"Я УКРАИНЕЦ!"

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Fanny, 30 кві 2007.

1. Шинкарь

Шинкарь Well-Known Member

Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!"

Вы когда нибудь меня услышите.
    Все русскоговорящие знают и понимают украинский. Я же писал, переводчики нам не нужны. Не проблем с уже изученным украинским.
    За русских нет речи, есть 50% русскоговорящих. Я украинец, но мой родители разговаривали и говорят по русски. Назовите мне хотя бы одну убедительную причину, что бы я перешел на украинский. Я знаю этот язык, уважаю, никогда в жизне не говорил и не скажу украиноязычному переходи на русский. И в замен прошу не много, уже писал что раз 10.
    И если одна половина прислушивается к другой, то это не абсурд, это демократия.

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Матті! А навіщо ж йорнічать?
    У кав'ярні 78 - п'ють каву. Ви вбачаєте диктат у відмові 17-ом з горілкою і балалайкою?

3. Шинкарь

В этом городе кофейня одна.
    Дайте им меню на русском, и будет Вам счастье.
    Или постройте еще одну, для себя, и напишите, "только для белых".
    Или колючку при входе натяните и поставте митника.

==================

Щаз Вы скажите :"Отличная идея".:)

4. levandivka

"Назвался груздём - полезай в кузовок!". Називаєтеся українцем - будьте ним, бо, як у анекдоті, "б'ють не по паспорту, а по морді".
    Ваші дописи не ідентифікують українця, ні мовою, ні суттю. :)

Наспівуючи 7.40:
    За двайціть восьма була
    А ти сі вже надула
    І стала люта, як ранений звір
    Не винуватий я, мені повір.
    Просто, мій годинник відставав

Боже, борони! Навіщо нам ще один Сектор Гази? (з колючками і т.п.)
    Є цивілізований прибалтійський досвід. :)

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А что важнее ? Сначала человек, а потом уж национальность или наоборот ?

Кстати. Подчинение меньшинства большинству - неотъемлемый элемент демократического централизма, необходимый элемент строительства партии Ленинского типа. Демократический централизм - это что-то типа интергрального национализма. Ну никакой демократии и никаклй интеграции. Поймешь, когда попробуешь. :)

То ли вы за Ленинский призыв, то ли против ? То ли против, то ли за ?

Вы уж там как-то разберитесь. :)

6. levandivka

"Курка чи яйце" ?
    -Вибачайте, на ТАКе нема часу.

Нажаль, деякі національності накладають відчутну поведінкову модель.

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Націоналізм

А как языки во рту не путаются ? Или он на них стоит ? :)

8. Шинкарь

Мне совершенно по боку Ваше мнение насчет кого и кем Вы считаете. Не хотите компромисов, ну и не надо не будет не по вашему, не по Нашему. Не будет паспортов, будут одни морды :)
    Папа Прони Прокоповны:
    Сирко - я со двора прогнал
    А по паспорту я Сирков.

И я за него двумя руками. Эстонцы объявили :"У нас лишних людей в стране нет". Вы до такого цивилизованного подхода недо.......................

9. levandivka

Я, звичайно, не психо-лінгвіст, але...
    Тут без Фрейда не розбересся:
    Ви бачите?! Там де тре' писати "ни", у Вас - "не". Чи випадкова ТАКа кількість "нє"?
    Навіть тут:
    Спробуйте більше вживати "ТАК" - дуже корисно для психіки...
    Не ставлю діагнози. але дуже симптоматично .:agree:
    Та й співрозмовники позитивніше сприймають згоду.

Наспівуючи:
    ТАК-ТАК-ТАК
    гаваріл пулємьотчік
    ТАК-ТАК-ТАК
    атвічал пулємьот

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Є питання! Чому представники титульної нації так наполегливо вимагають, щоб російськомовні володіли українською, а російськомовні від "титульних" не вимагають знання російської? Відповіді на кшталт "тому що державна", "тому що живуть на нашій землі", "тому що Україна для українців" і т.п. не приймаються як дискримінаційні.

11. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

тому що зазвичай лунає фраза "да говорите человєчєскім язиком, а нє етім сєльскім нарєчієм" - і ще ні разу не чув зауваження "ви що, людської мови не знаєте?"
    --
    В агресивності росіянства, Стєпаничу, справа.
    З точністю до російського гумору - "одін русскій рєбєнок прієзжаєт в литовскоє сєло і через нєдєлю уже всє дєті говорят по русскі"
    Саме так - росіяни - мовно агресивні. Не раз переконувався. Вони не вчать чужих мов.
    --
    Може, ви спершу цей феномен поясните?

12. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Тричі ха-ха...
    :D :D :D :D :D :D

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 :wacko:. Большинство населения республики (32,6 млн чел.) по данным переписи назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 :wacko:. На украинском языке говорят десятки тысяч русских, большинство поляков, значительная часть чехов, словаков, молдаван, румын и других народов.

Исторически обусловлено широкое распространение и других языков (преимущественно соседних государств и народов). Самым распространённым из них является русский язык, который, по данным переписи 2001 года, назвали родным 29,6 % жителей Украины (в 1979 — 31,3 :wacko:,
    з http://ru.wikipedia.org

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ничего, если я немного верну Вас на грешную землю? Наш форум - некий срез общественности.Так вот на нем я не встречал приведенных Вами фраз, зато много раз встречалось прямо или косвенно высказанные предложения - хочешь тут жить - говори на державнiй...i крапка...Даже предлагалось - чемодан... ну и так далее...Мне приходилось вдавться и в исторические экскурсы из истории моей малой Родины - почему тут говорят по русски, и просто говорить - не дождедтесь, что уеду...Так что по поводу агрессивности - у меня совсем другое мнение...Мнение - прошу прощения за такое сравнение - "...держите вора - громче всех кричит...."

15. levandivka

ТАК це не феномен а діагноз. :)
    Аміназіну їм бракує!

-Брехня!
    Чому? Не мусять. Є соціальна ніша, якій знання державної мови не обов'язкове.

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да не говорить! Знать! А между собой можем общаться хоть на суахили лишь бы друг друга понимать. Да не носитесь вы с "Русский язык-второй государственный" и все станет на свои места! И вообще этот языковый вопрос надо засунуть подальше и в ближайшие хотя-бы 10 лет вообще не поднимать!
    Зробимо життя наше трохи кращим-займемся іншими питаннями! Політики штовхають нас герць тому, що розрізднені ми слабкі і тільки в єднанні наша сила! Від влади потерпає і Галичина і Данбас і Крим і Волинь
    Влада та олігархи примножують свої мільярди а ми чубимось як нас вони повинні називати: "бидло" чи "скот".І тому давайте наші розбіжності відкладем поки в сторону а на перед, те що нас об'єднує!

17. Городецький

Городецький Well-Known Member

Відповідь "тому що титульна" Вас влаштує? Не занадто дискримінаціно? Чи вже демократія - не диктат більшості?

18. Danilo

Danilo Well-Known Member

Це які маєте на увазі "екскурси", о ті прикольні про "коробєйнікав". Давай ісчо.:)

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

to levandivka
    - Брехня говорие? гм...прочитайте несколько постов - между этими нашими - нужны подтверждения? Тому, що ....титульная!!!! Достойно проФфесора - прям с бигбордов ПР....или вот - навскидку:
    Не будь байдужим!!!
    zenyk #923 - о крапках...
    zenyk #1034 - о чемо...

Додано через 5 хвилин
    - с обязательным условием ХОТЯБЫ сохранения статус-кво! Без того, что на Луганщине в плановом порядке закрывают русскоязычные школы - и переводят русский язык в статус "иностранного"...
    А лучший вариант - инициатива Президента - и установление региональных языков - согласно Хартии... А уж особо ретивых - типа витренчихи - мы посечем сами... :)

20. levandivka

І поторю: брехня і демагогія!
    Чемодан пропонується тільки коробєйнікам, що зі своїм самоваром намагаються встановлювати свої "тульські" статус-кви.
    Коли Україна поверне статус-кво собі, і , раптом почне нападати на беззахисну російську культуру - тоді й поговоримо про це.

а де твій аватар? :)