється в бані

Да уж дружищще... Как послушаешь некоторых, их вопли про "телячу мову"... аж по морде дать хочется. К сожалению такие забыченные, ограниченные люди есть везде. Великие сторонники русского языка не умеющие на нём даже грамотно писать)

Ну дык... дебилы злобно реагируют на дебилов) Всё закономерно)

Останнє редагування модератором: 18 лис 2008
    • Подобається Подобається x 1
  2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Эти люди нормально относились к украинскому языку до таких вот дебильных поступков местных исполнителей. Телячу мову они не гвоорят. Язык Шевченко и Франко они нормлаьно воспринимают. Им не нравится обилие новых слов, не характерных для слобожанщин ыи центральной украины. некоторая ревизия украинсокго языка им не нравится

3. Есть такой вонюченький сайтик...
    Там не только про "телячу мову". Почитаете глаза повылазят.

Останнє редагування: 18 лис 2008
  4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"нормальне ставлення до української" виявлялося в усмішках, коли вєрка смєрдючка по телебаченню виступало?.. ;)

і навіщо ви його рекламуєте?..

5. OrangeSpring

Зовсім ні. Повірте. зовсім ні - не люблять вони вірку:)

6. kertis

kertis миється в бані

Ну так скунс же... вонять положено)
    Петр Николаевич Симоненко, донецкий коммунист, родился 1 августа 1952 года в соответствующем городе. Сын тракториста и санитарки.
    Найдено там)

7. OrangeSpring

Ага. Они самокритичны. Название правильно подобрали себе:biggrin:

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

Кстати статейка не в бровь а в глаз!
    Об этом Пенелопа говорила: кривые методы украинизации только отпугивают и провоицруют еще больший раскол. Я бы назвал эти методы инструктивными, т.е. методом инструкций. Эх, партноменклатура осталась, а вместе с ней и совковые методы.......
    А вопрос "притеснения" русского продолжает волновать-таки наших "братьев" http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=32161&page=3
    вот меня бандерофашистом величают:lol:

9. duncan

"не мечите бисер пред свиньями, да не будет он потоптан"

• Подобається Подобається x 2
  10. OrangeSpring

Совершенно верно.

11. Я его АНТИрекламирую.

12. duncan

немає такого поняття.... :mocking:
    особливо, якщо це стосується інтернету...

13. kertis

kertis миється в бані

Е такое! Это я вам как проФФФессиональный рекламщик говорю)

14. duncan

нема... :)
    про сайт ніхто не знав, доки бойцовая рибка не сказала...
    в інтернеті -- інші закони...
    "антиреклама" для сайту: дос, ддос, мовчанка, абузи в яндекс, абузи на хостера тощо... :blush:

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Интересно, а кому платит кремль в национальной комиссии по телевидению? Вчера по эфиру прошло сообщение - на львовщине таможенники задержали фуру, набитую конвекторами для спутниковых тарелок.Тут же дают пояснение - "после запрета трансляции отедельных каналов (т.е.-российских) наметился бум на установку тарелок (т.е.-смотреть отключенные каналы) - и им тут-же решили воспользоваться контрабандисты...Скажите - это была именно та цель, которую декларировала национальная комиссия? Отключиться от кабельных операторов - транслирующих прежде всего украинские каналы - и уйти на спутник - смотреть российские - уже с их рекламой и прочими "неадаптированностями"??? Может - есть какая-то подобная "подспудная" цель - и у этой безоглядной "украинизации"? :dntknw:
    Смотрите - мы общаемся на форуме на том языке - какой позволяет нам более точно выразить свои мысли. При этом - естественно, что понимаем друг друга. Скажите - это может служить примером для более широкого общения - во всей стране? При этом я совершенно не понимаю, почему я - русскоязычный гражданин Украины - как я вижу - мешаю культурному возрождению. Я никому не указывал на форуме - на каком языке - по моему мнению - предпочтителнее общаться. Зато сообщениям - для меня - "обязан", "повинен", "тiльки державною" - несть числа... :sad:

• Подобається Подобається x 2
  16. Например...

17. OrangeSpring

А я говорила о проплате? Я говорила совсем о другом. Дебилизм наших рекрутирует новых сторонников Кремля. Кремлю и делать ничего не надо - такая помощь бесплатная. А вообще. глядя на эту дурость.... подспудная мысль есть.

18. duncan

прошу мені нагадати: після того, коли були введені у дію валуєвський циркуляр та емський указ -- що сталося з використанням української мови?..
    і ще питання: коли відкривалися російські школи в населених пунктах, де росіяни взагалі ніколи не мешкали, то чи не призводило це до русифікації цього населення?

ці питання і є частково відповіддю, чому закривають російську трансляцію...
    наступним кроком, я вважаю, було би не зле заборонити ввіз друкованої продукції з росії, або обмежити податково...

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Це є підставою вчиняти аналогічно з російською??? На ті ж граблі, але іншою ногою?о_О
    А і пральна!:good: І "глушилки" пора ставити (совєти ж ставили), і залізну завісу (був же "железный занавес"), побудувати стіну вдовж кордону (була ж "берлинская") і пішли-поїхали! А чо? Правда, шось тре з інтернетом робити...:scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 4
  20. OrangeSpring

Я вважаю, що дуже корисно бачити перли російської пропаганди, bayard от мені не вірив, які тенденційні та брехливі російськи канали, поки сам не побачив на власні очі.

А якщо заборонити, то у багатьох буде думка, що відрізають від правди.

Мені здається, що важливіше сам навчити проводити якісну інформаційну політику, щоб незважаючі на російську пропаганду, жителі південного сходу вважали Україну своєю Батьківщиною і завжди були на її боці.

Це зробити буде дуже непросто. Але ж обізвати всіх дебілами та бидлом - це дуже просто, але не прагматично.

а де твій аватар? :)