Я - русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 4 чер 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

В русском языке не суперечка, а допустимая норма. Грамотные люди не спорят, если собеседник скажет на кофе "оно". Ожегов однозначен - ОН, Ушаков - с пометкой на допустимость среднего рода.
    Да и сам КОФЕ (он) нам привычнее со времен, когда о нем говорили "кофий".

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Зато в венгерской - 24 падежа

а в английском - куча времен, форм глаголов, так что...:))

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

ох уже ці.....
    Вобщім незабаром та сравні.:)) Ожегову та Ушакову ці тлумачення не по зубах.:))

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так, не треба. Усі часи дієслова в англійській логічні, мають своє використання, і зрозуміло до чого відносяться. На відміну від "мой" чи "моє"
    до слова "кофє".

До речі про кофє анекдот згадав.
    Викладач філології стоїть у студенській їдальні в черзі. Чує перед ним - одно кофє. Морщится. Одно кофє. Морщится. Вдруг чує - один кофє, він так радісно - от, є грамотні молодики! - І адин булочка. :))

5. Luna

:pardon:Полет человеческой мысли не всегда возможно отследить...Конечно, большинству из нас "оно" режет слух, думаю, мне сложно будет произнести "горячЕЕ кофе", сразу ассоциации с киношным "кофа будишь?))
    Но встречается и н е такое...

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

не надо, у каждого языка свои тараканы :))
    Хотя для терминологии английский язык очень хорош;)

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Теория всемирного заговора обсосана со всех сторон...
    Неужели нужно умнеть итальянцам, французам, немцам, испанцам? Они создали европейскую цивилизацию. Ничего подобного у евреев нет. Хотя это не умаляет их заслуг в области науки или литературы.

8. Mr. Blick

Суперечка тут недоречна. Є загальновизнана думка що до складності вивчення мов. Найпростіші, якщо не помиляюсь іспанська, італійська, прості англійська, турецька. Російська, українська складні.

9. ГРАНД

Севастополь – город русского позора

Севастополь, вопреки тезисам российской пропаганде, на самом деле – город русского позора. Об этом идет речь в статье «Украинский Севастополь», опубликованной в украиноязычном журнале «Тиждень»:

«Современная пророссийская пропаганда не без успеха пытается изъять из сознания людей реальный исторический Севастополь, заменив его «легендарным». Стоит отметить, что никакого дефицита легенд про Севастополь на самом деле не существует. Вот, например, легенда про «неприступность». Севастополь за все время его существования пытались взять семь раз, и шесть попыток оказались удачными. Севастополь брали французы и англичане, итальянцы и турки во время Крымской войны; Антанта и кайзеровские немцы, неоднократно – белые и красные войска. Наконец, город был взят немцами и румынами в 1942 году».

Как-то это не очень похоже на «неприступность», размышляет «Тиждень». Севастополь, по версии издания, устоял лишь в 1918 году, когда атака крымскотатарских эскадронов не принесла нападавшим успеха.

Самыми яркими проявлениями позора России издание считает затопление кораблей Черноморского флота в середине девятнадцатого века и эвакуацию командного состава ЧФ и Приморской армии – в середине двадцатого, когда «адмиралы, генералы и партийные руководители» бежали с «западни» мыса Херсонес на самолетах и субмаринах, «бросив десятки тысяч матросов и солдат, в том числе раненых, на произвол судьбы».

Если Севастополь город русской славы то тогда и Сталинград город немецкой славы [​IMG]

10. ostrov_Norman

Гранда понесло...понос

11. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Меня тоже нередко мало понимают, когда разговариваю на нормальном русском языке. Я их посылаю.:))

12. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вы не материтесь, вы на нём вообще разговариваете.

13. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А что, идёт пропаганда насчёт Севастополя?

14. forester

forester Well-Known Member

Эх, Гранд. Славы или позора, но Вы признаёте Севастополь русским городом? :)

15. ostrov_Norman

Онікс, такі "прихільники" тільки і роблять шкоду націоналізму своєю дурістю. Доречі вони стали прихільниками зовсім нещодавно і як стали швидко так швидко і зникнуть.

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:
    "Свободівець",незалежний від українського націоналізму зі своїми героями,місцерозположенням,ідеями,фінансами і...зі своїм власним народом.І ску-у-чний такий,як Карло Маркс!
    Але і таке буває...Нині все можливе в світі!Тим паче в Одесі!:))

17. Luna

В Вашем лице? Весьма разумно с его стороны. Я не сторонник национализма вообще и с Норманом могу спорить до хрипоты, но его разумное отношение к прихлебателям не может не восхищать.
    :good: Сто процентов. Тот же Юрко с легкостью открестился от пани Тимошенко ( ты в курсе моего к ней отношения - но мгновенные перекрашивания вызывают отвращение).

18. ГРАНД

Совковим. Як що Ви знаходите тотожність , - то вважайте як Вам заманеться.

19. Mr. Blick

Це зрозуміло, люди, що не визначились з нацією, або у яких дисонанс, коли їх тягне до однієї нації, а мешкають вони в країні зовсім іншій нації, вони, зазвичай не прихильники націоналізму вообщє. :rolleyes:

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Севастополь был одно время российским городом. То, что русские присвоили исключительно себе и город, и славу - позор для русских, т.к. не соответсвует историческим реалиям.

а де твій аватар? :)