Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Вы когда нибудь меня услышите. Все русскоговорящие знают и понимают украинский. Я же писал, переводчики нам не нужны. Не проблем с уже изученным украинским. За русских нет речи, есть 50% русскоговорящих. Я украинец, но мой родители разговаривали и говорят по русски. Назовите мне хотя бы одну убедительную причину, что бы я перешел на украинский. Я знаю этот язык, уважаю, никогда в жизне не говорил и не скажу украиноязычному переходи на русский. И в замен прошу не много, уже писал что раз 10. И если одна половина прислушивается к другой, то это не абсурд, это демократия.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Матті! А навіщо ж йорнічать? У кав'ярні 78 - п'ють каву. Ви вбачаєте диктат у відмові 17-ом з горілкою і балалайкою?
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" В этом городе кофейня одна. Дайте им меню на русском, и будет Вам счастье. Или постройте еще одну, для себя, и напишите, "только для белых". Или колючку при входе натяните и поставте митника. ================== Щаз Вы скажите :"Отличная идея".
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" "Назвался груздём - полезай в кузовок!". Називаєтеся українцем - будьте ним, бо, як у анекдоті, "б'ють не по паспорту, а по морді". Ваші дописи не ідентифікують українця, ні мовою, ні суттю. Наспівуючи 7.40: За двайціть восьма була А ти сі вже надула І стала люта, як ранений звір Не винуватий я, мені повір. Просто, мій годинник відставав ************************* Боже, борони! Навіщо нам ще один Сектор Гази? (з колючками і т.п.) Є цивілізований прибалтійський досвід.
А что важнее ? Сначала человек, а потом уж национальность или наоборот ? Кстати. Подчинение меньшинства большинству - неотъемлемый элемент демократического централизма, необходимый элемент строительства партии Ленинского типа. Демократический централизм - это что-то типа интергрального национализма. Ну никакой демократии и никаклй интеграции. Поймешь, когда попробуешь. То ли вы за Ленинский призыв, то ли против ? То ли против, то ли за ? Вы уж там как-то разберитесь.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" "Курка чи яйце" ? -Вибачайте, на ТАКе нема часу. Нажаль, деякі національності накладають відчутну поведінкову модель.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Мне совершенно по боку Ваше мнение насчет кого и кем Вы считаете. Не хотите компромисов, ну и не надо не будет не по вашему, не по Нашему. Не будет паспортов, будут одни морды Папа Прони Прокоповны: Сирко - я со двора прогнал А по паспорту я Сирков. И я за него двумя руками. Эстонцы объявили :"У нас лишних людей в стране нет". Вы до такого цивилизованного подхода недо.......................
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Я, звичайно, не психо-лінгвіст, але... Тут без Фрейда не розбересся: Ви бачите?! Там де тре' писати "ни", у Вас - "не". Чи випадкова ТАКа кількість "нє"? Навіть тут: Спробуйте більше вживати "ТАК" - дуже корисно для психіки... Не ставлю діагнози. але дуже симптоматично .:agree: Та й співрозмовники позитивніше сприймають згоду. Наспівуючи: ТАК-ТАК-ТАК гаваріл пулємьотчік ТАК-ТАК-ТАК атвічал пулємьот
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Є питання! Чому представники титульної нації так наполегливо вимагають, щоб російськомовні володіли українською, а російськомовні від "титульних" не вимагають знання російської? Відповіді на кшталт "тому що державна", "тому що живуть на нашій землі", "тому що Україна для українців" і т.п. не приймаються як дискримінаційні.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" тому що зазвичай лунає фраза "да говорите человєчєскім язиком, а нє етім сєльскім нарєчієм" - і ще ні разу не чув зауваження "ви що, людської мови не знаєте?" -- В агресивності росіянства, Стєпаничу, справа. З точністю до російського гумору - "одін русскій рєбєнок прієзжаєт в литовскоє сєло і через нєдєлю уже всє дєті говорят по русскі" Саме так - росіяни - мовно агресивні. Не раз переконувався. Вони не вчать чужих мов. -- Може, ви спершу цей феномен поясните?
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 . Большинство населения республики (32,6 млн чел.) по данным переписи назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 . На украинском языке говорят десятки тысяч русских, большинство поляков, значительная часть чехов, словаков, молдаван, румын и других народов. Исторически обусловлено широкое распространение и других языков (преимущественно соседних государств и народов). Самым распространённым из них является русский язык, который, по данным переписи 2001 года, назвали родным 29,6 % жителей Украины (в 1979 — 31,3 , з http://ru.wikipedia.org
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Ничего, если я немного верну Вас на грешную землю? Наш форум - некий срез общественности.Так вот на нем я не встречал приведенных Вами фраз, зато много раз встречалось прямо или косвенно высказанные предложения - хочешь тут жить - говори на державнiй...i крапка...Даже предлагалось - чемодан... ну и так далее...Мне приходилось вдавться и в исторические экскурсы из истории моей малой Родины - почему тут говорят по русски, и просто говорить - не дождедтесь, что уеду...Так что по поводу агрессивности - у меня совсем другое мнение...Мнение - прошу прощения за такое сравнение - "...держите вора - громче всех кричит...."
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" ТАК це не феномен а діагноз. Аміназіну їм бракує! -Брехня! Чому? Не мусять. Є соціальна ніша, якій знання державної мови не обов'язкове.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Да не говорить! Знать! А между собой можем общаться хоть на суахили лишь бы друг друга понимать. Да не носитесь вы с "Русский язык-второй государственный" и все станет на свои места! И вообще этот языковый вопрос надо засунуть подальше и в ближайшие хотя-бы 10 лет вообще не поднимать! Зробимо життя наше трохи кращим-займемся іншими питаннями! Політики штовхають нас герць тому, що розрізднені ми слабкі і тільки в єднанні наша сила! Від влади потерпає і Галичина і Данбас і Крим і Волинь Влада та олігархи примножують свої мільярди а ми чубимось як нас вони повинні називати: "бидло" чи "скот".І тому давайте наші розбіжності відкладем поки в сторону а на перед, те що нас об'єднує!
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Відповідь "тому що титульна" Вас влаштує? Не занадто дискримінаціно? Чи вже демократія - не диктат більшості?
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Це які маєте на увазі "екскурси", о ті прикольні про "коробєйнікав". Давай ісчо.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" to levandivka - Брехня говорие? гм...прочитайте несколько постов - между этими нашими - нужны подтверждения? Тому, що ....титульная!!!! Достойно проФфесора - прям с бигбордов ПР....или вот - навскидку: Не будь байдужим!!! zenyk #923 - о крапках... zenyk #1034 - о чемо... Додано через 5 хвилин - с обязательным условием ХОТЯБЫ сохранения статус-кво! Без того, что на Луганщине в плановом порядке закрывают русскоязычные школы - и переводят русский язык в статус "иностранного"... А лучший вариант - инициатива Президента - и установление региональных языков - согласно Хартии... А уж особо ретивых - типа витренчихи - мы посечем сами...
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" І поторю: брехня і демагогія! Чемодан пропонується тільки коробєйнікам, що зі своїм самоваром намагаються встановлювати свої "тульські" статус-кви. Коли Україна поверне статус-кво собі, і , раптом почне нападати на беззахисну російську культуру - тоді й поговоримо про це.