Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Ну тоді ще додамо переклад на англійську. Щоб не було дискримінації. В випадку якщо в Росії хтось не розуміє російської мови.
Відповідь: Націоналізм Да. В обмен за отказ от притязания на второй государственный. Ну и последняя умова, ведение делопроизводства с выбором мови.
Відповідь: Націоналізм Не верный посыл. Вы - общайтесь со мной на том языке, который удобен Вам.И соответственно - я. Поскольку мы с Вами понимаем друг-друга - проблем с общением у нас нет. Я полагаю - это и будет консенсусом.И не надо никого ни к чему принуждать - ни под каким угодно соусом (державна, межнационального общения etc...). Поверьте - проблемы не возникнет.
Відповідь: Націоналізм Choose itself though a passerine language. Выбирайте себе хоть воробьиный язык.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Проблеми не виникають! То чому піднімати питання про другу державну мову? Ви відчуваєте проблеми в спілкуванні? Чому український посол в Росіїї знає російську. Посол Росії в Україні-ні! Взагалі він і російської не знає! "Русский язык-язык межнационального общения!..." А не попахивает здесь шовинизмом?
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Ще б пак! В. Черномирдін - це взірець шовініста. Такий самий як, наприклад Затулін.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" пасувало б дочекатись, а тоді можна б було і давати оцінку тим подіям: чи на підтвердження моїх слів чи на спростування!
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Ну можно с прибалтами, киргизами, татарами общаться на английском. И потом зачитывать британцам, шо они шовинисты. Дело выбора кого шовинистами окрестить.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" А Вы гоните ее, тугу печаль... Нам надо строить СВОЕ общество для СЕБЯ. Чтобы НАМ с ВАМИ в нем жилось удобно....А об облике своих послов - пусть Foreign Affairs of Russia думает.... P.S. посол USA тоже по русски общается....Это так - к слову
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" це є важлива і благородна справа! чи чули Ви коли небудь закиди, що гордитись Україною не можна росіянину? а я говорив якраз про ганебні випадки того, коли українця який висловлювлює свою гордість та патріотизм українською - прирівнюють до фашиста чи нациста!
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" підозрюю, що від Вас дл України точно є користь: в підтримці російської мови на Україні....
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Річ в тім, що англійська мова є офіційною мовою міждержавного спілкування. Приклад не зовсім коректний.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Чушь! В кубе чушь! При чем тут генетика??? Додано через 2 хвилини При чем тут патриот? Обыкновенная образованность.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Хвала Всевышнему, оценили. Ну хорошо. На каком языке мне общаться с казахами (к стати недавно был в Астане). В Турции на каком языке мне на пляже в волейбол с прибалтами играть? Ну шо делать, если русский по миру де факто больше знают? Ну нельзя же от не русских слышать русскую речь и постоянно вспоминать про русский шовинизм.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" так про шовінізм ніхто і не згадує, доки не "загра заїжджена пластинка" - "калибєль славянскіх народов", "фтарой гасударствєнний" і, як заключний акорд - "падмасковниє вєчєра", що плавно перетікають в "владімірскій централ"....
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Это просто отголоски СССР. С молодыми прибалтийцами общаться на русском проблематично. Легче на английском, французком а в большинстве на немецком. Да и не про это разговор. Я люблю русский язык. Люблю читать Пушкина, Достоевского, Булгакова. На украинском Пушкин звучит не так. так же как Шевченко на русском. Не передаются оттенки поэзии. Речь об отношении к государственному языку. Ведь в подавляющем большинстве украиноязычное население знает русский язык. Почему бы русскоязычному не выучить украинский? тогда мы будем в равных условиях. К сведению:в России 115 млн. русских и 30 млн. других национальностей а третьи по численности после татар идут украинцы (3 млн. чел.)данные переписи 2002 г. и там никто не оспаривает государственность русского языка. В Украине соотношение украинцев и других национальностей практически такое же самое: украинцев 78%. 22% другие национальности (17% русские) данные 2001 г.Это статистика. И что 17% будут диктовать свои условия 78%? Это абсурд. Берите пример с России.
Відповідь: "Я УКРАИНЕЦ!" Так Вы о русскоязычных или о русских? Верно. Абсурд. Пусть лучше 78% диктуют свои условия 17-ти %. Додано через 11 хвилин Не, низя. Там имериялизьм, тоталитаризьм, "падмасковниє вєчєра" и "владімірскій централ".